<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Моя стратегия на 2011 год

Кросс eurchf легко обновил минимумы, дав отчетливо понять, что принятая суть реформы в ЕС относительно долговых рисков воспринята верно. Никаких НО нет и быть не может. Разговоры незначительно колебают рынок, а значит будущий драйвер я распознал абсолютно верно. Это не значит, что ЕЦБ раскатает, у доллара много повышательных и понижательных рисков, но для евро пока вердикт однозначен. Распад ЕС никому не нужен да его и не будет, достаточно четко определить приоритеты по долгам и спредам, передать на баланс Китаю Грецию и прочих хрю-хрю. Условно конечно. В целом считаю, что для ЕС это понижательный риск для евро как валюты и прекрасный драйвер для роста долгосрочно. Рынком трудно будет играть, тк дефолт Греции или Испании-это уже не гемор Германии и Франции как есть сейчас, а инвесторов. 

Это крайне интересный период, попомните меня. На фоне страхов и рисков будет усиление инфляции, рост цен как следствие-парадоксально само по себе, будет подпухать фондовый рынок и его до боли опасно будет шортить. Учитывая свои вью на 11 год я делаю следующие шаги уже сегодня:

-продолжаю формировать портфели на западных площадках сильно упавшими в кризис, не разорившимися компаниями, на которые мало кто обращает внимание
Пример-это покупки 2 года назад Истман Кодак по 2 доллара. За год с копейками 400%. Сейчас при нормальном подходе можно нарыть по 5-6 площадкам около 70 таких компаний. Это как потреб кредитование с теми же рисками, но абсолютно иных мат ожиданием.
-продолжаю продавать йену против доллара. Долгосрочно.
-Серебро прикрываю в профите, но далеко не том, который ожидал. Пока не юзаю. Когда у гавриков останется 5% горнорудных компаний, я дождусь конвульсий и там зашорчу.
-Франк: следующий острел к 1,02-1,05 я его полностью к доллару прикрою, профит по году солидный крайне в кроссе. Почти удвоенный депо разойдется по фондам и в йену.
-на РФР я не смотрю. Думаю, что 11 год даст 2000 по РТС, тк падение нефти не очень оправдано. Из рисков в нефти и промгруппе вижу только замедление Китая, но это не драйвер. Китай будет вкладывать усиленными в инфраструктуру и ее расширение, пока их ЗВР чего-то стоят. Это логично. Собственно, я не жду снижения потребностей. Значит, у нефти диапазон 75-100 долл/барр. В части трейда индекса есть интерес, тк индекс будет в 11 году держать волатильность в коридоре 1600-2000, грубо, но мой ММ требует именно широких коридоров. Денег много не буду в индексе гонять.
 

Подредактировал и выложил на главную
Спасибо. Неудобно в комментах дописывать, с другой стороны есть повод стремиться к краткости).
avatar

Akademik

ага
ну вот ты понаписал много… реально можно было ужать весь смысл в положенный формат)
Тимофей, я не писатель и не журналист. Есть настроение и вдохновение, пишу). Буду Радику скидывать, пусть редактирует, он же графоман со стажем у нас)))
avatar

Akademik

Пиши как писал сегодня

еси чо, я сам подредактирую
Извините, Академик, но «нефть в диапазоне 75-100» — это аналитика в стиле чернолецкой :(
avatar

megatrade

Ну ток в отличии от Чернолецкой этот дядя управляет хедж фондом
нефть 75-100-это средняя по году 85 примерно. Если вам так проще. Диапазон-это для НОРМАЛЬНОГО трейдера ориентир. Я вот и ставлю себе ориентиры. А кто такая Чернолецкая?
avatar

Akademik

Адекватно и вменяемо. Спасибо, получил удовольствие от прочтения и совпадения взглядов
Вот кстати за кодак, это ярчайший пример разительности трейда на рфр и в штатах. Компания наипрозрачнейшая. Все спокойно изложили, антикризисный план, сокращения и выкуп акций, диверсификацию. Все по уму. Если честно, то я прикрывал на 7 долларах и 8,2, по 3,7 в этом году купил на солидную сумму.
avatar

Akademik

Я рад за человека, который управляет фондом.
Чернолецкая? да практически никто. блалаланалитик. должность такая. обычно ее «анализ» сводится к «если нефть вырастет, то российский рынок акций вырастет». Так это и 5 летнему ребенку понятно
avatar

megatrade

ну, если вы решили меня приравнять к должности, огорчу, я сам формирую у себя должности. И рынок пишу просто, так как я его торгую и как мне нравится. У вас есть точный прогноз по нефти на год? Тогда вам оферта: давайте прогнозы точные, я их торговать не стану, но если ваши прогнозы реализуем, даю слово оплатить вам единовременно до 31.12.11 года 100К евро и дать должность помошника с зпл 150К евро в год. Отличный способ поправить самооценку, заработать деньги и репутацию. Либо пойти лесом.
avatar

Akademik

О! Да ето ж крутой опцион!!!
Можно я в топ выложу?:)))
ну, если я сказал слово публично, можно к договору приравнивать. Если перец с претензией на раздачу должностей даст нам крутой инсайд по нефти и мы все охуеем от того, какой он умный)
avatar

Akademik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP