<HELP> for explanation

Рынок | Стратегия: экономический монитор

Неделя была полна важных экономических новостей из США.

ISM пока указаывает на некоторый спад активности в промышленном секторе:
Стратегия: экономический монитор


Продажи автомобилей сокращаются 5 месяцев. Это может быть индикатором делевериджа, ибо если американцы берут кредиты — мы это видим по большим покупкам (авто+дома), если они не охотно берут кредиты => продажи авто падают

Стратегия: экономический монитор

Однако доверие потребителей (опережающий индикатор), пока смотрится неплохо — вероятно это следствие падения цен на бензин, а также улучшения ситуации на рынке труда
Стратегия: экономический монитор

Тренд по первичным заявкам на пособие по безработице говорит о том, что работу в США становится найти проще. На этой неделе заявки упали вообще до минимальных уровней с 2007-2008 года.

Стратегия: экономический монитор

Это подтверждается и уровнем безработицы, который также упал до минимума с 2008 года.

Так выглядит общее число занятых в американской экономике:
Стратегия: экономический монитор

По идее, улучшение на рынке труда должно говорить о том, что спрос вырастет, экономика ускорится. Но проблема у промышленности еще и в том, что она негативно реагирует на проблемы с внешним спросом.

Логично предположить, что если со спросом в США все будет неплохо, то и Китай тоже будет чувствовать себя нормально.

ISM в секторе услуг — тоже некоторый спад темпов роста в последние месяцы:
Стратегия: экономический монитор 

Любопытно, что суб-индексы Employment индикаторов ISM расходятся с индикаторами рынка труда.

Доходности трежерей, которые являются зеркалом состояния американской   экономики:
Стратегия: экономический монитор 
 
Доходности резко взмыли вверх именно в пятницу, на публикации Nonfarm Payrolls. Получается, что S&P500 оказался более прозорливым в отношении будущих перспектив, чем трежерис.

Оно в общем, наверное и логично. ФРС агрессивно преследует определенные цели и рынки перестали сомневаться, что цели эти будут выполнены.


Как данные соответствуют моей инвестиционной стратегии на май 2013?
  • определенно, ситуация начинает выглядеть лучше с точки зрения экономики.
  • с учетом сверхмягкой политики ФРС и улучшения на рынке труда США существуют все условия для формирования пузыря на рынке акций США.
  • вероятно, гипотеза майской стратегии о том, что американский рынок скорректируется или будет консолидироваться, может быть ошибочной (Может пойти распродажа на рынке облигаций UST, ралли S&P500 расширится еще сильнее).
  • общее положение дел подтверждает тезис об отсутствии условий для глубоких просадок на американском рынке акций.
Кстати говоря, согласно экономической логике, курс доллара сейчас является заниженным по отношению к евро, с учетом очевидного расхождения векторов экономик этих двух регионов.
 

Согласен, америка продолжит рост.
avatar

Lyoha111

пузырь дуют — все нормально
таким образом, фразу «ведь амеры ещё не падали» нужно дополнить
«и не будут!»
Не все ещё поверили в рост… Когда поверят, будут покупать на хаях...)))
Крупняк по хорощему ещё не разгружался.
Май может оказаться в апптренде, вопреки всеобщему ожиданию.
Однако, в 2008 была похожая картина.
avatar

ABL

Производственный ism в принципе неплохой вышел, такие компоненты как production и new orders показали рост, а уровень запасов резко упал. Упали за счет компоненты employment, так что вполне ситуация может улучшиться в производстве в последующие месяцы.
avatar

iskan1986

Все на что мог вырасти sp в мае, он вырос. В течение следующих мая и июня не вырастет больше чем на1%. Более того, теперь при улучшении статистики по экономике, будут фиксироваться — по факту аналитики объяснят, что все хорошее уже заложено было в цены.
avatar

Endeavour

karapuz, а почему здесь не разместили свое вью? У справедливая цена SP, на конец года получается 1650. Сейчас уже 1614. Если взять средний консенсус аналитиков по EPS growth из базы FactSet, то там вообще чудеса: 1кв +6%; 2кв +6%; 3кв.+17% и 4 кв.+28%!!!.. Это что же должно случиться с коропративными прибылями в 3 и особенно в 4кв?! И даже, если это все реализуется(!) справедливая цена индекса 1650. Правда, власти показали как легко могут сдувать идексы разными страшилками типа fiscal cliff, выходом из QE, какими-то наездами на банки и тд. Абсолютно уверен во второй половине нагонят страшилок про конец света, что опять будет с бешеной силой все и вся сливать без разбору.
падать будут обязательно ибо широкий доступ масс на биржи существет только потому что нужно время от времени изымат ь лищьний кэш из оборота в целях борьбы с иныфляцией, эдакий клапан ну один из них,
avatar

boris78

boris78, вопрос когда?
Владимир Сарнацкий, тогда когда решат-пора!
«По идее, улучшение на рынке труда должно говорить о том, что спрос вырастет, экономика ускорится. Но проблема у промышленности еще и в том, что она негативно реагирует на проблемы с внешним спросом.
Логично предположить, что если со спросом в США все будет неплохо, то и Китай тоже будет чувствовать себя нормально.»

Trade Balance в США за март уменьшился на -$38.8B. Не факт, что Китай и остальные развивающиеся рынки будут хорошо себя чувствовать.
avatar

Analitig

слыхал чт окитай начал отвязку от бакса это может очень плохо сказаться на амерской экономике ведь как мы знаем именно увод производства в китай в конце 70х спас сша от краха
avatar

boris78

ну вот, начал сомневаться в коррекции, еще маленько и поверишь в нескончаемый рост, потом купишь под этот рост и как раз начнется коррекция. Тимофей, гибче надо, гибче и быстрее принимать решение.
avatar

__________

Тимофей. В этом посте как и в «стратегии на май» нет НИ СЛОВА о НАСТОЯЩЕЙ СТРАТЕГИИ. Я даже ТАКТИКИ НЕ ВСТРЕТИЛ.
Только набор данных.
Может пора с терминами определиться?
avatar

Berkeley

доходности трежерей, такое-же зеркало состояния американской экономики, как фондовый рынок барометр этой-же экономики

что за глупости из плохих учебников?
avatar

billikid

Про трежки, конечно, гон, особенно в условиях искусственной поддержки. Как в целом и про стоки, которые всегда были отражением ожиданий финансовых рынков, а вовсе не реального состояния экономики.

По поводу графика All Employment — на последние 4 года население USA выросло примерно на 10 млн человек, из которых примерно половина — новые работники. Легко заметить, что количество занятых выросло на те же 5 млн, т.е. ситуация с занятостью в реальности осталась чуть выше дна 2009 года. Чтобы она выправлялась, новые заявки должны сохранятся около 300-350 тыс. продолжительное время. Кроме того «качество» занятости, несомненно упало — нанимаются part time и контрактники — от обоих категорий можно быстро избавиться.
Так что победных реляций по поводу ам. экономики делать не стоит, она перестала падать и очень медленно выправляется только и всего.
avatar

trgamer

P.S. по поводу уровня безработицы — на фоне нескончаемого падения participation rate этот параметр достаточно спекулятивный.
avatar

trgamer

trgamer, совершенно верно
в всё же должен заметить в SandP-500 садится всё больше медведе, судя по пт выносу.
avatar

patron14

что за программка?
p.s тоже хочу владеть инфой, буду благодарен за осведомление
avatar

domino

Слишком хорошие новости — грех не зафиксировать прибыль! ;)
avatar

Medved.US


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP