<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Металлургия - фаворит роста на ММВБ.

Давайте взглянем на фондовый рынок с холодным прагматичным умом. Кризис подошел к своей финальной стадии. Этот процесс был цикличный и достаточно предсказуемый. В среднем он длится 6 лет, и если прибавить 2008+6=2013. Вчера я писал подробный блог об индексе ММВБ, описал моменты, характеризующие разворот рынка.
 
И теперь возникает вопрос, во что вкладывать деньги, чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств. Большинство компаний, которые показали устойчивую динамику роста чистой прибыли смогли удержать котировки на прежнем уровне, а некоторые из них росли в цене. Иными словами, они пережили кризис и не получили от него никакого негативного воздействия. Что это означает для инвестора, который вкладывает в них сейчас? Что пользу от кризиса от не извлечет. Тут действует поговорка, смысл которой гласит, что в период кризиса надо вкладывать в надежные активы с устойчивым ростом чистой прибыли, а в период выхода из него, в те компании, которые наиболее пострадали от макроэкономических факторов.
Как это работает? Допустим, металлургические компании многие годы демонстрировали хорошие результаты своей деятельности. Пришел кризис и спрос на металл резко упал. Кризис закончился, спрос появился снова. Откуда? Металл является основным промышленным ресурсом, все конструкции из металла. При восстановлении экономики этот спрос возрастает многократно. Тот урок, когда после активной фазы кризиса 2008 года металлургические компании выросли в рыночной капитализации в разы, опять забыт. Нынешняя фаза кризиса имела гораздо меньшие масштабы, однако акции опять на своих исторических минимумах.
Может ли чистая прибыль, которая уменьшилась только последние 2 года, говорить о том, что она не вернется на прежние уровни. Как раз таки нет. Более того, темпы выплавки стали возросли и компании будут стоить еще дороже, чем в докризисный период. Тут надо подходить с того, что прибыль будет >=, но при этом акции стоят на несколько процентов дешевле, а обратный рост на прежние уровни это уникальный рыночный процесс, который предполагает рост на сотни процентов.
Выручка металлургов растет, а технические факторы отчетливо указывают на новую фазу роста.
Металлургия - фаворит роста на ММВБ.Металлургия - фаворит роста на ММВБ.

Металлургия - фаворит роста на ММВБ.Металлургия - фаворит роста на ММВБ.

 Только в ММК до пробоя остается 15-20 копеек, чтобы роботы и управляющие вступили в игру. Сейчас он наиболее интересен, так как сильно недооценен и рост сектора в данном случае окажет ему поддержку.
Металлургия - фаворит роста на ММВБ.Металлургия - фаворит роста на ММВБ. 
 

$$$
Ramil_Ibragimov, рынок мыслит несколько по-другому. Проблема не в том, что на рынке никто не видит как изменились показатели выручки этих компаний за последние 6 лет, проблема в том, что управляющие фондов смотрят вглубь отчетов, а не на их поверхность и получается уже другая картина. Сравните темпы прироста выручки и долга российскими металлургами, посмотрите свободный денежный поток, оцените EPS и финансовые мультипликаторы с западными аналогами — и увидите, что российские металлурги стоят даже дороже западных. Добавьте ко всему этому замедление Китая, вертикальную интегрированность российских холдингов (за исключением ММК), которая как раз при снижении стоимости сырья играет во вред, множество нерентабельных активов, накупленных ранее задорого зарубежом, мажоритарных характер собственности и т.п. Нет, конечно, на отскоках в этих бумагах зарабатывать можно и нужно, но металлургия сейчас вовсе не фаворит
avatar

Dars

Dars, Все эти проблемы вытекали из-за снижения чистой прибыли. Но при выходе из кризиса появятся результаты на уровне докризисных и тогда все будет ok.
Ramil_Ibragimov, наоборот, именно эти проблемы приводят к снижению прибыльности и величины ЧП и вовсе не факт, что к моменту выхода из кризиса (и вообще, когда этот момент наступит???) они устранятся. Если уж так верите в сектор металлургии, то купите Арселор Миттал — тут Вам и мировая экспансия, и низкие оценки и т.п.
avatar

Dars

Dars, веришь в металлургов купи их облиги .7-8% годовых с раз в полгода выплатой а на купон уж тарь их акцульки. только вот что то ммк реструктурировал а не погасил облиги как то не камильфо такое тарить то)))
Роман Шортило, Мне не нужны облигации, у меня депозит в банке на 11%.
Ramil_Ibragimov, депозит завтра будет под 5% а купон останется под 7% и тело в облигах вырастит на 30% )))) биржевик бли депозит держит ухаааа.
Роман Шортило, У меня договор с банком, процент не меняется.
Ramil_Ibragimov, 1 ну 2 года. а во вторых что б договор заключить надо больше страховой суммы положить а это извените полным ибрагимом надо быть)))
Ramil_Ibragimov, это не кризис, это — новая реальность и она навсегда.
Theorist, тех кто так говорил в прошлые кризисы были миллионы, и ни разу никто не оказался прав
плюс+
avatar

olimp

спасибо!
avatar

Роман

В среднем он(кризис) длится 6 лет, и если прибавить 2008+6=2013. <<<опечатка?
avatar

Влад

Влад, Нет, не опечатка. Видимо ты мыслишь как математик. 2008 год тоже является годом кризиса. :) Как раз 6 получается.
2008+6=2013 ???
и почему 6, а не лет 17 — ведь и такие бывали кризисы, или не 27, если чего-то не было, не значит, что такого не может быть. Вот и будет кризис длиной 27 лет, в первый раз в истории, почему нет?

чтобы выйти из кризиса, нужно смена парадигмы, а пока её нет…
Александр Шадрин, Кризиса тоже нет как такового. Промышленность растет и развивается, только темпы роста падают, так как ускоряться бесконечно. Рынок должен это понять и произвести переоценку. Для этого и дается время кризиса. То есть произойдет смещение с оценки темпов роста экономики на сопоставимый рост. И тут все вырастет кратно и многократно.
В фаворитах роста Мтс и Аэрофлот)
avatar

a bit

Abit, МТС +0,09%, это фаворит??? А теперь посмотри 3 металлурга, которых указал я до торгов.
так рынок еще и рости не начал, металурги в даунтрендах, первая заповедь, покупай сильных продавай слабых))
avatar

a bit

Abit, Это фраза ошбочна, надо покупать не сильных и продавать слабых, а покупать тогда когда нужно покупать и продавать тогда когда нужно продавать. Пример текущих дней. ФСК. Падало с 0,200. Куда? Никто не знал кроме меня. Простая математика, если сильное падение идет, то сильную поддежку умножаем на 50%. Это 0,100. Мне говорили, ты был не прав, упало ниже. Я им сказал, что возможен ложный пробой несколько дней. Но 0,100 это дно. И вот что мы видим, отличный рост. Опять вопрос куда? Ответ 50% от предыдущего падения. (0,100+0,200)/2=0,150. И при этом обрати внимание все говорили о слабости ФСК и Холдинга.
салют ярдер. сися тебя в металлургах отжарят ))))) катится им и катится вниз еще этак раза в два сложиться надо ))) а то и в три.
Роман Шортило, Бред!
Роман Шортило, Что значит надо. Рынок никому ниче не должен. Он растет не по твоему желанию, а по правилам.
Ramil_Ibragimov, несколько баров вверх еще не говорят, каком то серьезном намерении к росту… Если вдруг наш индекс, каким то чудом, отрастет до 1600 в этом году, то отметьте для себя во что было бы выгодней вложиться в сильную на сегодняшний день бумагу например Аэрофлот или МТС, или слабую такую как ФСК)
avatar

a bit

Abit, А ч сего ты взял что Аэро сильная бумага. Авиа рынок очень конкурентный. Так что у него нет будущего.
Рамиль, ты молодец! ММК пробила нисходящий тренд, закрепилась выше сопротивления 7,45. Никому доказывать ничего не надо, они купят тогда, когда бумага будет значительно выше.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Точно.
У северстали красивый перевернутый ГиП. Красивые фигуры и летают хорошо. Северсталь отлично растет)))
avatar

Elka2012

Elka2012, Привет, дорогая! Так и есть :)
Ramil_Ibragimov, Классный пост! Привет)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP