<HELP> for explanation

Рынок | Дефолт США story. Последние новости

Итак, я окончательно вернулся из Турции и пора разобраться что к чему. Что я вижу?

  • Спикер Палаты Представителей Джон Бойхнер заявил в среду, что пересмотрел план повышения планки госдолга США, который предусматривает сокращение дефицита на $65 млрд больше. Это сэкономит 917 млрд в теч 10 лет.
  • В четверг Палата будет голосовать за этот план.
  • Гарри Рейд (Сенат) ждет, что план Бёхнера провалится, и тогда примут его план. 
  • Минфин США заявил в среду, что пока планку госдолга не повысить, то деньги закончатся 2 августа, увеличение сборов налогов не ожидается, и это не даст выиграша во времени. «Лимит заимствований будет исчерпан. После этой даты мы не можем гарантировать исполнение всех национальных обязательств».
  • В то же время аналитики говорят, что дефолт США не наступит непосредственно 2 августа. Он может случиться 2 неделями позже, например 15 августа. А до этого времени больше шансов договориться.
  • Сенатор Кент Конрад заявил в среду в MAD MONEY: обе стороны и республиканцы и демократы не позволят США одефолтиться. Смотреть тут

Прямую трансляцию со слушаний Палаты Представителей США кстати говоря можно посмотреть тут: http://houselive.gov/MediaPlayer.php?view_id=23&event_id=2


Ну и напоследок:
 Разве так выглядят 10-летки страны которая близка к дефолту?

Лично я считаю, что объяснение падение рынка страхами по поводу неповышения лимита госдолга — собачья чушь. Никто реально не верит в то, что у США могут быть какие-то серьезные проблемы с выплатами. Иначе бы доходности бумаг этих уже бы улетели на 5%:) А так они вообще непоколебимы. Мое мнение=фонды очень переживают за заметный спад экономической активности в штатах.
 

Судя по тому, что сейчас они уже торгуются за десятки миллиардов, то доведут план уже скоро. Думаю в течении ближайших 24 часов.
avatar

Andy

Andy, краткосрочный отскок, который надо будет шортить
Тимофей Мартынов, по последнему графику.

А импульс по облигациям, который возник в конце июня, начале июля? Судя по нему, доходности по облигациям в ближайшее время улетят на 4-4.5%.

По крайней мере шансы высоки.
Кстати, стало интересно как оценивают эту ситуацию букмекеры (они вроде не должны себе в убыток вероятности расчитывать). Оказалось 2 к 7. Вроде плюсовая ставка:)

www.oddschecker.com/specials/politics-and-election/us-politics/usa-to-default
avatar

Andy

Tak kakoy smysl slivat 10y i drugie bumagi minfina esli v ssluchae chego FED podderjit rynok
полезная подборка...+
Крупные Фонды прекращают работать с деньгами инвесторов. Возможно повышение планки и весь сырбор ничего не стоит и это лишь некое прикрытие того что творится глубже или рядом. К тому же известно что из 14трлн лишь 30% за пределами страны, остальное принадлежит различным фондам сша и казначейству)

www.businessinsider.com/george-soros-and-the-feudal-future-of-hedge-funds-2011-7
avatar

ekmiks.ru

судя по букам, повышения планки госдолга США не произойдет, кефы просто умиление, правда отличаются не много штатовские от англичан
avatar

golova

ребята это все текущие проблемы, которые решаться, а дефолт в 2018 будет
Виталий, это надо в раздел инсайд тогда. ))
avatar

damik

так что ждите и не парьтесь что сейчас происходит))
Виталий Рогозин, ок
да согласен графики и не пахнут дефолтом, +
просто америка не может без «саныбарбары»))
Республиканцы просто перед ралли держат за яйца весь рынок что бы закупится подешевле.
американские инвесторы уверены в положительном разрешении вопроса и используют нынешнюю ситуацию для пополнения портфелей
avatar

Shved

Перед выборами ни одна партия не позволит стране объявить дефолт, это политическое самоубийство.Резкое падения уровня жизни населения и доверия со всего мира.После такого не республиканцы, не демократы не победят в следующем году.Скоро все это шоу закончится, и либо договорятся, либо Обама принудительно поднимет планку госдолга.
alextrade, а кто тогда победит в США? Инопланетяне? :)

За последние 150 лет в США ни одна партия и ни один независимый кандидат не набирали более 2 млн голосов, кроме демократов и республиканцев. Даже во времена Великой Депрессии.

К тому же, я так понимаю, на улицах в США уже развёртывают внутренние войска. Так что, если чё, введут военное положение, и никаких выборов в ближайшие несколько лет не будет. :)
не забываем ребята что америка уже что то такое проделывала в году 1976 (типа технического дефолта) когда перестала обеспечиать свою валюту золотом.
escoman, в сша победит «единая россия»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP