<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Ошибки или может ошибка 90% трейдеров?

Все мы слышали про статистику, что 90% трейдеров не получают прибыли на фондовом рынке. Так же мы читали очень много статей, где описываются основные ошибки, которые допускают эти 90% трейдеров и то, как над ними работать. Сейчас не об этом. Я хочу сказать вам, что 90% трейдеров допускают всего одну ошибку, но фатальную, а все остальные ошибки это всего лишь процесс, попытки исправления той самой, первой и основной! Наверное, многие сейчас подумали про сапера, который ошибается в жизни всего 2 раза: 1ый, когда выбирает профессию сапера, а второй (фатальный) при разминировании…, но нет, вся «соль» в другом.
 
Представьте, что вы перепутали времена года, причем в диаметрально противоположные стороны: теперь у вас вместо лета – зима, а весной у вас приходит осень. Но вы не просто перепутали названия времен года, вас «переклинило», вы живете привычками и обычаями текущего времени года: на дворе зима, холодно, снег идет, а вы убеждены, нет, даже уверены на 100%, что сейчас лето и жарко. Вы собираетесь на пляж, на речку. Придя туда, вы недоумеваете, что такое? Что за странная пленка на речке? Это же лед! Но этого не может быть – сейчас же лето! Вы берете камень и долбите лед (вы же пришли искупаться и это обязательно надо сделать), прорубив прорубь, вы ныряете! Мля, что за хня, почему вода ледяная!? Вам не приходит в голову, что на дворе настоящая «русская зима» со всеми вытекающими. Вы берете обогреватель и пытаетесь…,  дальше не буду продолжать, думаю, вы поняли, каким бредом можно заниматься, не понимая, что на самом деле происходит. Вы мне скажете: «Что я идиот? Что я не почувствую, что холодно? Зачем мне нырять в ледяную воду, зачем мне рубить прорубь? Дааа…, мальчик, ты совсем с головой не дружишь!» И вы будете правы, потому что для того что бы чувствовать холод или жару, мать-природа наградила нас соответствующими рецепторами, охранными индикаторами, которые не позволяют нам совершать подобные глупости. Но представьте, что их у вас нет, что произойдет после нескольких погружений в воду? Верно – слив депозита или летальный исход!
 
Вы сейчас подумали, что те 10% трейдеров, которые постоянно получают прибыль на фондовом рынке, имеют соответствующие информационные рецепторы, которые позволяют им чувствовать рынок лучше других? Нет и еще раз нет, они не допустили ОСНОВНОЙ ОШИБКИ – ОНИ ТОРГУЮТ В ПРАВИЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ, живут правильным временем года, не тем, которое у них в голове, а тем, которое на улице (рынке)!
Если хотите проверить, можете ли вы в будущем стать успешным трейдером, или вы уже являетесь таковым и относитесь к тем 10%, то вот вам задачка:
2 + 3а)2 +2(а2 + 3а)=b
а(а + 1)(а + 2)(а + 3)=b
2 + 3а)2 +2(а2 + 3а) =b
а(а + 3)(а + 1)(а + 2) =b
2 + 3а)(а2 + 3а) + 2(а2 +3а) =b
а(а +3)(а + 1)(а + 1 + 1) =b
2 + 3а)(а2 + 3а + 2) =b
а(а +3)((а + 1)2 +(а + 1)) =b
(а(а + 3))(а2 + 2а + а + 1 +1) =b
а(а + 3)((а2 + 2а + 1) +(а + 1)) =b
Итак, перед вами ряд уравнений очень прибыльных систем торговли, задача:
1. Определить переменные и постоянные в уравнениях, дать им определения рыночным языком. Подумайте, что на рынке может являться переменной, а что постоянной?
2. Определить известные и неизвестные в уравнениях. Дать им определения рыночным языком, почему вы так считаете?
3. Решить уравнения, используя рыночные понятия такие, как:
-цена
-количество
-сумма
-тэйк-профит (абсолютное или % значение)
-стоп-лосс (абсолютное или % значение)
4. Выбрать лучшую систему
Ответы и пояснения опубликую завтра, а сейчас надеюсь на вашу сообразительность!
Подсказка: Все, что вы знаете в жизни, на рынке работает либо не так, либо совсем не работает! Думайте по другому!
Вячеслав Хартен
 

RusminD, Кидая монетку и загадывая орел-покупая, решка-продаю, тоже можно получить прибыль, но это будет случайность, а не постоянством! И это тоже система, и тоже статистика! И я думаю, вы не будете спорить, что в такой системе, тоже будут положительные сделки))
dimano, «Ищите доп. доходы» это утверждение или вопрос? Если вопрос, то ответ — нет! Если утверждение, то это ваше мнение, с одинаковой долей вероятности могу с ним согласиться и нет! Не слишком пафосно «Сам Тимофей говорит...»?
Вы решили сделать так, чтобы 90% трейдеров зарабатывали на рынке?
avatar

the_alpha

las_vegas, Как говорил один охотник на львов: «Если я буду на каждом углу рассказывать, как охотиться на льва, то не думаю, что в Африке будет столпотворение!» Пропорция сохранится, но те кто временно находятся на чужой территории найдут свой путь, если решат задачу, чуть раньше, нежели если бы они искали его самостоятельно))
ниасилил))
плюсанул!
Так это одно и то же уравнение записанное разной группировкой операций.
avatar

alexvikt

alexvikt, Вы на верном пути, идите дальше))
excelsior, Построил график получилось двойное дно.
alexvikt, А вот теперь вы свернули с него)) Внимательно читайте задание
excelsior, Попробую вернуться, b можно интерпретировать как цену, но не в абсолютном значении, а как расстояние от начала строки. Тогда одна и та же формула записанная по разному будет давать разную цену.
alexvikt, Верно, b, можно и нужно интерпретировать, как цену, но почему же не в абсолютном значении? Зачем усложнять? И что вы имели ввиду под фразой «расстояние от начала строки», от начала какой строки?
excelsior, Тут возможно я уже совсем не в ту степь залез, т. к. с точки зрения математики все эти выражения абсолютно одинаковы, то взглянул на список формул с визуальной точки и получилось что b как бы плавает относительно начала строки, т. е. перед b разное число символов, в пятой и последней строках b максимально.
alexvikt, Осталось не долго, завтра я опубликую ответы и пояснения. Скажу одно, вы верно двигались, но с «наскоку» эту задачку не решить)) Но вы молодец!
Если я торгую малорисковые инструменты с малой доходностью и всегда в прибыли, то я вхожу в эти 90%?
avatar

osip911

osip911, Это уже вам решать)) А как вы думаете, если я положил деньги на банковский депозит, я трейдер или нет?
excelsior, на депозит, нет не трейдер, вы же не торгуете. А если облигации, то да трейдер.
osip911, Цель покупки облигаций? Если получение купонных выплат и в момент погашения облигации основной суммы займа, то это сродни банковскому депозиту, а если вы спекулируете на дисконтах, то вы трейдер и если в массе совершенных операций купли-продажи вы в плюсе, то смело причисляйте себя к 10% ))
я с математикой не дружу — хотелось бы раскрыть уровнения
avatar

drmarten703

drmarten703, Вроде это форум трейдеров, разве нет? Так причем тут математика? Думайте по другому!
переменные: цена, сумма, количество.
постоянные: профит и стоп
дальше пока не дошел
avatar

SaniaDjudja


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP