<HELP> for explanation

Рынок | Дефолт США, Технический дефолт США, история дефолтов США

Дефолт США — событие, равноценное апокалипсису всего современного финансового мира. По определению, дефолт США невозможен, так как США занимают доллары, сами их печатая. Именно по этой причине США сохраняют наивысший кредитный рейтинг из всех возможных — AAA.

В июле 2011 разговоры о дефолте США вспыхнули с новой силой из-за политических споров республиканцев и демократов относительно повышения лимита заимствований сверх последнего лимита $14,294 трлн.

Стоит различать дефолт (банкротство заемщика) и технический дефолт. После 2 августа 2011 США могут столкнуться именно с техническим дефолтом, который означает нарушение условий выплат по облигациям, но при этом заемщик остается платежеспособным. Единственным негативным последствием технического дефолта США может стать потеря наивысшего кредитного рейтинга, что чревато потерями для держателей облигаций US Treasuries.

Главным индикатором доверия инвесторов к госдолгу США явлются доходности казначейских облигаций. Пока доходности не растут, это значит что инвесторы доверяют госдолгу США и дефолт в таких условиях вряд ли возможен.

Доходности 10-леток сейчас ниже 3% годовых. О каком дефолте США может идти речь?
доходности казначейских облигаций США


Вероятные последствия дефолта США для финансовых рынков:
  • падение цен казначейских облигаций США
  • обесцениваение доллара
  • удорожание золота

История США знает несколько примеров дефолтов.
Далее см. статью дефолт США в финансовом словаре.
 

что за продвижение сайта по «дефолту США» — фу ты ну ты как некрасиво.
а вообще спасибо конечно
avatar

RidayTrader

דמיטרי, ничо некрасивого. Я хочу развивать авторитетность нашего финансового словаря!
Тимофей Мартынов, Поддерживаю, фигачь как знаешь.
если они где- нибудь войнушку устроят, как обычно, в кризис, то вообще могут сухими выйти ))
avatar

Zigzag

от статьи прет «сеошным духом», людям такие читать тяжело (и неприятно), короче, для поисковых роботов статья.
avatar

nickson

nickson, чо за бред? сеошный дух тут только в том, что я дефолт США выделил в качестве ссылки и все тут!
nickson, лучше бы оценил какую я историю дефолтов США подобрал!:) Но даже если не оценишь, я все равно сделал это не напрасно — ибо очень познавательно!
Тимофей Мартынов, если случится тех. дефол. что будет с парой Евро/доллар? И заодно рубль/доллар?
GUNFU, Аля программа рынки))).
Тимофей Мартынов, да я ничего против самой информации не имел, спасибо за нее, но форма подачи (сам текст) изобилует переизбытком словосочетания «дефолт США», который (переизбыток) еще усилен ссылками. Я понимаю, конечно, что поисковый трафик немаловажен, но статьи, когда продвигаемое (в поисковиках) словосочетание повторяется через одно предложение вызывают (у некоторых нехороших товарищей) сожаление при их прочтении (можно, конечно, забить на читателей, кто-то заметит, а кому-то наплевать, было бы по теме и ладно). Но, Тимофей, это (заточенность текста на поисковики) бросается в глаза.
nickson, да ладно! Мне вот например, как новичку, очень даже интересно было прочитать эту статью:)
Лидеры республиканцев и демократов в американском Сенате планируют обнародовать на этой неделе запасной вариант выхода из тупика, не дающего возможности Конгрессу повысить лимит госдолга США, пишет Тhe Wall Street Journal.

На выходных, несмотря на ожидания, республиканцы в Конгрессе проигнорировали ультиматум президента Барака Обамы о поднятии потолка госдолга в течение 36-ти часов во избежание дефолта.

И теперь лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства в Сенате готовят законопроект, который даст президенту полномочия до 2012-ого года самому повышать предельный уровень госдолга в обмен на сокращение бюджетных расходов на 1,5 трлн долларов.

Если никаких изменений не произойдёт, дефолт в стране могут объявить уже 2-го августа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP