<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Выше только звезды...

На фоне всеобщей эйфории задумался. Что нас ждет в ближайший месяц? Для начала посмотрим на американский рынок, как ведущий фактор.Последнии недели нету ни только падения, но даже самой завалящей просадки. Медленный натужный рост на десятые доли процента. Очевидно что рынки держат до конца этого года, и мало-мальски серьезной коррекции не дадут пока развиться. Обратим еще внимание, что взятие максимумов по СиПи и Доу прошло не пробитием сопротивлений, а натужным натягиванием, что никак не напоминает прорыв. Далее...
Взглянем так же на нашу Рашу.  За последние недели мы также видели безоткатный рост. Все проливы выкуплены, впереди благодать и Тройка диалог с кучей бабла, готовящаяся закупиться на хаях. 2007-2008 год, часть вторая.
 Наши фишки:
 

Лукойл — усвистал с хаев за пару дней туда, откуда и начал
Газпром — он как известно растет последним, и тоже встал и буксует на 195.
Транснефть — на нее многие возлагали надежды, ждали ее под 60 000. В итоге две недели фишка застыла на 41500.
Почти все акции, недооцененные, уже куплены и разогнаны.
К тому же рост не может быть по прямой, коррекция нужна рынку как воздух. Иначе чем выше заберемся, тем больнее падать. Психологию толпы не изменить.

Я не жду каких то ужасных проливов, рынок все равно пойдет выше текущих уровней, но процентов на 15 вполне скорректируемся в совсем ближайшее время.
avatar

lambreken

ток теги разделяй запятыми)
йес, сэр
avatar

lambreken

процентов на 15?--просто потому что исторически «грамотной» считается коррекция в 10-15 процентов… хм… обычная угадайка… может просесть… а может сначала отрасти ещё процентов на 20 а потом просесть… а может упасть… а может взлететь… будет как будет-кто то угадает рандомно-кто то нет
Нет, примерно 15% потому что иначе пойдет уже паническая волна продаж. Помните паники в мае- июне когда все валилось, и казалось что все, на 666 по сипи скоро свалимся?
Потом это мои рассуждения, я не провидец чтобы точно угадать размер и время коррекции. Время покажет насколько я был прав или ошибался
Скорее всего в начале нового года будет коррекция в январе или феврале
помните — все ждали фиксажа после заявлений от ФРС, когда еще не знали о 600 млрд., теперь все так же усиленно ждут коррекцию в начале след. года, миллион мух не ошибается конечно, но и едят мухи не фуагру.
трындят везде о коррекции в начале года, я думаю, что перед рождеством американским и начнется все.
так же и с валютой нашей будет — здравые инвесторы предпочтут купить доллары взамен рублей на длинные праздники…
avatar

Максим

А почему на финаме котировки нефти показывают на 20 центов выше, уже целый день так, и вчера так было.
avatar

Nickname

Бля, ну что за день. Пошел на обед а в этот момент сигнал на лонг, и вынос на 2000 пп почти, без меня(
У меня даже не было сигнала
avatar

Nickname

а я евро шорт утром закрыл на самом низу. Евро лонг не стал открывать при таком вялом внешнем фоне. А тут на тебе на до 1.3370 уже усвистала. День упущенных возможностей. Или день сохраненного бабла ;)
avatar

lambreken


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP