<HELP> for explanation

Рынок | Уго Чавес умер (буквально час назад)

Уго Чавес умер от рака.

Уго Чавес умер 
 

смартлаб починили кстати:)
Тимофей Мартынов, это не смешно!
Надпись про Blck List и белый экран, когда логинишься! Такие шутки опаснее маржинколов))) представляю сколько трейдеров полягло от приступов)))
Тимофей Мартынов, архив сообщений пропал в профиле.
Я все думал как и Сталин переживет 5.03 или нет…
avatar

Treidun

Treidun, кстати интересное совпадение!
нефть подорожала на 10 центов ( в терминале пишут)Как-то дешево его оценил рынок
Мне кажется что его убили…
уж очень не удобная фигура политическая для США под боком.
avatar

lastrussian

lastrussian, америка таких травит медленно
Максим Власкин,
lastrussian, точно. если бы не эти ссуки то 59-летний чел с метастатической рабдомиосаркомой после 4х химиотерапий, нескольких операций и радиотерапии вечно бы жил!
karapuz, а почему он вообще заболел раком? Почему у Фиделя Кастро тоже был рак вырезали? Это типа всё случайность Вы считаете?
Romanio, да стопудово это происки ЦРУ. все больные раком — потенциальные враги США, их в Лэнгли вычисляют по ментальной карте, составленной с помощью интернета и айпадов, заселяют в них рак удалённо и таким образом уничтожают. Выдергивай скорей роутер из розетки или что у тебя там. И мобильники отключи навсегда. И батарейки не забудь вынуть из них!
и шапочку из фольги надень, на всякий случай.
karapuz, Я не Чавес, я не интересен ЦРУ… я не кидал америкосов на десятки миллиардов) Это дает мне шанс умереть здоровым)))
Romanio, ха! это ты так думаешь. а вдруг ты потенциальный Троцкий? Или Че Гевара?! Откуда тебе знать. Спецам из Лэнгли видней — лучше перестраховаться!
karapuz, чувак, есть даже книжка как ЦРУ хотела убить Фиделя, от отравленных сигар… до ботинков с ядом.
Облучить человека нет проблем и вызвать рак.
Так что такой вариант не исключается.
Romanio, наркотики может покрывали?
это ведь чревато потерями здоровья.
2013.03.06 00:01:44 *Вице-президент Венесуэлы Мадуро: Правительство развернет вооруженные силы — Bloomberg TV
Жижу немного бы залонгил.
avatar

Spekyl

А у него тоже был рак прямой кишки как у Фиделя Кастро?
avatar

Romanio

Дело пахнет «Демократией»
Андрей Шараевский, не, революцией
очень жаль!..
avatar

.*Trader*.

земля пухом, это был хороший человек, за все хорошее против всего плохого!
У меня брат младший часто ездил на Кубу, читал там лекции по нетрадиционной медицине… диагностика по ауре, и все такое… всё хвалил Кубинский подход к поддержанию здоровья нации… там хорошо развита профилактика от всех болезней… но вот если уж заболел кто-то серьезно, то уже квалификации местных медиков явно не хватает… и как американцам удалось заразить всех неугодных политиков раком прямой кишки… интересно каким путем он передается…
avatar

Romanio

Romanio, рак стал излечим? у него 4 операции было и похоже 4 стадия единственное что помогает это облегчить уход медикаментозно
Вадим, почему из миллионов потенциально возможных больных раком заболел именно Чавес? Почему рак вырезали у Фиделя Кастро? Это случайно так получилось?
Romanio,
«каждый год во всем мире раком заболевает около 10 млн. человек, и 8 млн. умирает.»
Поток Риччи, 10 млн это сколько относительно всего населения Земли? ничтожно мало… вероятность заболеть раком близка к нулю для обычного жителя, именно в этом и кроется суть подозрений, что всё это не случайно.
Romanio, смысла нет, мадуро гарант сохранения текущей политики, его по последнему выступлению в лояльности госдепу не обвинишь.
Romanio, а если б не рак — то тоже не случайно? У нас изобрели средство от смерти? По-моему, все нормальные миллиардеры составили завещания.
Romanio, встретил знакомую кардиолога, спрашиваю как дела, она говорит у внука(4 года ему) какое то пятно на ноге подозревают онкологию, я спрашиваю как так у другого знакомого доктора у внучки на щеке онкологию нашли, это дети дошкольного возраста. Она говорит, теперь это часто бывает у маленьких детей, уже не говоря про остальных.
Romanio, не судьба! вот я тоже задаюсь вопросом почему моя мама умерла от рака а отчим жив ей было 69 не пила не курила а он и пьёт и курит и ему 83 два протеза аорты сносил полосные операции и хоть бы хны!
Вадим, возможно алкоголь не так вреден как считает наш главврач?
но если серьёзно всё дело в генах, мне кажется рак это на 99%
наследственность…
но возможно пиндосы как-то научились катализировать этот процесс, т.е. повышать вероятность его запуска если она есть потенциально…
Romanio,
каким-каким, известно каким. с помощью информационной атаки на мозг поциэнта.))
Вот америкосы довольные и растут весь день.
avatar

Никита

caffeineone, не долго Мадуро не такой харизматичный но имеет шанс он и приемник
caffeineone, на долгно ли?)
Вадим, а кто его знает, недалеко до обвала, тянут на чем могут)
Уго был ручным и дальше громких заяв не шел. Может сейчас какой отморозок придет к власти и наконец похерит всю эту демократию в южной америке.
Максим Власкин, выгнать американцев, кинув их на десятки миллиардом долларов — это " дальше громких заяв не шел"?
Максим Власкин, возврат голды это мелочь?
Вадим, а разве вернули золото?
Максим Власкин, как раз наоборот он проводил свою политику)
Вадим, взял национализировал и дулю всем показал!
хехе наш путин то обратную политику проводит :))
И к чему эта новость тут?
avatar

Richmond

Сколько нам теперь долгов списывать?
avatar

alexds

alexds, где то 7.2 ярда баксов, в принципе фигня и больше списывали.
Олег-gabitol, Что касается российских контрактов, то, я считаю, что при любом раскладе основные контракты не будут пересматриваться. В Венесуэле не может быстро прийти к власти режим, который займется пересмотром всей политики Чавеса. Также стоит учитывать, что те контракты, с которыми связана Россия, — это добыча нефти в весьма тяжелых условиях. Это не такое большое сокровище, на которое можно с легкостью найти других желающих. Не так много в мире компаний, которым бы очень хотелось их разрабатывать, — заявил Алексей Черняев. — Что касается контрактов на поставку вооружений, то здесь действительно могут быть проблемы в силу того, что в случае прихода к власти противников Чавеса, они будут сворачивать программу закупки оружия. Еще на прошлых президентских выборах Каприлес фактически открыто требовал закупать тракторы вместо танков. Оппозиция категорически против программы перевооружения венесуэльской армии. Она исходит из того, что у Венесуэлы фактически нет противников. В случае прихода к власти приемника Чавеса, скорее всего, выполнение военных контрактов будет продолжено, но не исключено их уменьшение, так как финансовое положение Венесуэлы далеко не блестящее и невозможно до бесконечности закачивать деньги в те проекты, в которые их вкладывал Чавес.
Вадим, «Не так много в мире компаний, которым бы очень хотелось их разрабатывать, — заявил Алексей Черняев.» тов. Черняев не в теме, разработкой тяжелой нефти в бассейне Ориноко еще не так давно (лет 8-12 назад) вполне себе активно интересовались и занимались почти все нефтяные мэйджоры
Для нас это не очень хорошо, особенно для роснефти,
Алексей, Сечин сглазил?)
просто вы все неправильно понимаете, что нужно «госдепу».
госдепу нужно — SPICE MUST FLOW
чтобы нефть и газ исправно поступали за зеленую резаную бумагу.
ВСЁ. больше их ниче не интересует…

любой режим, продолжающий исправно поставлять ресурс за простые бумажки — их полностью устраивает. поэтому на выкрутасы Чавеса они смотрели сквозь пальцы, хоть он всё там национализировал — но экспорт-то не прекращал… И на выкрутасы Путина также смотрят. Да, пожурили, типа — ай-ай-ай нецивилизованно как-то, Вовик — но главное условие все эти деятели соблюдают
SPICE MUST FLOW.
avatar

karapuz

karapuz, зачем шлепнули Каддафи тогда? Тоже поставлял все исправно. При нем все было стабильно. Чем Хусейн был плох? Может цель все таки в том чтобы контролировать процесс максимально своими силами? Тогда и spice flow будет стабилен. Шлепнули всех уже. Остался Ахмадинежад и володька только
Antigel,
я уже сказал — каддафи шлепнули, когда у него окончательно крыша поехала и он себя чем-то типа бога возомнил — и стал отказываться подписывать контракты и угрожать поставкам.

степень его «адекватности» видна хотя бы из того факта, что он поручил инвестировать фонд благосостояния Ливии… внимание… барабанная дробь… компании Голдман Сакс! — и искренне ожидал, что они (!) будут на него (!) работать(!). В интересах Ливии и Каддафи. Примерно через полтора года после этого знаменательного события его не стало. А в ливийском инвестиционном фонде из исходных 50 миллиардов остался 1 (один).
Antigel, и пойми уже — им не надо контролировать процесс. зачеМ, скажи на милость, контролировать процесс? ты думаешь Америку интересует количество имеющихся у неё долларов? Да плевать им — они их сколько угодно могут напечатать.
Их интересуют только РЕАЛЬНЫЕ ресурсы, РЕАЛЬНЫЕ товары, которые ДРУГИЕ согласны им поставлять за их бумажки.
Их работа — печатать бумажки, развлекаться и заставлять других работать на себя. Вот чем они заняты. Нахрен им «контролировать процесс»?
а когда они почувствуют, что другие уже не хотят на них работать за простую резаную бумагу — они быстренько обеспечат себе полную энергонезависимость.
и после этого будет 3я мировая война.
к этому кстати и идёт судя по их планам. примерно к 2020 году они хотят выйти на полное самообеспечение энергоресурсами (самообеспечение — это в смысле засчет ресурсов северо-американского континента в целом)
Antigel, есть кардинальные различия между ситуациями в ливии, ираке и венесуэле.

саддам реально заболел империализмом и решил немного захватить кувейт без санкции оон и сша, поплатился.
каддафи пал жертвой демографического бума.
чавеса банально подкосила природный форс-мажор.

не надо порождать лишние смыслы, все на поверхности.
бритва окама.
karapuz, не совсем так. У нас есть всякие мормоны, баптисты, евангелисты. Им — что тоже надо только, чтобы нефть шла в Америку за фантики?.. У них — одна идея фикс, а у большинства американцев — другая, но схожая, идея фикс. Американцы полагают, что другие народы должны и могут достичь успеха, если у них будет демократия и республика. Отсюда и попытки «помочь» разным народам начать жить как они. Этим, а не только одной защитой интересов США (хотя, то, что существуют режимы не такие, как в США — есть потенциальная угроза безопасности США), объясняется вмешательство США во внутренние дела других стран.
один попробовал выебнуться — контракты на новые месторождения не подписать — сразу же и шлёпнули, как собаку.
avatar

karapuz

karapuz, без нефти там все бы было по другому.
не смогли бы решить проблемы в кризис, были бы списаны в утиль.
karapuz, да ладно, там Франция начала, а она не очень то любит США…
не гони, если не в курсе дела.
Интрига в нефти однако. Думаю есть шанс от лонга поиграть. Чавес был адиозной фигурой конечно. Не знаю был он плохой или хороший, но значимый и великий.
avatar

Antigel

кнопка «хорошо» под новостью представляется неуместной
НУ ЧТО ЖЕ НАС ЖДУТ НЕПЛОХИЕ «АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ РО НЕФТИ»!!!
Венесуэла выдворяет двух американских дипломатов
avatar

AceVentura

Не зря видать Медвед ездил на Кубу.
avatar

sett44

5 марта померли:
про Сталина знают все
еще композитор Сергей Прокофьев,
Анна Ахматова, между прочим.
Из писателей еще Н.Лесков…

Теперь вот Уго Чавес подгадал именно на сегодня.
Виктор~, значит непростой день…
Гусев Михаил(debtUM), думаю на каждый день можно подборку значимых фигур сделать…
О врагах в прямом эфире

В переданном ранее во вторник телеобращении к нации вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил «внешних и внутренних врагов родины» — в первую очередь Соединенные Штаты — в попытке подорвать венесуэльскую демократию. Вице-президент сказал, что болезнь Чавеса была вызвана «происками врагов», и потребовал провести расследование.

Вашингтон назвал эти обвинения абсурдными.

Мадуро прямо обвинил военно-воздушного атташе США Дэвида Дельмонако и еще одного американского дипломата в шпионаже и заявил, что дает им 24 часа для того, чтобы покинуть Венесуэлу.

Белый дом охарактеризовал происходящее в Венесуэле как «время испытаний» и выразил готовность к развитию конструктивных отношений с этой страной и ее народом.

«С началом новой главы в истории Венесуэлы Соединенные Штаты остаются приверженными политике внедрения демократических принципов, верховенства закона и соблюдения прав человека», — говорится в заявлении американской администрации
avatar

Tatiana

Теперь бардак будет. Диктаторы всегда оставляют после себя бардак.
avatar

TT

TT, Чавес не был диктатором.
CepCap, Поживем- увидим.
avatar

TT

CepCap, просто удачно сложились обстоятельства, исключение на фоне необразованного населения и контроллируемого наркотрафика
Пускай покоится с миром. Все там будем.
avatar

Besso

Н-да, всего-то 59… Деньги… Власть…
А пожить не вышло. Жалко человека.
Андрей Кучумов, он жил ради своего народа, да жаль его.
RIP
avatar

high

Тимофей, Вы бы убрали из этого топика кнопку «хорошо», а то двусмысленность получается: «Умер Уго Чавес» и чуть ниже — «хорошо»:)
avatar

MikeVD

Тимофей, а чего ты не спишь в 2 00 то?
avatar

firebot

я думал меня забанили, не мог зайти)
avatar

vovkarus

Лучше уходят, жаль что покинул он нас. Надеюсь ушёл в более светлый мир, мир без зла!
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP