<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Охота на Герчика. СуперГость - Евгения Случак. Тема - хедж-фонды.

 

долго и нудно?
avatar

Перчик

FireMen, наоборот) если интересна эта тема — очень энергично! Март подтвердит, он очень уважает Евгению.
SVSvetlana, мы тоже подтвердим. тема очень интересная и Евгения справляется с ней на ура, объясняет нам все сложности простым языком.
жаль, что я не в Питере ( Она выступит на встрече смартлаба в Питере
Кобкина Лада, приезжай)
FireMen, да, придётся помучаться:-)
Евгения Случак, ))
спасибо +++
avatar

SPY

много герчика.
очень много.
перегерчили смартлаб.
avatar

VpnS

VpnS, Просто остальные уже в бане )))
VpnS, на самом деле, лучше бы появлялся раз в неделю и говорил где купить и где продать. А он какие-то передачи ведет, на каике-то темы элементарные. Здесь и так все все знают…

+++
Дмитрий Нестеров, ага и еще прибиль за тебя выводил и себе оставлял)))
Дмитрий Нестеров, здесь находятся не только те кто «все знает» а также те кто только учится.Не задирайте нос всезнайка.
GalinaV, это тонкий юмор, сожалею, что вы не поняли )))
Спасибо за отличное интервью! Придется специально в МСК прилететь на курсы) Это направление — органичное развитие трейдера-управляющего как легального аудированного профессионала. Спасибо Александру за интересных гостей!
Алексей, спасибо, буду рада вас видеть!
Евгения, спасибо за разъяснения в этой беседе. На курсы для меня нет необходимости приходить, но я подъеду к Вам в офис за парой консультаций в этом году.
avatar

Chrome DNA

ChromeDNA, спасибо и welcome! ))
Спасибо за программу!
Бывают же бабы умные
avatar

timadur

с праздником, Жень!
Кобкина Лада, спасибо за поддержку!
Гуд! Тему раскрыли. Детали перечислили. Рамки очертили.Приятно слушать беседу.
Иванов Иван, Спасибо!
пойдёт с пивом.
avatar

pXhXXst

Благодарствую! Познавательно и доходчиво раскрыли тему интересным языком. Прояснили некоторые мои неподонимания.
avatar

Katerina

Женя, молодец!
Спасибо огромное!
Невероятно интересно! с каждым разом все больше и больше!
Успехов!!!
avatar

Olga

Все Супер:)
avatar

SMA

тока щас послушал…
Спасибо Евгении и АМГ.
Женя несомненно умная девочка, кста заметил что женщин с унирверсальными именами(Женя, Саша, етс) отличает повышенная сообразительность )
Но при всём при этом(и почитав ещё про фонды разное, в т.ч. тут Тимофея) родился ряд тезисов, просьба подтвердить, опровергнуть, или навязать дискусс:
1 — бизнес на хэдж-фондах фактически это безрисковый бизнес на продаже инфрастуктуры, т.е. сводишь продавца и покупателя и дерёшь комисс с обоих )
ну почти как риэлтерский бизнес тока ликвидность ниже (
если грубо можно сравнить с продажей элитки — так?
если нет — просьба обозначить в чём отличие.
2 — т.е. если мне например нужны деньги в оборот — фонд это фактически некая альтернатива кредиту, но с неким откатом организатору за некие проверки для инвесторов
что они(админ фонда) скажут(аудит) что да это правильный чел, он реально забирает деньги с рынка у лузеров, а не строит чисто пирамидку на ваших деньгах?
// а ля фильм арбитраж короче получается
т.е. ГЛАВНОЕ(цитата из интервью) — КРАСИВО УПАКОВАТЬ?
3 — (практический вопрос) — т.е. предположим у меня есть своих 40М, а мне для стабильной работы на опционах моей стратегии надо 200М(в пять раз больше), и у меня есть
много вариантов получить эти допденьги, но интересуют САМЫЕ ДЛИННЫЕ И САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ!!!
реально ли получить их на условиях строкой выше?
// и каковы будут эти условия по сравнению со среднерыночной кред. ставкой?
вот в чём ГЛАВНЫЙ вопрос!
ну и что для этого надо )

4 — у вебманей кста есть упрощённый, т.е. ДЕШЕВЫЙ механизм совместного управления бизнесами(www.shareholder.ru), но только внутри их системы (
Гусев Михаил(debtUM), по первому вопросу:

Бизнес на хедж-фондах понятие растяжимое. )) Если мы говорим про сервисный бизнес (юристы, консультанты, администраторы, аудиторы и т.п), то он, естественно, предполагает решение определенного спектра задач и не предполагает разделения рыночных рисков управляющих. Сектор этот достаточно конкурентен и не предполагает высокой маржи. Бизнес на хедж-фондах — это в том числе и seed фонды, которые берут на себя риски молодых фондов, ожидая что они выстрелят. Здесь сейчас дефицит предложения, но это, как мне кажется, временное явление — как только появится мода как с it-стартапами, эта ниша быстро заполнится.

Если рассматривать наш сервисный бизнес — то мы консультанты. Если сравнивать с теми же риэлтерами, то это не наш бизнес: мы и так бесплатно дадим вам список квартир (абсолютно реальных), выбирайте, договаривайтесь с хозяевами :-) А вот если вам надо «построить дом» — тогда к нам, у нас для этого есть архитекторы и прорабы, которые знают где есть хорошие стройматериалы по рыночным ценам и договорятся с поставщиком чтобы он работал с вами, подготовим документы для получения разрешительной документации, посоветуем вменяемого плиточника, какие обои лучше наклеить для продажи и т.п. — в зависимости от ваших целей и задач :-) т.е. 'свёл и стриги купоны' — это агентский/риэлтерский, а не консалтинговый бизнес, мы занимаемся последним. ))
Гусев Михаил(debtUM), по второму вопросу, честно говоря, я его не очень поняла. Что значит деньги в оборот? У вас есть стратегия(ии), под нее формируется меморандум фонда, инвестор читает и, если соглашается, — покупает паи фонда, т.е. инвестирует в эту стратегию. Соответственно, администратор, занимается вводом/выводом денег инвестора в фонд, считает NAV, выплачивает ваши Fee и следит, чтобы вы соблюдали то, что заявлено в меморандуме (а вы там и пирамидку можете заявить — главное, чтобы инвестор был с этим согласен). Т.е. администратор осуществляет сервисные функции в интересах обеих сторон — т.е. тот же инвестор Вас на Fee уже не может кинуть. В фондовой структуре (в отличие от кредита) инвестор разделяет ваши риски. При кредитовании такого нет — кредитору все равно — заработали вы или нет: платите проценты и тело в любой ситуации.
Гусев Михаил(debtUM), ну и по третьему вопросу. Настоящие праймы любят деривативщиков. Но обещать, что завтра они вам дадут длинные и дешевые деньги я не буду: надо смотреть стратегию, подбирать прайма и вести переговоры. Мы организовывали сделку по перепродаже банкротящейся фондовой структуры, где прайм, например, давал финансирование под 0,65%(!). Как вы понимаете, такую структуру купили очень быстро и очень дорого =)
Евгения Случак, было бы неплохо расшифровать термин Настоящие )
0,65%(!) это вери гуд.
Буду очень рад пообщаться с вами предметно и приватно по всем этим вопросам на встрече смартлаба 16-го.
Гусев Михаил(debtUM), в России настоящих нет, только западники ((( и 0,65 — это реально фантастическая цифра, сами бы купили. Так что мечтать не вредно, но готовиться придётся к более реальным цифрам :-)
Евгения Случак, понял )
ладно обсудим при встрече.
Опа, а что это за дядя- владелец миллиардных хедж-фондов у Герчика? А как же селф-мейд?
avatar

TT

Очень познавательно и интересно.
Спасибо.
avatar

sozday

открыть ПАММ да и все дела
Мне очень понравилось интервью с Евгенией Случак. Не очень поняла чем же же вложения в хендж-фонды отличаются от обычного инвестирования для простого инвестора? Есть ли в интернете реальные хендж-фонды в которые может сделать вклад рядовой инвестор? По каким признакам может обычный инвестор без экономического образования понять что перед ним реальный хендж-фонд, а не финансовая пирамида, которая маскируется под хендж-фонд? И ещё скажите компания на сайте extranetinvestment.com является ли реальным хендж-фондом?
avatar

SUPERLORIK

SUPERLORIK, extranetinvestment.com — это хайп-проект (см. википедию), к хедж-фондам имеет такое же отношение как и МММ. Хедж-фонды минимально проверяются по документации — меморандуму и аудированной отчетности, а также по уровню контрагентов, которые его обслуживают. Ну это я сказала совсем на примитивном уровне. В любом случае, не бывает хедж-фонда, который собирает «по 3 копейки». Обычно от 100 000 долларов минимальная инвестиция.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP