<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Синдром Депардье.

 

Вслед за Жераром Депардье о желании получить российское гражданство заявила Бриджит Бордо, протестуя против намерения французских властей усыпить в зоопарке Лиона двух слонов, больных туберкулезом.

Следом за ней Мирей Матье и Патриция Каасзаявили о том, что примут российское гражданство в том случае, если на две недели раньше срока не начнется распродажа весенней коллекции в бутикеHermes.

Их, в свою очередь, поддержал известный актерПьер Ришар, который обнародовал свое требование о переносе дня Божоле на пасхальную неделю, поскольку дегустацию молодого вина неплохо совместить с елками. Если его требование не будет выполнено, Ришар грозится переехать на постоянное место жительства в Воронеж, поскольку с детства неравнодушен к Нечерноземью.

Эрик Кантона никаких требований не выдвигал, он просто показал французскому президенту свой паспорт, после чего тот понял, что Кантона хочет вернуться в сборную на позицию опорного полузащитника.

Сотрудники компании «Рено» объявили о том, что начнут собирать на своем конвейере автомобиль«Москвич», если им не повысят обеденную норму отпуска вина до трех бокалов.

Сегодня утром на улицы Парижа вышли сотни тысяч французов, требующих всего хорошего, в противном случае они все будут водить по улицам медведей, пить водку из самоваров и колоть матрешек балалайками.

В ответ на требование народа, президент Франсуа Олланд пригрозил французам, что если они не прекратят его шантажировать, он уедет в Сыктывкар, где будет жить среди карельских берез. Но пообещал, что в ближайшее время сделает все возможное, и всем предоставит охуительную жизнь.

Свобода! Равенство! Братство!

Николай Халезин.
Синдром Депардье.
 

Давайте это обсуждать!
поддерживаю этого адеквата!
Интересно, а что безграмотный идиот это писал?
Пасхальная неделя с какими ёлками соединена?
Воронеж — это центр как раз Черноземья.
Сыктывкар — это Коми, там карельских берёз нет.
avatar

blues

blues, наверно это шутка, не?
Думаю, что Депардье не откажется от любого «Шенгенского гражданства». Россией он просто шантажирует — у нас круглый год на мопеде не покатаешься.
Спасибо)), человек с юмором!!!
mybog78, :)
Pumbaa, красавчик, так держать!
Плюсану ка я Вас в профиль.
Romson, мне кажется это репост, не?
Профессор Преображенский, я не знаю, ранее не встречал. Но душевно однозначно…
Romson, спасибо. Буду что-нибудь тискать сюда периодически :)
Если мне Депардье не даст бутылку своего вина, я категорически откажусь начинать торговлю восьмого января, а может даже и в Париж уеду.
Депардье после двух месяцев в России: «Всё же, в душе я так и остался французом, да 75% нолог, если раобраться, это не так уж и много!»
avatar

Di-trader

Di-trader, 75% налог с заработка на каждого члена семьи, которые у него на довольствии, т.е. иждевенцы, свыше 1 миллиона евро в год.
Виктор~, Вчера и это отменили, но всё равно налоги лошадиные для богатых. Дело даже не в больших налогах. Они не хотят кормить арабов — бездельников, у которых любимая забава — спалить тыщи полторы машин на праздник.
Сторож сена, абсолютно согласен. Только это не выход. ничего лишнего они здесь не заплатят, может только научат наших платить… только если троечницы не подпортят. В Европе все всегда проверяют правильность начисленных налогов и ЕСЛИ КОСЯК, то гражданин куражится в полный рост. Приведите пример… Желательно простого гражданина, который оспорил…
Виктор~, Ходорковский пытался спорить. Вышло как-то не очень…
Сторож сена, давайте все так же.
РАВНОДУШИЕ — ДУШЕВНАЯ ПОДЛОСТЬ!
Виктор~, Вот щас не совсем понял.
Сторож сена, ну… типа… отмолчимся и прокатит. я об этом, извиняюсь, если коряво изложил.
Ну немного начинают надоедать все те люди, которые думают, что у нас налоговая нагрузка намного меньше. Она, конечно, меньше, но надо помнить, что и услуг за уплаченные налоги мы тоже получаем намного меньше.
Но, так навскидку — 13% подоходный, 26% социального (для бедных, для богатых он довольно мал, но и пенсии приличной ни у кого не будет), 18% НДС на любое потребление (10% НДС на хлеб, молоко и лекарства ))), 0,2% налог на недвижимость, которая для бедных является примерно десятилетним доходом (а значит в среднем от 2 до 5% годового дохода), и ещё там что-то для автомобилистов.

Во Франции просто грабят более открыто )))
limnade.blogspot.ru, «Во Франции просто грабят более открыто» — цитата.

Вы это всерьез?! Депардье никому не интересен уже ему нужно шоу вокруг имени. еще одна тетка со слонами в голове вместо мозга туда же. Когда пресса последний раз заливалась «Информационными Цунами» по поводу их имен… ДА БРОСЬТЕ УЖЕ. МОЗГИ ВКЛЮЧИТЕ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ!
Ну и тем более надо помнить, что Депардье должен более 180 дней находиться на территории РФ ради 13%, но источники дохода вне РФ всё равно облагаются по подоходным ставкам той страны, в которой получен доход, но уже для нерезидента.

PS Судя по манере вести диалог, вы, конечно, не дотягиваете до уровня моего собеседника, но порой я бываю настолько добра, что полагаю нужным просветить даже ваш социальный слой.
" источники дохода вне РФ всё равно облагаются по подоходным ставкам той страны, в которой получен доход, но уже для нерезидента."

Будет прикольно когда Депардье начнет менять российское гражданство на гражданство Кипра или Каймановых островов.
limnade.blogspot.ru, "+" за знание предмета. За умение дискутировать аплодирую стоя! :)

ПС. Я не шовинист, но всё же умные женщины встречаются ещё реже умных мужчин. Это — факт.
Ах-хахахаха. Пасибо, поржал от души.
Каждый пропидос теперь просто обязан нагадить в своих микроблогах на/про Депардье. И, в качестве превентивной меры, про Бриджит Бардо.
Вместе с природой с отвращением отдыхаю на пропиндосах.
italiano, оставшиеся 8,4% (75-66,6) Жерарчику с лихвой компенсируются прочими «прелестями» проживания и ведения бизнеса в нашей отчизне! :))
обменяю ценное гр-во РФ на любое гр-во ЕС. можно б/у, в плохом состоянии, греческое. срочно. скромная доплата на билет до ЕС обязательна.
avatar

Сергей

Сергей, :))
Как хорошо, что я живу в такой великой стране, как Россия, которой все завидуют.
avatar

Lenny

Весь день в блогах обсуждается исключительно предоставление российского гражданства Жерару Депардьё (именно так произносится его фамилия, надеюсь, в ФМС, оформляя паспорт, не забыли про точки над ё). Все наперебой высказывают свои версии того, зачем это было сделано. И упражняются в остроумии, предлагая бывшему французскому актёру приобрести особняк в Чечне, вступить в «Единую Россию» (разумеется, я поддерживаю такое предложение, особенно, если при этом он присоединиться и к «Демплатформе» — см. фото), сняться в кино на пару с Безруковым, выйти 31 января на Триумфальную площадь и т. п.

При этом до сих пор непонятно, подавал ли сам Депардьё заявление на получение российского паспорта, или всё получилось как в присказке «без меня меня женили». Впрочем, в ближайшее время мы об этом узнаем. После чего поймём, насколько данная тема серьёзна, и может ли быть у неё продолжение.

Так-то, в принципе, сама по себе идея превращения России с фиксированным 13%-ным налогом в общеевропейский оффшор, типа Монако, небесперспективна. Однако для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем единичное предоставление гражданства для Депардьё. В частности, если я ничего не путаю, согласно действующим законам, для того, чтобы стать налоговым резидентом РФ, недостаточно просто иметь отечественный паспорт. Надо еще и прожить на территории России не менее 6 месяцев. На что Депардьё и прочие европейские миллионеры пойдут уже вряд ли.

Поэтому, думаю, что сегодняшнюю новость о гражданстве для Депардьё надо рассматривать не саму по себе, а как «дымовую завесу». Как информационный повод, который, очевидно, все начнут бурно обсуждать, не заметив на этом фоне каких-то других законов. Гораздо более важных. И официальный сайт Президента России эту версию, кажется, подтверждает.

Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».

Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, может, еще оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны.

В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!
avatar

BraveMan

BraveMan, Полностью изменения можно посмотреть тут www.kremlin.ru/acts/17280
Датируется 26.12.2012
Просто упростилась процедура найма гастарбайтеров, до этого будьто бы гастарбайтеры не работали на стройках (к примеру), только в большинстве случаев нелегалов было больше, а работодатели часто нанимали без разрешения на то со стороны госструктур. Разрешение от Миграционной службы пока никто не отменял.
Согласен, конкуренция рабочей силы, но хочется уточнить конкуренция рабочей силы в неквалифицированном секторе работ. Вряд ли таджик будет прорабом на стройке. Ну и если нанимают таджика, а не русского, то по ходу есть на то причины.
И для Русского Человека, соответственно есть стимул хорошо учиться в школе, получить ВО, или хорошую квалификацию. И поменьше бухать.
Я не сторонник привлечения гастарбайтеров, но такова жизнь. Изменение мировозрения, отношение к выполняемым обязанностям в неквалифицированном секторе работ(услуг) у русского, по ходу будет дорого, и по времени не скоро. Вот такие мысли, а французом тогда и не пахло совсем.
государство паразит по сути.
и добавить сюда коррупцию от которой страдают все, я бы не сказал что у нас 13% налога это вообще какой то аргумент при принятии решений.
видимо депардье сдулся, раз считает что пиар на банкетах в чечне и на патриотизме что то может изменить.
avatar

mauzer

из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:
— Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, пи-ц, мы в жопе!
— (ответ) — Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.
— (ответ) — Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.
— (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра «француз» будет считаться ругательным словом!
— (ответ) — Полалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.
— (ответ) — Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы — вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.
— (ответ на ответ) — Мьсье, вы араб?
— (ответ) — Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский."
avatar

Re-Konstantin

Re-Konstantin, новый регион РФ… Парижская область… или Французский край? ладно, пусть будет Автономная республика Франция)))
VladimiR, Pussy Riot могут сделать Почетными гражданами Парижа в отместку России
Re-Konstantin, Было б неплохо. Заодно и всех гастарбайтеров во Францию. Назло России. У них и так уже эмигрантская помойка, так что хуже им не будет.
Re-Konstantin, эт вряд ли… там своих бешеных п… хватает…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP