<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Случай с Натаном Ротшильдом, Ватерлоо и гособлигациями

Кто читал книгу Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» помнит, что манипуляциям над ценой там посвящена целая глава. Эта классическая проблема для сильных игроков — как набрать объём и как скинуть объём, ведь для этого нужно создать условия. Несколько похожая история случилась с Натаном Ротшильдом, который раньше всех получил ценную информацию об исходе битвы англичан с французами при Ватерлоо, и незамедлительно использовал её.
Братья Ротшильды вели дела во многих странах, и имели развитую агентурную сеть, которая не только занималась перевозками товаров, но и информированием. В один прекрасный день Натан Ротштльд получил ещё неизвестное никому сообщение о победе Веллингтона над Наполеоном в битве при Ватерлоо. Он тут же отправился на биржу. Операции совершались им с государственными облигациями неких стран. Каковы были действия Натана Ротшильда с учётом того, что его действия были направлены, естественно, на получение максимальной прибыли?

Есть и вторая версия этой истории, которая говорит о том, что Натан проделал противоположные действия.

Niall Ferguson в книге «The Ascent of Money: A Financial History of the World» утверждает, что это не более, чем легенды.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW