<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Бизнес "по русски" или на пути к МФЦ

СМИ обнаружили странные торги по акциям «Ростелекома»
    Акции "Ростелекома" уже несколько дней ведут себя не так, как другие ценные бумаги на рынке — они падают вопреки общему нейтральному настрою трейдеров, а объем торгов по ним значительно превышает средние показатели.
    Так, 28 ноября объем торгов по акциям «Ростелекома» составил более 1,5 миллиарда рублей, хотя до этого весь ноябрь объемы купли-продажи ценных бумаг не превышали миллиарда рублей. 29 ноября было продано акций «Ростелекома» на 1,3 миллиарда рублей. Утром 30 ноября объем торгов составил еще более 200 миллионов рублей.
    При повышенных объемах акции ведут себя странно: если 27 ноября торги закрылись на отметке в 116,09 рубля за штуку, то 29-го — в районе 110,5 рубля. При этом индекс ММВБ за то же время практически не изменился — он сократился с 1395 до 1388 пунктов. Новостей, которые бы могли увеличить объемы торгов по акциям «Ростелекома», в последние дни не было.
    Несколько деловых СМИ уже предположили, что дело может быть связано с давлением на основного миноритарного акционера «Ростелекома» — фонд Marshall Capital, совладельцем которого является Константин Малофеев. Как пишет «Газета.Ru», этот фонд заложил акции «Ростелекома», и если они упадут ниже какого-то значения, кредиторы могут потребовать margin calls — либо возвращения кредита, либо передачи акций в их собственность.
    «Ведомости»со ссылкой на слухи на рынке предположили, что фонд мог уже начать продавать свои акции из-за margin calls. Газета также приводит не подтвержденную официально информацию о том, что игру на понижение мог устроить кто-то из банков — либо Газпромбанк, либо ВТБ.
    В то же время в Marshall Capital информацию о margin calls опровергают. При этом в специальном пресс-релизе, разосланном в СМИ вечером 29 ноября, фонд отметил, что видит целенаправленное давление на акции «Ростелекома» и напомнил, что от этого страдают все акционеры компании.
    Акции «Ростелекома» в последнее время находятся под давлением из-за того, что 20 ноября правоохранительные органы обыскали квартиры президента «Ростелекома» Александра Провоторова и Константина Малофеева по делу о выданном в 2007 году банком ВТБ кредите «Руссагропрому». В то время, пять лет назад, Александр Провоторов и Константин Малофеев вместе работали в Marshall Capital.

http://lenta.ru/news/2012/11/30/rostelecom/
 

Москва — МФЦ!
Помнится, помнится…
Весьма популярная шутка в первой половине 2008 года среди брокеров была)
avatar

cruss1u5

cruss1u5, она была на втором месте, после «Островка стабильности»)
DarkElf96, не… островок стабильности стал популярен летом, когда америка вниз полетела… а уже осенью…
)))
Когда я выложил новость(http://smart-lab.ru/blog/88434.php), сам же залез в шорт по 12180. А вы? )) Даже плюсы не поставили — да и плевать я то в прибыли. Как будто никто не понимает важность таких новостей, ведь Ростел — лидер телекомов. Все уже привыкли к беспределу.
avatar

Timour

Timour, ну это наверное потому что на споте тут мало кто торгует, а у фьюча РТКМ ликвидность вообще никакая)
а может просто портфельные инвесторы диверсифицируются продавая ростелеком покупая мегафон… м?
avatar

Konstantin

Konstantin, завалить бумагу на годовые лои уже называется «диверсификацией»? Сравнение объемов торгов мегафоном и РТК, как бэ намекают)
Странная логика у автора этого поста

" Бизнес «по русски» или на пути к МФЦ" — это рынок, биржа, ничего необычного. Цена акций ТНК БП на хороших новостях скакнула на 10% вверх.
Надутая акция Ростела на плохих навостях идет туда куда и должна идти — к 70 рубям это «произвол» «бизнес по русски» «происки кремля»
Так продайте и не терпите убытки — в чем вопрос то?
Если вы ищете того, кто хочет «завалить» вместо того чтобы торговать на рынке, вы не по адресу.
avatar

silver 916

silver916, я даже не буду спрашивать откуда цифра в 70 и почему для самого крупного магистрального провайдера России она справедлива. Даже не поинтересуюсь, на какой новости пошел завал, видимо акционеры РТК боятся конца света и решили выйти в кэш, чтобы купить себе место на кавчеге. Если все таки речь идет о новости двухнедельной давности об обысках, то видимо этот лаг запросто вписывается в вашу логику. Я лишь скажу, что иногда бывает полезно читать то что пишут и теги которыми их подписывают, прежде чем высказывать свои мудрые изречения «о жизни, о вселенной и вообще».
DarkElf96, если не интересуетесь, что тогда за стоны?
Убытки у вас, я здесь не причем.
И если вы не знаете что еще в октрябре цена пошла вниз, прошла 130 рублей еще 24.10, а в ноябре 07.11 прошла первый раз 120.
Так что полезно не ерничать а знать реалии, а не жить в другом измерении.
Да, есть еще нормальные аналитики, вовремя написали о развороте с 140 рублей.
незнал куда написать..., так вот: — Индейцы правят миром
cs10730.userapi.com/u63636603/-14/x_67b468c8.jpg
avatar

get oO☭


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP