<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Приватизируя прибыли и национализируя убытки...

Сейчас как? Все живут просто: национализировать плохие активы и приватизировать хорошие. Рубен Варданян, экс-топ-менеджер Тройки и теперь какой-то средний клерк Сбера, в 2008 году обиженно писал в Ведомостях: некоторые живут приватизируя прибыли и национализируя убытки… Тройку как залог отнял у него Сбер за долги по стройке в подмосковном Сколково, кстати!
Можно переставлять строки в каламбуре:
Тройка затеяла стройково
Сколково — что за обломково
Банка такая жестокая
Отняла Тройку у Стройкова
Рубен не Беня
Занял в долг на время
Но не отдал во вовремя
Занимать было не время
Сидит в дерьме Рубеня!
Сберкасса в обнимку с Тройкой
Прельстилася лондонской… биржей
На фиг МФЦ московский
Грефу ближе МФЦ лонд'онский
Хоть и климат лонд'онский гандонский
По фиг вой про-про-пага-дан-д'онский
Есть чем гордиться, а я возмущен и подавлен! А надо обмыть ЭсПиОу Сбербанка! Более 97% было продано на Лондонской бирже, остальное — на московской… то есть аж 3 процента досталось МФЦ Московии. Пишут о переподписке сначала в три раза, по итогам неведомого закрытия невиданной книги заявок переподписка всего в два раза. 
Успех! Сделка Сбера обеспечит в сентябре чистый приток капитала в Россию (Улюкаев) «Часть инвесторов, купив акции Сбербанка, впервые сделали инвестиции в Россию», искренне радуются чиновники.

Хотя мне лично кажется, что ЦБ, с баланса которого формально ушли акции, а пришел кэш, мог бы не стеснять и просто напечатать денег в сумме выручки. Или — как в переподписке, в 2-3-5 раза больше кэша печатать и направить его знамо куда то там куда руководству дально-виднее... 
Надеюсь — все впереди, и можно уповать на свое российское будущее КуЕ, будем последними во вселенной, но вселенная содрогнется.
Не страшно, пусть больно… больно большая очередь куевщиков. Япония стимулирует что-то там что б росло и пахло. Нам может и не хватить хороших активов? Вокруг множатся и остаются только куевые? Зато наша куевина будет фантастических галактических масштабов и наоборот — сразу у всех выкупаем все до резинки от трусов и взамен даем кэш-расписки «Спасибо что со мной — давай до свидания». Сберкасса — возвращайся в лоно Церкви обратно поскорее))) Кстати — перечитывал на ночь любимые пейджер и фейсбук и твиттер, и много думал. Закон о национализации суть байбэк по средней за прошедшие пол-года, значит бобров в чащу загонят от 100 рублей где-то на семь?
С приближением Вас выборов в США — великого Ноября, товарищи! 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP