<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Отдыхаем: "Чайный гриб и его полезные свойства"



Чайный гриб — один из древнейших организмов, используемых человеком. Есть версия, что его выращивали еще в Древней Греции, первое документальное упоминание о нем относится к 220 году до нашей эры (Маньчжурии), но научная история чайного гриба гораздо короче. Происхождение чайного гриба до сих пор является загадкой. Официальная версия ученых, занимающихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, затем в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.
 
Чайный гриб, знаменитый своими лечебными свойствами, представляет собой симбиоз сразу нескольких организмов: дрожжевых грибков и уксуснокислой палочки. В настое из чайного гриба содержится огромное количество биологически активных полезных компонентов. При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.
 
Благодаря этому напиток нормализует обмен веществ в клетках и может применяться при самых различных заболеваниях. Настой оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт при диспепсии, запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и т.д. Так же это отличный регулятор давления, способствует выведению камней из почек. При переедании настой способен очень быстро «разгрузить» желудок. Это свойство можно использовать людям, которые желают сбросить вес. Примочки из настоя рекомендуют использовать и при дерматологических проблемах, например, при угревой сыпи. Инфицированные раны тоже можно лечить настоем чайного гриба.

Настой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно — способность снимать похмельный синдром. Действие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Это связано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождения. Такой гармонии, какая имеется в чайном грибе, нельзя достичь синтетическим способом.
 
Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Каплями напитка можно лечить воспаление конъюнктивы, отит, а полосканием зубов можно приостановить кариозный процесс (в большей мере это относится к настоям, приготовленных на зелёных сортах чая). Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.
 
В середине 80-х во многих западных СМИ была опубликована информация о полезных свойствах чайного гриба, особенно в борьбе с раковыми клетками. Поводом для этого послужил следующий факт: у президента США Рональда Рейгана была обнаруженная злокачественная опухоль. Каждое утро президент начинал со стакана чайного гриба, что помогло ему побороть болезнь за короткий срок.
 
 

+ 1… Гриб офигенная вещь ))
avatar

Boris

ещё бы помогал на рынках торговать
Ты просто не те грибы принимаешь:) Нужно правильные принимать, тогда торговать станет легче.
блин он такой мерзкий, в банке стоит… бе
avatar

ekmiks.ru

Самое интересное — это те свойства, которыми он обладает. Как часто мы предпочитаем просто выпить химическую таблетку и заниматься своими делами, пренебрегая такими полезными и вкусными вещами. :-)
avatar

Mayer

я уж давно стараюсь поменьше табусов пить)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP