<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Греф признался, что подрабатывает по ночам

Сегодня на экономическом совете при президенте глава Сбербанка Герман Греф предложил Владимиру Путину создать новую структуру, которая будет мониторить макроэкономические риски государства. Системы управления в мире косные, везде запаздывают, продолжил он. И под занавес признался, что подрабатывает по ночам предпринимателем.
«Кризис — дело рукотворное, а не системные сдвиги, — не согласился с учеными глава Сбербанка. — Значит, плохо мониторили эти сдвиги. Экономика стала глобальной, все очень быстро меняется. Количество рисков, которые влияют на экономику страны и компаний, столько, что мы не в состоянии их контролировать. Результаты работы Сбербанка никак не влияют на стоимость наших акций. Зато если какой-то банк в Чили не выплатил деньги вкладчикам, это может обрушить наши акции. Волатильность огромная».
Монолог глава Сбербанка решил продолжить со слов: «Я сегодня частный предприниматель…» «Ну-ка, отсюда поподробнее...», — перебил его Путин. «То есть менеджер я, — поправился Греф, добавив: — А что, закон не запрещает мне быть предпринимателем, я по ночам подрабатываю».
«Мир быстро меняется, а системы управлений неадекватны, — продолжал Греф. — Мы слишком косные, везде опаздываем». «Вы имеете в виду не только нас, но и Европу?» — уточнил президент. «К сожалению, весь мир, — пояснил Греф. — Система управления должна работать в одной фазе с изменениями. Мы не можем управлять рисками, но можем их мониторить. Предлагаю создать систему мониторинга макрорисков государства». «Я не согласен, что нельзя спрогнозировать ничто, — улыбнулся Путин. — Греф же вот прогнозирует, что ничего нельзя прогнозировать. Главное — мы должны научиться эффективно работать в условиях волатильности, куда нас втянули, и, судя по всему, надолго». Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/07/20/focus/562949984367464
 

работают — денег всё не хватает)
avatar

RichMoney

«И под занавес признался, что подрабатывает по ночам предпринимателем.» — в сауне с секретаршей что ли?
avatar

sherl74

sherl74, Да главное что б серктарша была довольна и Главный по Сберу с утра выспавшимсо был…
Справшивают у хохла, русского и еврея, что бы они делали если бы были царем. Хохол:
— Если б я був бы царь, я б три дня жрал сало с салом, потом наворовал бы рублей сто и в тик!
Русский:
— Если б я был царем, то собрал бы со всего земного шара все сено, сделал бы огромадную копну и в ней бы спал!
Еврей:
— Если б я был бы цай, я б жил бы немножечко лучше б чем цай!
Русский с хохлом спрашивают:
— В каком смысле?
— Я бы еще немножечко себе шил на дому!
avatar

Вадим

Вадим, Таки ДА :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP