<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | "Откуда деньги, брат?" - 2, или Волею Судеб...




Преамбула: Так уж сложилась моя судьба, что я принадлежу скажем так к «потомственной» советстко–российской верхушке среднего класса. Мой прадед во времена НЭПА сумел свести за неделю годовой баланс огромной конторы, в результате чего был награжден высокой зарплатой и огромной премией. И с этого момента семья жила ровно и особо ни в чем не нуждалась. В 2000-х, закончив ВУЗ, я заселился в один из самых дорогих домов нашего округа – обиталище богатых и знаменитых. Вместо зассаного подъезда в этом доме есть скромный 50-метровый холл со вторым светом, камином и витражами, ну и прочие прелести жизни.
Кроме того, в этом же доме находится единственный дорогой ресторан на весь район, и в силу этого там тусуестя соответствующий контингент, особенно днем.

Сама история собственно не об этом. Со мной вместе в школьные времена учились 2 парня, разительно отличавшиеся друг от друга.
Один, назовем его Петром, обладал двумя качествами – будучи сыном не то что бедной, а почти нищей интеллигенции, в свои 15 лет он имел поистине железную силу воли и совершенно взрослое представление о жизни. Петр учился 18 часов в сутки, подрабатывал с 10 класса, летом стажировался устраиваясь на фирмы за сущие копейки или вообще «за опыт работы» и бумажку с рекомендацией. Кроме того, он не имел ни одной вредной привычки, а на женщин при таком графике времени банально не было. Так же Петр совершенно спокойно относился к тому, что ребят привозят в школу на мерседесах, дорогой одежде и прочему – его могло побеспокоить только получение кем–то на его взгляд менее умным лучшей чем у него оценки или места на олимпиаде, призером которых он постоянно бывал.

Вася, другой одноклассник, был абсолютной противоположностью Петра. Он был из простой небогатой семьи, состоявшей собственно из одной мамы. Вася ещё в школе в совершенстве освоил 2 вещи – пить и трахаться. Трахаться и бухать. Кроме того, Вася был парнем недалеким, но самое интересное – он был паталогически честным человеком. Наверное это и подкупало некоторых девушек, с которыми у него были амуры. Вася не умел врать в принципе, и даже на вопросы личного и интимного характера всегда отвечал настолько откровенно и честно, что даже смеяться вроде было неудобно.

После школы Петя сделал умопомрачительную карьеру – на 4 курсе его приняли в серьезную международную компанию, где благодаря своим стажировкам и горе прочтенной профильной литературы он стал не только вице-президентом в 25 лет, но и к зависти всех других одноклассников, да и одногруппников, — ещё и совладельцем оной. В своих жизненных принципах Петр совершенно не изменился — так же работал по 18 часов, регулярно ночуя в офисном кабинете на диване, не беря в рот ни капли алкоголя и игнорируя девушек. Заехав однажды в гости ко мне, Петр увидел холл нашего дома, котрый я описал в преамбуле и коротко повторил слова из «Брата 2» — «Я остаюсь. Я хочу тут жить». Будучи человеком экономным, он сумел в свои 26 накопить денег аж на 100 квадратов без ипотеки, или 40 миллионов включая отделку. После его переезда мы иногда пересекались с ним в лифте, но встречи были редки, да и Петя был выжатым как лимон.


Амбула, или собственно история:

Как уже написал выше, в доме был самый крутой ресторан района, и я периодически проводил там встречи. И вот, во время одной из таких встреч, я увидел за барной стойкой Петра. Точнее, то, что там сидело, было скорее среднего рода, так как столь пьяного человека в рабочее время я не видел уже давно. Прервав встречу, я буквально дотащил его до своей квартиры, где он через некоторое время пришел в себя. И рассказал следующее:

«У меня в жизни было много непростых и сложных моментов, и я переносил их со всей стойкостью. Но сегодня я не выдержал. С утра, выходя из лифта в 6-00 утра на работу, я встретил ВАСЮ. Вася явно возвращался с попойки. На нем был дорогой клубный костюм, который смотрелся на нем как смокинг на крестьянине, и Вася был в нулину бухой. На мой вопрос «что ты тут делаешь» он коротко и нетрезво ответил – ЖИВУ. Я охренел. Реально охренел. Не поверил и спросив что–то на предмет «как жизнь» зашел с ним в лифт. Вася нажал на последний этаж. Там был Пентхаус за 15 мегабаксов, куда люди недавно заехали. Причем я видел женщину с мужем, в возрасте, которые там живут. Дальнейший диалог был прост — узнав, что я тоже тут живу, Вася сказал что я непременно должен зайти с ним к нему гости.
Мы доехали на последний этаж, Вася открыл дверь пентхауса, уселся на диван, опохмелился 40-летним коньяком с горла и ответил на мой вопрос «как жизнь». Вася, в очередной раз нажравшись и вылетев с работы (а работал он после техникума курьером ибо на большее не было мозгов), пошел в бар. Выпил и задумался за барной стойкой. Туда же зашла женщина в возрасте. Тоже выпила и задумалась. Вася, вспомнив про свое второе любимое дело, подкатил к ней и у них завязалась беседа. Женщина застукала мужа с любовницей, он обвинил её во фригидности и всех жизненных грехах, а кроме того в неспособности родить ребенка. В итоге через полчаса беседы у тетки происходит нервный срыв, Вася едет отвозить её домой, дома тетка на него набрасывается и Вася разряжается в неё безо всяких контрацептивов. Результат — тетка беременна, подает на развод, муж богат и пентхаус отходит ей вместе с акциями, оных хватит на хорошую жизнь ещё детям. А Вася переезжает в пентхаус, ибо «как же ребенок может расти без отца».

Вспомнив ещё со школы, что врать Вася физически не умеет, и осознав такой поворот судьбы, я попросил выпить, ополовинил бутылку кауфмана с горла и пришел сюда в бар догоняться».
 

НеГрустин, Ты их копипастишь штоле?:))
ladomirov,
НеГрустин, На тада ещё из хороших:))

О смысле жизни:)

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг — звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает:

«Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем??? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?»

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает:
«Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?»

Париж. Андре Моруа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает:
«Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти! грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?»

Москва. Холод. Снег. Дворник Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает:
«Блять, догоню — убью нахуй!!!»

ladomirov,))))) Смешно, потому что это действительно так.

avatar

rosov

rosov, тогда Вы просто обязаны прочитать и это:))

shousha.livejournal.com/168673.html
ladomirov, спасибо )), это как детектив Агаты Кристи, с неожиданной развязкой.
avatar

rosov

НеГрустин, 
avatar

Olleg

Olleg, Пират, по ходу, дунул… Аж щёки порвало:))
ladomirov, ))))
avatar

Olleg

круть! ирония судьбы
avatar

Nordstream

Nordstream, Да, собственно ничего необычного. Просто повезло.  Можно родиться принцем  арабским. Можно быть совком, а потом попасть на приватизацию. Можно свиснуть классную идею. В общем, многим выпадает шанс и они его используют
блин, прикольно )) понравилось +
avatar

POP_)

сатирический рассказ Моэма напоминает про двух братьев «Муравей и кузнечик»
avatar

sundrag33

ЗАШИБИСЬ КНИГА!!!
avatar

SEREGA

Пиши еще

Мораль какова: лучше быть Васей или Петей?
avatar

Svoy

Это уже было в Симпсонах. Вообще, совладельцы и вице-президенты в 25 лет серьезных международных фирм с нуля обычное дело. Просто куда не плюнь, везде так и толпятся.

И подумать только, всю свою такую неординарную жизнь положил ради какого то холла.
avatar

rick

Всё-равно Петя круче Васи. Петя здоров, умён и независим. Пробухается, осознает, что васина жизнь бессмысленна и скучна, и с новыми силами попрёт дальше. А Вася сдохнет от цирроза печени. 
avatar

grevlanik

grevlanik, или Петя от рака
grevlanik, Петя невменяемо упрям и напорист, у него нет женщины потому что женщины таких сторонятся
А Васе всего-навсего надо перестать бухать
grevlanik, ЕСЛИ ПЕТРА ЖАБА НЕ ЗАДУШИТ!!! СОГЛАСЕН С ВАМИ!!!
Скорее Петя влюбится в Васю. Они прибьют тётку и станут...

Воспитывать малыша...
 
Про Васю поверить еще можно,  тем более у нас в стране, а вот про Петю притянуто за уши. Если чел был с железной волей и целеустремленный, то Вася сосед — это всего лишь не большой нюанс превратности судьбы, который может лишь немного развеселить, ну уж точно не вогнать в депрессуху человека абсолютно точно понимающего (а Петя в рассказе именно такой) чего он хочет от жизни. К тому же понятно, что Вася все равно кончит плохо )).
avatar

Worldly-wise

а не тот ли это василий??
Самый правильный человек — это тот, от имени которого ведется рассказ. Просто богатый чел — мимо которого проходят все эти васи и пети) А он всегда так жил, живет и будет жить и дети его и внуки — потому что размеренная жизнь богатого буржуа.)))
avatar

Баута

у меня знакомый есть — списано один в один с него))
приехал с украины… перебивался в москве кое как..
бухал, накуривался… жениться успел… дочурку сварганил..
...
а потом вот так же — встретились два одиночества)))
сейчас квартира на тверской (100 метров от думы и 500 от кремля), машина за 10 лямов рублей, бизнес мясной
и еще один ребенок от этой старше его бабы))
...
я всегда смеюсь и говорю ему: «Это ведь ты от нее родил, а не она от тебя!» )))
avatar

Муртад

 В общем, все персонажи положительные и все хорошо устроились — хэппи энд.

avatar

rosov

НЕГРУСТИН!!! ИНТЕРЕСНО КАК БЫ СЛОЖИЛОСЬ СУДЬБА У ИХ  ДЕТЕЙ!!! ВОТ ТЕМА!!!!)
avatar

SEREGA

У меня есть анналогичная история про 2 одногрупников. На 1ом держался весь поток, 4 группы на себе тянул, ну кого мог и как мог, но тянул вообще безкорыстно. И второй, который гонялся за «сиротками» на Инфинити :) Короче тот что гонялся таки догнал, у него сейчас крузак и они ждут двойню, делали ЭКО, в МСК живёт не за что не парится. А тот что за всех тянул теперь тянет на себе огромное предприятние… Зарплату второго не спрашивайте в нормальный день на НАЙСЕ выходит поболее, всё что могу сказать… А история про что, про то, что правды нет, ну да, как то оно так…
avatar

Roman_N

Сам придумал?
Василий Олейник?
avatar

George Soros

Трудолюбие, образование, учеба… все фигня… все пустое… главное оказаться в нужном месте в нужное время… примеров масса…
avatar

diGris

 ну конечно и сообразить нужно что это то самое стечение ))) например Чубайс как ситуацию прочухал)))
avatar

diGris

Судя по рассказу, все трое  не только ничего плохого не видят в мужской проституции, но двое из них, вполне состоявшихся, сильно переживают, что им не перепало такого счастья. Как страшно жить ©
avatar

Анна Ф

Анна Ф, дык любой наемный труд = узаконенная проституция
В рассказ верится слабо. Даже если оно все так и повернулось — это не значит что Вася правильно живет. Даже если Вася заальфонсит  себе богачку (вспоминается эпизод из камеди клаб))), то она ему весь мозг съест т.к. наверняка не ангел. А Петя будет независим, захотел женился, захотел нах послал жену и снова женился.
avatar

maxgold


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP