<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Вот они отголоски Импортозамещения!

Хочешь итальянскую пиццу приготовить в домашних условиях, заходишь в региональный магазин(живу в регионе), выбираешь два вида сыра!
Мацарелла и пармезан, и когда начинаешь готовить, понимаешь пармезан не выдержан и он просто имеет это имя(и вообще он похож на все сыры -российский, гауда и прочее), мацарелла еще куда не шло, поднимается в духовом щкафу!
Но это уже не пицца!
Вы если собрались замещать, так делайте качественно!
Или это не ВАЖНО????
 

и так сойдет!
Семен Семечкин, Согласен. Конкуренции нет — толкового импортозамещения тоже не будет
kbrobot.ru, Нет. Дело в том, что сделать у нас тоже самое, в 2-10 раз дороже чем купить там и продать тут. Скоро в Cибири бананы выращивать будем в теплицах с обогревом, себестоимостью по 1000р за штуку ;)
I-Am, Это да, я даже не спорю, ваши аллегорические сравнения просто не поддаются моему агностическому мировоззрению, куда мне до софиста русского языка, который только и делает что изыскивает в смысле орфографию.
Евгений, Сделать что-то в первый раз всегда дороже. Это делается не для дешевизны, а для того, чтобы уйти от зависимости. Ну а там, глядишь и цену со временем удастся снизить.
I-Am,Hedgehog, Мне кстати двоилось поработать на одном из предприятий МО, ещё до кризиса, вот вам экономический пример.
Вы поставляете персональный компьютер(с названием изделие X) в славный город, например Красноярск а сами в Москве.
И того цена компьютера=1000$ +30% наценка выигравшего конкурс + спец проверка 10% + оплата 100~500 нормочасов инженера который по прайс листу его с умным видом собирал + отправка + командировочные человека который будет его устанавливать + билет на самолёт туда(тогда было 700$) + проживание в гостинице + билет на самолёт обратно.
Этот компьютер превратился в наше изделие и знаете сколько стоит этот компьютер после всего этого?

А теперь подумайте сколько обойдётся замена винчестера этого ПК с учётом того что самостоятельно владелец его не имеет право менять.
а надо есть расстегаи и кулебяки. Пицца — импортное слово ))
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, Роман в Италии в каждой забегаловке, тертый пармезан, хоть к любому блюду, но я пишу о КАЧЕСТВЕ! Если, все так делать, что тогда будет?
Владимир Ш, ну, мы еще не пообвыклись. Новые технологии и все такое )
поэтому пока будем кулебяку сметаной поливать )
RomanAndreev, тоже так подумал, после покупки!
Владимир Ш, Владимир Ш, так возьмитесь, хороший бизнес, делайте настоящий пармезан. И все любители настоящей пиццы будут покупать только у вас. И Вы сами, тоже, будете есть исключительно настоящую пиццу.


Есть, правда, маленькая загвоздочка: а будут ли у Вас покупать настоящий, но дороже, когда есть не совсем настоящий, но дешевле. Может в этом и проблема?
Николай Лазарев, пицца это блюдо любимое во многих странах. А наш сыр который в микроволновке на бутерброде не плавится (не то что в духовке не поднимается) это ммммда… Псевдосыр — Русская подделка.

Надо требовать что-бы на ценниках чесно писали псевдосыр или эмитация а не сыр!!! )))) Что-бы те кто доширак любит больше пиции и которым на пиццу пох что-бы довольны были что им продают эмитацию сыра а не нормальный сыр…
FXTrading, Может, с микроволновкой что-то?
Hedgehog, вы хоть раз видели микроволновку? Похоже нет, если такие вопросы задаете. Русские сыры многие — не плавятся в микроволновке, откуда вы такой сыр берете и из чего он я даже не знаю. Спросите еще в рабочей ли духовке готовил пиццу топикстартер… Вы можете долго обижатся, но пицца это блюдо которое любит средний класс и демократы, пицца популярна практически во всех странах (где уровень развития позволяет готовить пицу), то что вам пицца не нравится никого из тех кому она нравится не волнует.
FXTrading, ок, с твоей микроволновкой разобрались, где ты такой железобетонный сыр находишь?
avatar

Olleg

Николай Лазарев, на все надо время, второе пищевое производство просто так не открыть в черте города, увы!9 лет назад занимался пищевым производством, тогда уже для населения важно было качество, а не цена, соответственно соразмерно! Так что, готовы платить за качество и давно!
RomanAndreev, так и для кулебяки сыр хороший подойдет-как один из слоев.
owl-ural, не спорю, но не обязатеьлно пармезан. Лучше вообще что-нить домашнее, типа адыгейского
RomanAndreev, год назад, к нам итальяшка приежал dj.Robotnik, я ему город показывал.Говорю ему, надо тебе какой нить сувенир домой от нас притащить, он говорит поехали в магаз продуктовый.Короче, увидел беларусский пармезан, оч долго ржал, его и увёз пол кило )))))! Никогда грит не видел белараша пармеджано)))))
avatar

Rise

Rise, это что, в Питер япошки приезжали, заходит делегация в суши-бар, они спрашивают:" это чё такое?" «это ваша еда» отвечает переводчик-:))))
ganjatrader(getstar), ))))))))
avatar

Rise

RomanAndreev, Роман-Вы гурман. Хорошего качества адыгейский сыр или качественную брынзу и в более благополучные времена в магазинах сложно было найти.
RomanAndreev, Пицца — пища нищих. Это пиндосы ее после войны раскрутили. Как ее вообще есть можно?
По настоящему пармезану скучаю страшно, конечно гады, что его не импортируют, а литовскую и русскую подделку есть невозможно, согласна…
avatar

Ирина К

Ирина К, у Вас в магазинах есть литовский сыр? Пармезан Джюгас был достаточно хорош.
owl-ural, был еще месяца три назад, сейчас уже нет по-моему, но с настоящим итальянским он и близко не стоял…
Ирина К, был согласен, пусть и не стоял, но был рядом! Уже теперь только вспоминать это время?
Владимир Ш, надеюсь поскорее эти взаимные санкции отменят и я смогу снова делать вкусные салаты и пиццу и др.… Только сегодня с мужем за ужином о пармезане вспоминали, и тут ваша тема
Ирина К, не скорый этот процесс!
Ирина К, А хамон не вспоминали?
Hedgehog, нет, спокойно к нему отношусь, просто пармезан это то, что всегда было обязательно в нашем холодильнике! Я с ним готовила все — от салатов и соусов до рыбы и мяса! Сейчас конечно возвращаемся к простой кухне — борщи, рассольники и тд
Ирина К, Как я вам сочувствую ;) Аж слюнки бегут :)).
I-Am, ахаха) нет, просто очень любим вкусно поесть
Ирина К, У Джюгаса было приемлимое сочетание цена/качество. По вкусу уж точно лучше, чем 2-3 сорта аргентинских пармезанов. И уж точно намного лучше пармезана от Скоробогатова, который по цене выше их всех.
berber, а что в Вологде нужен такой пармезан? Или у Вас в Млечном пути?
Вы бистро хотите заместить, вот и получаете гавно, а для нормально продукта нужно время.
avatar

SMA

SMA, ну то, что получается не очень-это пол беды.Но почему цена получается ровно в 3 раза выше, чем год назад была у литовского пармезана-вот где настоящая загадка.
SMA, это точно! Молодость для человека, это да, но не для сыра! А ценник?
Бросай жрать суррогаты. Каши, щи, картоха и капуста вот наша еда. Еще неправильное тесто даже импортное (польское) продают для пиццы.
avatar

Analitig

Analitig, с такой диетой потом дверные проемы расширять придется. Ну и до пенсии не доживешь ))
speculair, нет, каши действительно полезны — диетический продукт
Щи это смотря с чем употреблять. Капуста также и у немцев во многих блюдах присутствует
Analitig, )) Я не против каш, но вообще это кошмар диетолога))) 80% углеводов))) Че в них полезного я хз))
Analitig, тесто из муки российской все ок! Печи не хватает!
Я думаю Вы раздуваете все на пустом месте, полно нормальных сыров, это просто мемом уже становиться поиски настоящих сыров, хамона, как мне кажется большинство не настолько гурманы, что все тонкости сыроварения различать, а я так скажу, в Италии пробовал, что сыр что пиццу, у нас в России, все равно не так получается, специфика местности культуры… что до санкций, что сейчас...
Иван Колодин, в помидорах все дело)) А еще ее вообще то в печке надо печь ))
speculair, про помидоры вообще лучше молчать,«тепличные»! Это отдельная тема!
Владимир Ш, азербайджанские на рынке бывают неплохие, или у знакомых с грядок )) А так — это не помидоры а я даже не знаю как это назвать то что продают))
Владимир Ш, 200 гр самогонки перед употреблением пиццы и вопросы к сыру помидорам и тд отпадут сами собой.самогонку наверное еще делать не разучились
speculair, есть секреты, и в пасте есть, согласен! Все получалось, когда продукты есть!
Владимир Ш, по моему рецепту вам и продукты могут не понадобиться.экономия бабла и времени
Иван Колодин, ну почему же на пустом. Назовите нормальный, с Вашей точки зрения сыр и его цену.
И вряд ли ли смогут заместить, в Италии это целое искусство, нельзя просто так взять и произвести качественный пармезан, у них всё на частных хозяйствах построено, технология передаётся от прадеду к деду, от деда к отцу и т.д
итальянская пицца делает в Италии, а у нас русская.
berber, пирог это пирог, а пицца это пицца)) Че вы как бешеные — ну пиццы захотелось человеку, а вы ему пироги суете)) Одно другому не мешает))
berber, пирог он в кафешках, а с такими продуктами тот же пирог и получится!
я вам скажу так — в венесужле где уже 4 года как сплошное импортозамещение — до сих пор пармезана нет =))
avatar

gluhov

gluhov, да и не будет. Хошь пармезана — купи в дьюти фри или из Италии привезти. Подумаешь))
gluhov, Белоруссия объявила санкции против Венесуэлы?
Analitig, в московких ашанах нормального качества пармезан до недавнего времени я видел
gluhov, Как же они там, сердечные, без пармезана, не померли еще?
а мне всегда сыр был по барабану, он весь одинаковый
avatar

pompa

pompa, Браво :)! Сыр он и в Африке сыр, что с дырочками, что с плесенью…
berber, пирог с капустой или рисом. Сколько пиццу не делай, а все равно пирог получается.
кошмар ребята, хватит это терпеть
avatar

wess

I-Am, точно! Оставляем только те сети, где бесплатный туалет!
avatar

owl-ural

owl-ural, есть сети с платным?
Владимир Ш, еще не вечер… Появятся сети просто без туалета
Не ел никогда ваши пармезаны как и 95% населения страны, и похеру вообще!
Владимир, Пармезан- мой любимый сыр. Но если нет в наличии, то пох*р тоже…
А я плова сейчас навернул, вкуснота! Импортозамещение в действии! ))
avatar

XAT

Белорусский пармезан фасованный по 200гр в в/у появился в Магнитах. Вполне нормальный, чуть-чуть мягковат в отличие от оригинального.
avatar

Gospodin

Gospodin, у нас не видел. Можете озвучить цену? Разговор ведь начался с «импортозамещения». Белорусский -это не совсем импортозамещение. Я под этим термином понимаю продукт, произведенный в России, поставляемый в продажу по цене, эквивалентной стоимости импортного продута до падения курса рубля.
owl-ural, Это импортозамещение в широком смысле. Мы же в одном ЕАЭС.
Hedgehog, ну в широком смысле все человечество-одна семья.
owl-ural, Ну уж нет, все человечестве находится в жесткой конкуренции. США, Китай, ЕС, ЕАЭС,… каждый не прочь заработать поставляя свои товары на чужие рынки. Вон как пиндосы возбудились когда у нас с Европой дела шли в гору и наш газ занимал все большую долю. Тут вам сразу и Грузия и Сирия с Украиной, стратегия «сдерживания»…
owl-ural, Сначала был по 71руб. Через неделю подняли до 84руб. Вакуумные упаковки по 200гр. Хорошо берут… Мне нравится.
Gospodin, тогда соглашусь. 400+ руб за кг-вполне себе гуманная цена.
I-Am, Вчера покупал. «Пармезан Гранд». Производитель ОАО «Поставский молочный завод» Беларусь, Витебская обл., г. Поставы.
I-Am, И макдональдсу разрешить только в местах заключения работать. Так им и надо, насильникам, убийцам.
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP