<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Пожалеем аналитиков

Отношение трейдеров к аналитикам вполне понятно. Но задумайтесь, ведь не они выбирают себе призвание. Вот взять к примеру Константина Родионова, который писал в своем блоге на СЛ, что жил себе не тужил и тут, бац, понял, что он аналитик! Жалко даже их как-то стало мне и на минуту я себе представил.

...

Я — опытный аналитик. За моей спиной огромный стаж, тысячи прогнозов, сотни подписчиков, обнуливших депозиты. Переломный момент в карьере наступил лишь несколько лет назад, когда я закончил блуждать в темноте случайностей и прозрел. С тех пор я всегда публикую точные прогнозы. Тем временем менее опытные коллеги по цеху все еще публикуют свои прогнозы заранее!

Но даже при этом мой труд сильно недооценивается. Особенно обидно бывает, когда я неплохо заработаю, торгуя по своим сигналам, а потом меня будит этот чертов будильник.

Еще эти вечные наезды, мол, докажи, что прибыльно торгуешь. Да пожалуйста! И я всегда делаю это самым убедительным способом — показываю свою фоточку рядом с соседским Бентли.

А эти претензии по прогнозам… Впечатление такое, что 99% трейдеров никогда не слышали про рыночнонейтральные стратегии! Ну а как еще можно торговать мой прогноз «рынок пойдет вверх, но перед этим возможен поход вниз в консолидацию или даже выход из нее еще ниже»? Разжуй да положи! И вообще каждый, кто подписался на мою аналитику, требует индивидуального подхода. Поэтому всем отдельно приходится повторять одно и то же!

Очень сложно все время выдавать точнейшие прогнозы. Порой публикую и ошибочные. А как иначе на рынке? Тебе ж никто не поверит! Приходится, попирая гордыню, выдавать откровенную лажу. Пишу к примеру: «завтра лонг нефть,» — хотя сам понятия не имею, лонг или шорт. Народ хавает! Бесят только «умники», которые сразу выползают из тьмы на такие посты и требуют им сказать, где тут стоп, а где тут тейк.

Сразу срач начинается и вечные споры о том, у кого стоп больше. Ляпнешь что-нибудь, сразу огрызаются — то большой слишком, то маленький. Ну что за чушь?

К примеру у меня вчера сработал стоп-лосс всего в несколько пунктов! Ну вот угораздило меня при вводе стоп-приказа перепутать цену и все тут. Клавиши маленькие, а пальцы толстые — когда цену вбивал, в критический момент один в носу застрял.

Фиксированный стоп — это вообще полнейшая глупость. Каждый раз, когда я не прав в сделке, рынок отбирает у меня деньги! Поэтому я всегда отодвигаю стоп-лосс подальше, если цена подходит к нему поближе — не хватало еще, чтобы рынок отбирал у меня стоп-ордера!

Прикольный случай был с моим знакомым астрологом вчера. Он открыл сделку на «фсё» и молил звезды, чтобы его стоп не сработал и, о чудо! На обрабатывающих стоп-приказы серверах брокера был сбой! Хреново конечно, что сбоя не было на серверах, обработавших маржин-кол...

Ух и тяжело приходится трейдеру! Но тем интереснее смотреть аналитикам, как он корчится в муках. Так и подмывает научить его правильному хеджу, но нет уж. Это же наш аналитический хлеб! Слава придумавшим хеджирование аналитикам! У меня всегда перед глазами висит в рамке эта историческая картина: «Аналитик хеджирует свои сделки об кошельки подписчиков».

Каста наша, тем не менее, очень закрытая. Мало кто знает все тонкости и тяжести нашей работы. А от этого порой становится так грустно и уныло. Пойду с горя рецензию на книгу настрочу...

...

Брррр, привидится же такое… В общем, господа, пожалейте аналитиков :)

 

пожалеем, если вы хоть раз поторгуете по своим прогнозам:)
avatar

Pringles

Pringles, аналитики по выходным и праздникам торгуют, в рабочее время им нельзя отвлекаться на себя
avatar

Olleg

«Особенно обидно бывает, когда я неплохо заработаю, торгуя по своим сигналам, а потом меня будит этот чертов будильник.»
отлично!!))))
avatar

avvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW