<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Записки кухонного трейдера. Вместо предисловия. Часть 3. Не верь, не бойся, не проси. Подраздел 2. Не бойся.

Здесь все, в принципе, ясно. Волков бояться, в лес не ходить. Бояться потерять депозит, не идти на биржу. Но есть нюансы.
Одна моя родственница сломала ногу. Загипсовали. Через две недели купили ей коляску и костыли. Через месяц отвезли в больницу.
Оказалось, что ей просто загипсовали два перелома. Со смещением. Месяц в больнице, операция, металлическая вставка. Сейчас бегает и не вспоминает. Другой мой родственник повредил плечо. До больницы не добрался. Месяц прошел, сейчас жалуется на боли. Только сейчас нашел медицинский полис. Думаю, не все там просто.
Выводы. Не затягивайте с принятием решений, используйте чужой опыт, особенно отрицательный.
Следствие. А попробую ка я поучаствовать в ЛЧИ. Раньше не решался, нечего было предложить. Деньги небольшие, а торговлю дисциплинирует. Харе лудоманить.

Еще одна моя родственница попала в автомобильную аварию. После этого год боялась в авто сесть. Переборола себя, сейчас на своей машине гоняет.
Вывод. Все пройдет, неприятное забывается.
 

У Вас это семейное — попадать в неприятности, так что, зная это, может не стоит?
Александр НеПушкин, участие в ЛЧИ — это неприятность?
Судя по результатам грандов, возможно.
Ну потеряю какую-то сумму, дело то житейское.
Не семья, а энциклопедия трейдера! )
avatar

VladMih

Если хотите на самом деле зарабатывать пересмотрите тюремную банальность в заголовке, а именно:
1. Обязательно верь, но только в то что именно у тебя работает.
2. Бойся и трепещи, ты играешь с силами перед которыми дрожат боги, страх и трепет перед этими силами — твои верные друзья.
3. Проси любого и всякого, кто возмётся тебя дрессировать при условии, что перед тобой доказанный авторитет, но вряд ли настоящий гуру тебя услышит, поэтому читай и смотри в три глаза и три уха, но не суетись.
avatar

ceos

ceos, по п.2.
Писал я когда-то научную статью по теории вероятностей, что-то типа «Оценка распределения времени ожидания пуассоновского потока заявок...», точно не помню. Исследовал частный случай. Никак не удавалось доказать формулу. Через некоторое время наткнулся на книгу старшего товарища из соседнего отдела, в которой теорема была доказана В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ.
Тогда я понял, что в области, где ты работаешь, есть немало людей, которые УМНЕЕ тебя.
Статью я все таки написал, сместившись в алгоритмизацию и написание программы.
Вывод. Вступая на тропу трейдинга, ты незримо столкнешься с людьми, которые во всех смыслах (умнее, быстрее, опытнее...) лучше тебя. Но это не должно мешать взять свой кусочек.
Зы. Как-то не слишком в веселье вписывается, не?
Зы.Зы. О тюрьме то я и не подумал, да и о суме тоже...
я лично не хочу и не буду участвовать в ЛЧИ, доходная манера торговли приходит сложно и со скрипом, а испортить всё ради ерунды можно быстро. Для меня это не спорт, а основной источник доходов и менять миллион по рублю нет желания.
avatar

ceos

Может Вы и правы. Сегодня, в результате отчаянного шорта всего 200 руб. заработал. А в ЛЧИ придержал бы убыток и крупно слился. Вообще, ЛЧИ только волатильности добавляет, ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP