<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Что делал центральный банк с рублем, до перехода к плавающему курсу?!

Что делал центральный банк с рублем, до перехода к плавающему курсу?!
 

Как я понимаю, своими «интервенциями» наоборот они в конец хотят укатать рубль, а с ним вместе и экономику. Посыл от них вполне очевиден:
— Нам сверху лучше видна ситуация в экономике, поэтому мы продаем рубли за $, пока за них что-то дают.
avatar

vito2000

vito2000, покупая валюту, они поставляют рубли на рынок, таким образом, увеличивая предложение рублей и денежную массу, то, о чем мечтали многие на смартлабе в 2013 году)))

Интервенции в поддержку рубля, наоборот, оказывают стерилизующее воздействие, изымая рубли с рынка, создавая их дефицит, нехватку.

Приходят компании в налоговый период с валютной выручкой от экспорта. Думают, кому бы продать валюты и получить рублей для уплаты налогов. А тут ЦБ — о, давайте я у вас куплю.
Сергей (serzinho), делают выплаты и в экономике не рублей ни валюты не остаются. рубли в минфине валюта в цб
Konstantin, рубли в минфине в бюджете же не просто лежат, а минфин их расходует. Причем, в 2015 году исполнение расходов происходит с опережением плана. Просто большая часть расходов осуществляется в оборонке. Вы говорите, что этого не видете, но вы забываете о том, что вы об этом слышете. Каждый день новости с Донбасса вам отлично говорят о том, как исполнились российские расходы на оборонку.
Валюта в ЦБ в ЗВР, откуда он ещё недавно активно кредитовал банки в рамках валютного свопа и валютного РЕПО, а также проводил специализированные экспортные кредиты «ЭКСАР»
Кроме того наполняя ЗВР ЦБ заодно не дает укрепиться национальной валюте, что повышает конкурентноспособность национальной промышленности.
avatar

sergik99

sergik99, как минимум
sergik99, Ага а как инвестиционный импорт? слабый рубль выгоден практически только добывающим компаниям, на данный момент в экономике т.к практически нет производств с высокой добавочной стоимостью и при том конкурирующих с западными компаниями.
двоечник, Зачем нам своими деньгами поддерживать иностранный товар с высокой добавленной стоимостью, который не дает развиваться нашему производству.

Думаете нас от большой любви тянули в ВТО?
От нас сырье — нам товар его переработки в Европе.
Но тут ЕС объявил санкции, теперь у нас руки развязаны как поступить с текущей ситуации с максимальной выгодой именно для нас.
sergik99, исходя из такой логики может ЦБ лучше сразу покупать по $1 млрд. в день, чтобы опустить рубль до 200. А что: и бюджет в шоколаде, и ЗВР на рекордном уровне, и промышленности хорошо. Только кроме бомжей и пенсионеров в этой стране не останется ни одного специалиста — работать за 300 дол/мес. и снова жить в совке дураков не будет.
vito2000, Обратите внимание на сегодня, фондовый рынки валятся прилично ДАХ, СиП, наш индекс, а курс рубля стоит как влитой.

Про цифру сколько должен рубль чтобы всем понравилось говорилось очень многою
При укреплении рубля ниже 50, тоже страшных криков раздавалось немерено.
ЦБ и МинЭкономики рассчитали оптимальный курс рубля в текущей ситуации. Вот ЦБ пока и обеспечивает колебания где то вокруг этого оптимума.
Жираф большой, ему видней…
vito2000, почему это нет?! Это, ВЫ уважаемый скорее по столице судите.
А вот съездили бы на 101 километр, заодно узнали-бы среднюю зарплату например, по г. Ржев 18-25 т. рублей за месяц соответственно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP