<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Любопытная заметка, создавшая много толков-разговоров на просторах буржунета...

Причем российских аналогов найти не удалось — Глазьев предложил Путину создать антидолларовый альянс с участием стран, которые дружно выкинут USD из всех своих международно-торговых сделок. При этом главным звеном в Альянсе будет Еврозона, которая по мнению Глазьева, не заинтересована в том, чтобы взять Украину на свой баланс, ибо такой шаг может привести к окончательному и бесповоротному погружению ЕС в кризис.
 http://www.zerohedge.com/news/2014-06-18/putin-advisor-proposes-anti-dollar-alliance-halt-us-foreign-aggression
 P.S. Что бы там ни было — главное, чтоб не было Третьей мировой… Ну и, конечно, к словам Глазьева стоит относиться с определенной долей скепсиса — советник часто в последнее время излагает футуристические идеи, к чему все уже привыкли.
 

предлагает всегда экстремальный вариант чтоб буржуины обкакались и согласились на облегченный
Добрый человек, Вряд ли кто-то обкакается от возгласов из дурдома. Так, пальцем у виска покрутят…
avatar

AIP

кризис перепроизводства денег в мире сейчас сложился — войной могут это дело решать
avatar

Brahman

)))) Почти все лучшие идеи человечества воспринимались обществом как футуристические и нереальные… В данном предложении содержится серьезная ошибка, которая делает его не футуристическим, а попросту не реальным. Нельзя воспринимать США и ЕС как неких конкурентов и соперников — это единое пространство как экономическое, так идеологическое и даже морально-нравственное (на данный момент). Ответственные за политику этих стран (нужно прибавить сюда и Японию) элиты этих государств представляют собой единое целое. Да у них могут быть различные интересы в каких-то аспектах экономики (но ни в коем случае не геополитики), но это все как различные интересы раличных областей в рамках одного государства. Это единый валютный, экономический и военный альянс.

Возможно эта ситуация когда-то изменится, но вот это уже рассуждения футуристические… причем глубоко футуристические. Стравить ЕС и США не удастся ни на украинской теме, ни на какой другой. Альтернативный полюс мирового влияния нужно строить, но на базе РФ (+Казахстан+Белораша) и Китая. Только так.
avatar

Borrris

Borrris, толково.
Borrris, кто сказал что это лучшая идея?
на руках ходить не используя (ноги конечно же) по моему выглядит лучше, плюсов не сосчитать.

ну будут расчеты проводиться в евро или иенах ситуацию это не изменит, пока коллеги галзьева по распилу страны не прекратят тратить горбом нажитое в сша покупая за доллары человеческие блага.
великая идея была переименовать милицию в полицию, отменить зимнее время чтобы потом его снова принять.
это все идеи стоят в одном ряду.
поэтому глазьев клоун как и жириновский, каждый занимает свою нишу.
Веласкес, Милиция-полиция и зимнее время в летнее и обратно это все конечно бред, а вот избавиться от доминирования доллара — это очень правильно. С какой стати США могут жить лучше, чем позволяет их экономика? Доллар — это фетиш, избавиться от которого в интересах всех развивающихся стран. Но это необходимо и всему человечеству, коль скоро США+ЕС взяли на себя роль деструктивных сил человечества: они заливают кровью и разрушают все страны, которые сочтут необходимыми в своих национальных интересах.
Borrris, а кто сказал что доллар доминирует?
СК валют много, используй что удобнее!

с какой стати ты решил что сша живут лучше?
кремлепропаганда с рашатудей нам постоянно втюхивает эпизоды как там страшно жить, все прогнило, а фудстемпы получает чуть ли не половина жителей сша?

«они заливают кровью и разрушают все страны»
не повторяй бред, или ты в него искренне веришь?
Веласкес, повторение — мать учения:

1) "… с какой стати ты решил что сша живут лучше?" — только страны-эмитенты мировых резервных валют могут докапитализировать свои экономики за счет неограниченной печати валюты БЕЗ ИНФЛЯЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ! Что успешно делали и делают США и Япония… ЕС этого не делает, в силу ущербности его структуры и генетической травмы у немцев — евро-доминаторов. За что огребает от народов стран ЕС за затягивания поясов и прочие извращения… Огребает надо сказать пока незаслуженно мало. Но всему свое время… Вы это все знаете, писал лично Вам это уже много раз. Опять прикидываетесь дурачком.

2) "...«они заливают кровью и разрушают все страны»
не повторяй бред, или ты в него искренне веришь?..." я вообще-то один из идеологов этой позиции. Писал об этом много, аргументировал подробно. Ссылки приводить не буду, т.к. Вы читали мои ЖЖ-ные посты по этой теме, ссылки на которые есть в моем блоге в виде специальных постов-ссылок. Кто не читал, может ознакомиться «Метаморфозы добра и зла. Драма человеческой истории. Прошлое, настоящее и будущее» в двух частях… Там все подробно расписано и зааргументировано в исторической ретроспективе. Опять ветошью прикидываетесь. Одни лозунги.
Borrris, да не клеется у тебя, все белыми нитками шито.
с чего вдруг япония — стратегический враг сша вдруг тоже может капитализировать экономику?
а враги евробондов как то странно находятся в сердце еврозоны, а не заседают в сенате сша, ты это сам констатируешь.

и вообще если ты за свою идеологию не получаешь денег, значит хреновый ты идеолог, грош цена этой идеологии высосанной из пальца.
лозунг для зомбирования
Глазьев до роли придворного шута похоже опустился.
У Жириновского хлеб отбирает)))
Сергей Иванов, вот! и мне аналогичная мысль приходит сразу на ум!
сейчас набегут русскоязычные пропиндосы из разных там прибалтик и объяснят что Сергей Глазьев, согласно инструкции их хозяев, им всячески не нравится.
avatar

Roman

Roman, Глазьев только пиздеть и может))). Делать то ничто не способен.
Сергей Иванов, это и есть его дело — разъяснять людям правду…
avatar

MasterDm

з-тья мировая уже началась....((((
avatar

MasterDm

MasterDm, и украина тому подтверждение
Сергей Глазьев: Американцы хотят запретить доллар для России
top.rbc.ru/economics/11/05/2014/922968.shtml
avatar

Brahman

страны БРИКС могли бы отказаться от доллара — вот это был бы удар по доллару. А то американцы хорошо устроились, печатают и печатают…
Глазьев откровенно заманал. Автомат ему в руки и в Славянск, на блокпост. Евросоюз мол, не хочет взять Украину на свой баланс, так давайте опять возьмем мы, чтобы уже не Евросоюза, а Россия окончательно и бесповротно погрузилась в кризис.

Между тем, ларчик открывается просто. Из биографии Глазьева «Родился 1 января 1961 года в Запорожье, где окончил среднюю школу в 1978 году.». Только теперь ему хочется, для того чтобы там опять жили, как в УССР — затащить в болото всю Россию. И не факт, что бескорыстно — Глазьев очень любит при случае покичиться своими связями и контактами в украинских верхах.

Мне лично, намного больше импонирует политика по Украине министра обороны Шойгу — «Будет приказ — уверенно раскатаем в самые сжатые сроки». Наверное потому, что родился Шойгу очень далеко от Украины. Оттого и обходится без клоунады про «уход от доллара».
avatar

AP

Сначала в желтой прессе прочитал, и в инете полно оказалось на эту тему:

Россия и Китай соединят Тихий океан с Атлантикой
В Никарагуа появится конкурент Панамскому каналу.
В декабре нынешнего года на центральноамериканском перешейке должен стартовать грандиозный проект поистине планетарного значения. КНР и Россия начнут прокладку через территорию Никарагуа новой судоходной артерии, которая свяжет Атлантический океан с Тихим и станет серьезным конкурентом Панамскому каналу.
Водный путь протянется на 286 км. Он будет намного длиннее Панамского — там всего 81,6 км. Однако большая часть нового канала проляжет через большущее озеро Никарагуа, а это значительно удешевит стоимость строительства. Но главное преимущество новой трассы в другом: ее глубина составит 27,6 метра, ширина — 83, что позволит пропускать суда сверхтяжелого класса водоизмещением до 270 тыс. тонн. Для Панамского канала предел — не более 150 тыс. тонн.

Основным спонсором суперпроекта станет Китай, получивший от властей Никарагуа концессию на 100 лет на прокладку и эксплуатацию канала. Поднебесная отстегнет на работы 45 миллиардов долларов. Россия тоже поучаствует финансово, но на нашу страну возложена и другая важная задача — охранять стройку от возможных провокаций. Власти Никарагуа заключили с Москвой специальное соглашение, разрешив российским боевым кораблям и самолетам нести службу в своих территориальных водах и обеспечивать военное прикрытие.

Если все пойдет по плану, то частичную эксплуатацию канала предполагается начать уже в 2019 году. Окончательная сдача объекта намечена на 2029 год. Помимо самого водного пути, предусмотрено строительство 2 портов, аэропорта, нефтепровода и других объектов инфраструктуры.

Решение России и Китая прорыть в Никарагуа дублер Панамского канала важно не только с экономической точки зрения, но имеет и огромное геополитическое значение. Ведь до 31 декабря 1999 года единственная стратегическая артерия между двумя океанами контролировалась США. Она строилась с 1904 по 1913 год под присмотром американского министерства обороны, а Панама фактически стала протекторатом США. В конце 80-х годов прошлого века панамский диктатор Мануэль Норьега попытался взять под национальный контроль водную магистраль, но Штаты вторглись в Панаму и свергли Норьегу. Да и теперь, когда канал официально находится под управлением панамских властей, Вашингтон фактически держит его в своих руках. И вот теперь американской монополии может прийти конец.

Строить канал в Никарагуа еще не начали, а американцы уже нашли кучу аргументов, почему этого якобы делать нельзя. Мол, в зоне канала полно вулканов и не исключены сильные землетрясения. Или такой аргумент: прокладка русла через озеро Никарагуа убьет там флору и фауну. Не случайно американское отделение Гринпис уже выступило с протестами против стройки…
www.kp.ru/daily/26225/3108381/
continentalist.ru/2014/03/rossiya-i-kitay-postroyat-konkurenta-panamskomu-kanalu-v-nikaragua/

р.с. Гринпис вроде недавно неудачно вложилось в евро, или в падение евро, отбивать надобно :)
avatar

Vlad7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP