<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Бред из налоговой

Уважаемые участники форума, вот такой вопрос я ставил перед налоговой:
«является ли  моя деятельность предпринимательской, если я нигде не работая, осуществляю торговлю акциями и срочными контрактами через брокера на Московской бирже? Нужно ли мне при этом регистрироваться в качестве ИП и не привлекут ли меня к ответственности за незаконное предпринимательство, если я не зарегистрируюсь?» И вот такой ответ мне пришел. Как говориться у эльфа и ветра (и у налоговой в том числе) не спрашивай совета, оба скажут в ответ что да то и нет. Если честно я ничего не понял. 
Бред из налоговой
 

и зачем такой бред спрашивать, ответили обычной отпиской, к чему это всё? налоговая всегда так отвечает, что не брать на себя отвественность, просто цитирует положения нормативных актов и т.д.
avatar

CVS

Ни чего не понял
avatar

DMprofit

Дмитрий привет! Я в 2009г тоже как-то озаботился аналогичным вопросом, так же написал на сайте свой вопрос и получил аж два письма с разным интервалом времени. В первое письмо содержало примерно следующее: Ваша заявка принята и будет рассмотрена и ответ даден в течении какого-то срока))). Затем по прошествии некоторого времени пришло письмо со следующим содержанием: плати 13% с прибыли и регистрироваться как ИП и т.д. нет необходимости, спи спокойно, кушай хорошо)))), а, если нам будет мало мы найдем подход))).
Вот такой ответ я получил письменно, даже некоторое время таскал в «барсетке» это письмо))).
Так же я в одно и то же время с написанием на сайте, в живую при подаче декларации непосредственно в налоговой спросил инспектора об этом же. На что получил ответ, открыть надо ИП, я спросил почему? на чем основываетесь с этим заявлением. Инспектор прошла к старшему инспектору и принесла ответ: плати 13% и ежели чего то мы попросим подтверждение Вашего дохода, правда не уточнили что будет достоверным подтверждением моего дохода от спекуляций. Как то так.
С наступающим!!!
avatar

Evgeniy42

Evgeniy42, Привет! Ну налог то брокер платит и с подтверждением дохода нет проблем, брокер даст справку. А главное здесь не открывается ли перед нами неприятная возможность понести ответственность по УК
написано — отдельной правовой нормы не содержит. Пользуйтесь вакуумом в законодательстве (;
как понимаю, пока судом не признана Ваша деятельность предпринимательством живи спокойно! )))))
avatar

madmax

madmax, фигово понимаешь
Ты б еще в макдональдсе про ИП спросил… Привлекать тебя не налоговая будет, а менты, это их статья.

Но — не будут, потому что команды нету.
avatar

Spekyl

Spekyl, Согласен. А если будет команда?
Dmitriy_B, а если будет команда — то тебя все равно, как врага народа закроют. И факт регистрации как ИП — будет свидетельствовать только о твоем преступном умысле… А факт нерегистрации — как о еще одном твоем преступном умысле.

Про нэпманов слышал?

Да далеко и ходить не надо, вот Лебедев (подельник Ходорковского):
В 1998—2000 гг. Лебедев с целью уклонения от уплаты подоходного налога и страховых взносов, получив статус индивидуального предпринимателя и патенты, предоставляющие право перехода на упрощенную систему налогообложения, учёта и отчётности при оказании возмездных услуг, под видом оплаты за оказанные консультационные услуги, стал получать денежные средства со счетов компании «Status Services Limited», оформив для этого соответствующие подложные договоры на оказание услуг.[10]
Так, Лебедев, с целью уклонения от уплаты налогов с доходов физического лица, 23 апреля 1998 г. подал в налоговую инспекцию в Москве заявление на выдачу патента для перевода его на упрощенную систему налогообложения, учёта и отчётности со II квартала 1998 года. В указанный документ, предоставляющий ему право на получение патента, освобождающего от обязанностей уплаты подоходного налога с физических лиц и взносов (сборов) в Пенсионный фонд, Лебедевым были внесены заведомо ложные сведения о том, что он оказывает консультационные и управленческие услуги в качестве предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица. При этом Лебедев достоверно знал, что фактически предпринимательской деятельностью по оказанию консультационных и управленческих услуг он не занимается и патент оформляется им с единственной целью уклонения от уплаты подоходного налога с физического лица. Представив в налоговую инспекцию заведомо подложное заявление, Лебедев необоснованно получил в этом государственном органе патенты на право применения с 1 апреля по 31 декабря 1998 года упрощенной системы налогообложения, учёта и отчётности по следующим видам деятельности: оказание консультационных и управленческих услуг.

А если бы он не зарегался как ИП — его бы обвинили, что он оказывал консультационные услуги без государственной регистрации.
Spekyl, Получается, если это предпринимательская деятельность, а я не ИП, то полуаем незаконное предпринимательство, а если это не предпринимательская деятельность, а я ИП, то получается мошенничество :D
1 можно быть безработным но иметь доход от акций и платить ндфл
2 однако надо понимать что надо делать минимальные отчисления в пенс фонд и другие фонды, для этого надо поиметь либо фиктивную работу, либо стать ИП — деятельность не вести, а в пенсионник платить… недостаток — надо раз в квартал через инет отчитываться в налоговую, что деятельности не было… если такого не делать то по новому закону с ИП штраф 129к руб…
avatar

ves2010

ves2010, налоговую нулевую декларацию можно сдавать раз в год насколько я знаю для УСН

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP