<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | В США ПРОДАЕТСЯ ГОРОД ЗОЛОТОИСКАТЕЛЕЙ ПО ЦЕНЕ МОСКОВСКОЙ "ДВУШКИ"

За четверть миллиона долларов в Калифорнии можно купить город с золотой жилой и лицензией на продажу алкоголя.
ВСША продается городок-призрак Сенека, в котором был обнаружен во время «золотой лихорадки» самородок весом в 43 унции. Стоимость города, который находится в штате Калифорния, оценивается всего лишь в 225 тыс. долл. Это сопоставимо состоимостью московской «двушки».
 
Калифорнийский городок Сенека занимает площадь почти в 10 акров. Он находится в 160 км к северо-западу от города Тахо (см. карту). Сенека был основан китайскими шахтерами в 1851г. Позднее, с началом золотой лихорадки, в город устремились авантюристы-золотоискатели со всех уголков США. В те времена в городе был построен отель, танцевальный зал и кузница. Американцы начали добывать здесь золото в промышленных масштабах. После окончания золотой лихорадки и иссякания месторождения желтого металла жители начали постепенно покидать населенный пункт. Сенека стал превращаться в город-призрак.
Сегодня город - это участок земли с несколькими постройками, которые принадлежат одному частному лицу, который решил расстаться с этой собственностью. Город-призрак продается за 225 тыс. долл. (7,3 млн руб.). Новому владельцу придется заплатить налог на недвижимость в размере 700 долл., а также ежегодно оплачивать лицензионный сбор на продажу алкоголя, который составляет около 400 долл.


Новые владельцы города смогут каждый день любоваться живописными видами набережной реки, посреди которой есть небольшой островок, говорится в объявлении о продаже земли с постройками, среди которых остался лишь бар Gin Mill, имеющий, что важно, лицензию на продажу алкоголя. Это очень большой бонус, т. к. по всей округе не так много мест, где можно продавать алкоголь. Сейчас бар с растущим посредине деревом закрыт, но его можно открыть в любое время, говорится в объявлении по продаже города, которое опубликовано на сайте Craiglist.
Но главное - покупатель городка сможет по своему усмотрению распоряжаться золотыми самородками, которые, возможно, находятся на этом участке земли...
Источник  http://realty.rbc.ru/articles/15/11/2013/562949989603754.shtml
 

сылку на оригинал поставте… где карта?
Жук Скарабей, не смог вставить карту.
Нужно всем месте скинуться и выкупить этот город и там провести встречу Смарт-лаба, а в дальнейшем переименовать его в Smart-Lab Town :)
avatar

Timiryazeff

давайте скинемся и купим, создадим свое госудраство
avatar

autotrade.ru

Копай!.. как говорил Вадик-Рембо-Галыгин
встречу обломают еще в посольстве сша, они не любят хитроzhопых русских)
avatar

panfrukt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP