<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Отголоски из шахты или как Керимова ушатал футбол


Как известно большинство споров возникает из-за денег. Вот и скандалы в дагестанском футболе пошли. Был Керимов богат — спускал деньги на ветер (футбол). Теперь не ладно дела пошли в компании-доноре, и бюджет команды трескается:

По информации газеты «Спорт-Экспресс», целый ряд игроков махачкалинского «Анжи» в ближайшее время покинут клуб. Речь идет, прежде всего, об игроках национальной сборной России Игоре Денисове, Владимире Габулове, Александре Кокорине и Юрии Жиркове. А новым тренером команды станет наставник «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев.
Предполагается, что владелец клуба Сулейман Керимов решил выбрать новый путь развития команды, который предусматривает отказ от звездных игроков и сокращение бюджета, уточняет «Интерфакс».
В среду председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков подтвердил информацию о том, что махачкалинский клуб ждет уменьшение бюджета, а многие звезды покинут команду.


«Главная новость состоит в том, что произойдет переформатирование „Анжи“, — написал Ремчуков в своем Twitter. — Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне 50-70 миллионов долларов в год. Гаджи Гаджиев возглавит клуб, будет развиваться академия, будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов. Быстро не удалось».
С момента прихода Керимова «Анжи» потратил на футболистов, по разным оценкам, более 230 млн евро.
Первые сообщения о том, что Денисов может покинуть команду Керимова, появились на прошлой неделе. В «Анжи» игрок перешел из «Зенита» после громкого конфликта с руководством команды и партнерами. Футболист считал несправедливым, что некоторые легионеры получают больше клубных воспитанников, и свою правоту пытался доказать бойкотом матчей. Полузащитник успел провести за новый клуб всего несколько игр, как появились сообщения о том, что теперь его недовольство вызвали некоторые иностранные игроки «Анжи», в том числе капитан команды Это’О.
Что касается тренера, то глобальные изменения в команде коснутся и этой позиции. По информации «Спорт-Экспресса», наставник «Крыльев Советов» Гажди Гаджиев уже приехал в Москву, чтоб обсудить свое возможное назначение с руководством «Анжи».
Напомним, что голландец Гус Хиддинк, который привел махачкалинцев к бронзовым медалям чемпионата, финалу Кубка страны и 1/8 финала Лиги Европы, покинул «Анжи» после двух туров нового сезона. Его преемником стал помощник Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» Рене Меленстеен.
 

а что тут смешного?
Алексей, а что тут грустного?
avatar

VpnS

VpnS, я развел сказал что грустно?
Алексей, но то что смешного нет, уже минус =))
А вам не смешно, что очередной олигарх в очередной раз садится в лужу купив футбольную команду?
Это же прикол такой — кто вкладывает в спорт, тот быстро беднеет и идет с протянутой рукой.
Роман Климов, ну эти выводы за уши притянуты. У Керимова просадка. Но совсем не из-за Анжи.
Поинтересуйтесь бюджетом клубов Россйской премьер лиги и тем более ФНЛ. 50-70 миллионов долларов в год — это приличный бюджет.
Oblitus, Футбол прибавляет известности владельцу — ДА!
И это все, больше никаких положительных моментов.
Все, кто спонсирует футбол — выбрасывают деньги в пустоту. Ведь возврата капитала нет. Рентабельность отрицательная. Футболом, как бизнесом заниматься крайне сложно и мало кто имеет в этом деле успех.
Роман Климов, «Футбол прибавляет известности владельцу — ДА!»
в этом и ключик. Дмитрий Рыболовлев (бывший владелец Урки) сейчас поднимает Монако французский огромными деньгами. Зачем? Да если выиграют чемпионат, так с ним министры, крупный бизнес и чиновничество будет за руку здороваться, на вип-ложу места просить. Как я понял — это достаточно не дорогой способ самопиара и получение известности в ТОП кругах. Так что на рентабельность они и не рассчитывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP