<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Герчик и студенты

Встреча была в униерситете

Герчик и студенты
мавроди — идея от 2153sved



 Герчик и студенты


Герчик и студенты


Герчик и студенты


Герчик и студенты

потенциальная прибыль от встречи? (конвертация в ученики) :)))

Герчик и студенты
 

Человек без высшего образования читает лекции в ведущих ВУЗах страны… Парадоксы России?

Или всё-же он получил «вышку»?
123insaider.livejournal.com/164574.html
avatar

FARTER

FARTER, ну студни не сдают зачет/экзамен по его теме…
читает и читает :)
к вышке тут никакого отношения нет как мне кажется — гонять фантики и проектировать завод/производство/управлять фирмой разные вещи

ЗЫ не фанат и не поклонник т.Герчика
ЗЫЫ на той неделе получил вторую вышку
FARTER, почему парадокс? Если у человека есть знания и он готов ими поделиться, зачем высшее образование? Высшее образование — это штамп нашего общества, благодаря которому люди без знаний могут занимать высокие посты только потому, что у них есть диплом о высшем образовании. А у Герчика, по-моему, есть преподавательский талант. Такие люди и должны преподавать. Сам бы с удовольствием посетил его лекции.
avatar

zzsb

zzsb, есть мнение что его корректором была Крупская :)
Профессор Преображенский, чьим корректором?
avatar

zzsb

zzsb, В средние века у инквизиции тоже не было образования высшего, вот они и учили народ что на все воля божья. А че? Учат и учат.
Katoler, приравниваете Герчика к инквизиторам? :)
avatar

zzsb

zzsb, Нет, но считаю что обучением должны заниматься те кто ученую степень все таки имеет… Хотя и самоучки иногда встречаются толковые — этого не отрицаю.
FARTER,
По некоторым данным, среднее состояние американского миллиардера, не имеющего законченного высшего образования, составляет почти $9 млрд, что почти в 3 раза больше, чем средний капитал миллиардера с магистерской или докторской степенью.

В успокоение души тех, для кого реальный бизнес первичен по отношению к теоретическим наукам, портал www.interfax.by составил ТОП-7 самых известных и успешных миллиардеров мира, не имеющих высшего образования.

Фэйсбукер Цукерберг
Самый молодой в истории мультимиллионер планеты Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), сделавший состояние на всемирно известном бренде Facebook, несмотря на незаконченный Гарвард, сегодня богатеет не по дням, а по часам.

Увлекшись программированием еще в школе, будущий миллиардер решил для себя, что он непременно сделает свое состояние на уникальном информационном продукте.

Именно поэтому после многолетних опытов по анализу человеческих музыкальных предпочтений и созданию соответствующих программ для Winamp, Цукерберг занялся изучением психологии и информатики в Гарварде.

Правда, не закончив изучение профильных дисциплин, юный создатель Facebook бросил учебу и уехал в Силиконовую долину в поисках инвесторов для своего нового глобального проекта.

По данным Forbes, за последние три месяца совокупный капитал, заработанный Цукербергом, увеличился почти на $4,5 млрд долларов, достигнув значения $18 млрд.

Умница Делл
Основатель компьютерной империи Dell Майкл Саул Делл (Michael Dell) свои первые бизнес-отношения завязал еще в возрасте 12 лет, когда занялся продажей подписки на городской еженедельник родного Хьюстона. Уже с этого времени школьный диплом как один из залогов успешного бизнесмена стал мало интересовать Делла.

И все-таки, поступив по настоянию консервативных родителей в медицинский университет в Остине (Техас), Делл в итоге так и не смог проучиться там больше двух лет. По окончании трех с половиной семестров, компьютерный бизнесмен покинул стены вуза и открыл свою фирму по перепродаже модифицированных ноутбуков производства IBM.

За все время существования компании Dell ее основатель смог сколотить состояние, приближающееся к $20 млрд.

Азиатский IT-король Премджи
Индийский Билл Гейтс Азим Премджи (Azim Premji), так и не окончивший учебу на электротехническом факультете Стэнфордского университета в связи со скоропостижной кончиной отца в Индии, начал свой путь в бизнес сразу с должности топ-менеджера успешной по меркам Индии компании по производству товаров народного потребления.

За время своего директорства в Western India Vegetable Products Премджи-младший увеличил прибыльность своей компании почти на 200%, и в начале 70-х годов обратил внимание на быстро растущий рынок высоких технологий, переименовав семейный бизнес в уже привычное нам Wipro Technologies.

Сегодня индийский миллиардер не опускается в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes ниже 30 места и является обладателем совсем не скромного состояния почти в $22 млрд.

Хитрый Адельсон
Самый богатый еврей в мире Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), родители которого были эмигрантами из Литвы и Украины, высшего образования за свою долгую и полную карьерных взлетов и падений жизнь так и не получил, не окончив даже колледж.

Тем не менее, этот факт не помешал Адельсону, самому известному американскому хотельеру и управленцу сети казино, построить бизнес-империю под названием Las Vegas Sands Corp., ежегодный оборот которой оценивается десятками миллиардов долларов.

Примечательно то, что свою первую крупную сделку американский бизнесмен заключил, получив деньги за продажу придуманной и организованной им легендарной компьютерной выставки Comdex.

Сегодня состояние Адельсона оценивается в $22,5 млрд, что позволяет ему занимать 15-е место в списке богатейших людей планеты.

«Золотой» Батиста
Бразильскому горнорудному магнату Эйку Батисте (Eike Batista) была определена успешная карьера инженера-проектировщика в Германии, для чего будущий миллиардер изучал инженерное дело в университете Ахена. Однако идея «золотого» и рудного бизнеса никогда не покидала голову Батисты.

Бросив университет еще на третьем курсе, он отправился на родину для того, чтобы основать первую в своей жизни компанию, которая будет заниматься разработкой месторождений горной руды и золота в устьях Амазонки.

20 лет спустя Батиста продал свою долю в компании за $1 млрд и вложил деньги в новые проекты в нефтегазовой и химической отраслях промышленности Бразилии.

Сегодня совокупный капитал Батисты составляет почти $30 млрд, а сам бизнесмен занимает, соответственно, первое и шестое места в списках самых богатых людей Бразилии и мира.

Сообразительный Элисон
Сооснователь и глава компьютерной корпорации Oracle Лоуренс Элисон (Lawrence Elison), в отличие от остальных участников рейтинга, после первого неудачного опыта завершить высшее образование в Иллинойском университете, сделал попытку получить диплом еще раз, но уже в Чикагском университете. Однако, волею судеб, сделать этого ему также не удалось.

Правда, за время обучения в Чикаго миллиардер-недоучка впервые столкнулся с компьютерным дизайном и информационными системами баз данных и задумал свое дело, которое впоследствии принесло компьютерному гению состояние в размере почти $40 млрд.

Сам же Элисон получил гордый статус пятого в списке богатейших людей Земли.

Непобедимый Гейтс
Свой символический диплом о высшем образовании самый известный миллиардер планеты получил только через 34 года после поступления в Гарвард.

В 1975 году Билл Гейтс (Bill Gates) после двухгодичного посещения лекций по специальности юрист бросил родной университет ради компьютерной корпорации Microsoft.

Развитие бизнеса Гейтса было настолько стремительным, что уже к началу XXI века он стал самым богатым человеком планеты.

И даже несмотря на то, что в 2010–2011 годах пальму первенства у Гейтса забрал телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим, состояние компьютерного гения в $56 млрд долларов по-прежнему красноречиво доказывает то, что деньги и престижный университетский диплом связаны между собой не так тесно, как может показаться.
FARTER, забавно, у майтрейда тоже нет высшего образования
megatrade, но тот хоть не лезет со своими догмами в ВШЭ и Плешку.))))
1 фото справа, не Мавроди ли это?
avatar

2153sved

2153sved, + 100500 Оч похож!!!
про Ленина зачет -))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Ленин был высокообразованным человеком, не переписывал свои труды у кого-то и не делал в двух словах пять орфографических ошибок, как Герчик.
FARTER, зануда? -)
Покажи где я сравнил интеллектуальные способности Ленина и Герчика.
RTS_TRADER, считай, что эта моя реплика была не в твой адрес, а самому сравнению этих двух одиозных персонажей. Я понимаю, что автор топика не без доли юмора подошёл к этому сравнению.
FARTER, есть мнение что корректором Ленина была Крупская :)
Профессор Преображенский, не думаю, что Казанский и Петербургский университеты за него закончила Крупская.
FARTER,
Для страны было бы лучше, если бы он в Симбирске всю жизнь дворником проработал.
Gogenn, может быть, но для истории не применимо сослагательное наклонение.
Герчик, молодца… Вспахивает новую поросль! Опытная рука капиталиста уже проникла в неокрепшие, студенистые мозги подрастающего поколения. )))
Максим Долгих (bloxamax),
свежее мясцо готово
Если бы он пришел ко мне в университет я бы спросил у него если все так просто, то почему вас нет в списке миллиардеров
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, тебя тоже нет в списке миллионеров :).
avatar

GHJK

GHJK, если я буду продолжать делать по 1000% в год, то в список миллионеров попаду примерно через год
SHCHUTUSHCHA, разве он говорит о том, что все просто?
avatar

zzsb

zzsb, зато я говорю что всё просто
я получил 2 высших образования, и ни одно из них не использую!!! Какой из этого прок в нашей стране, где более 75% не работают по специальности?
avatar

Антон

Антон, ну если половина населения филологи и философы, то да :)
Профессор Преображенский,
Вы забыли безграмотных бухгалтеров и экономистов
Антон, твою делянку «окучивают» Герчики. У нас так везде: с эстрады поют «голосистые» Бори Моисеевы, на руководящих постах сидят «троечники» с поддельными диссертациями и т.д.
Антон, с таджиками конкурируете?
Антон, +1
avatar

zzsb

есть куча доцентов с кандидатами наук, а также примкнувших к ним докторов и профессоров, которые лекции читают будто экскременты жуют.
avatar

Spekyl

Spekyl, и почему то не миллионеры… парадокс просто, хотя такие умные. -)))
RTS_TRADER, а Герчик миллионер?
Spekyl, -)))) ну если учесть что курсы стоят 60 тыщ и на них
человек 30 постоянно присутствует. То можно сказать с уверенностью что он за 2 недели лекций зарабатывает то о чем мы говорим. И таких курсов 4 раза в год.
RTS_TRADER, миллионеры только долларовые бывают. И то — их как собак нерезаных. В рублях, как меня Полонский научил — только миллиардеры. Остальные могут идти…
Spekyl,-)))))Полонский -классный пример!!!
Его еще не убили? Слыхал за жопу власти взяли чела.
Spekyl, мало найти себе учителя, прежде надо найти в себе ученика ©
по сути согласен — интересные предметы могут преподать оч невнятно…
но кто мешает самому грызть гранит…
А.М.Герчик делает то, что нужно!!! Через 3..5 лет, те, кто обнимаются сейчас с ним на кафедре, принесут свои (и не свои тоже) средства на рынок. Принесут по нормальному, на пробоях уровней… И будет всем счастье.
п.с.)))))
«Маленький мальчик на рынке играл
Акции он, продавал, покупал
Тихо, спокойно, без криков и стонов
Он, про… бал девятьсот миллионов....»
Иванов Иван, Через 3..5 лет Герчик с остатками учеников переедет в Узбекистан промывать неокрепшие и неопытные мозги песнями и байками про Wall street.
Надеюсь, что этого времени хватит, чтобы россияне поумнели.
FinSerfing,
Времени на «поумнеть Россиянам»(и не Россиянам), а людям в целом (социуму) никогда не хватит! Это факт из истории.

А ученики А.М.Герчика лучше если будут тратить средства на «поумнеть» торгуя рынок, чем торгуя наркотиками!
Иванов Иван, не думаю, что всё так линейно.
Отчаяние от такой торговли может не только до наркотиков довести.
«мертвую собаку ногами не пинают»
avatar

barsal

А Мавроди что делает на первой фотке? Он там с права на заднем плане. Преподает как нуно пирамидки строить? ))
avatar

Minovich

чувачку слева от гуры инвесторы пальцы перебили за слитые счета а он опять за своё…
ни чему жизнь не учит.
avatar

gruffff

Во как Пантелеевич помолодел — чудотворные лекции помогли :-)
avatar

AntonioFX

Герчик, бухтит о том, о чем от него хотят услышать. Разве можно за это его ругать. Пока живут на свете «дураки»; — обманом жить нам стало быть с руки.
avatar

barik

И, вообще, торговать самостоятельно это очень тяжело; сравни — заниматься самообразованием, на это не многие способны. И вот он светоч, возник из ниоткуда с советами и рекомендациями. Может риск-менеджер бы из него неплохой получился. Сам я его на дух не переношу.
avatar

barik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP