<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Представляю вашему вниманию объяснительную в ГАИ при ДТП, произошедшим в Санкт- Петербурге. (поржать)

  Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей дорожного движения.

 На перекрестке улиц Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте не пропустил пешехода — отрока с божей тварью псом Тузиком.

  Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение. В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
 От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.

 
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью. В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом нам данную, и вообще бабой неразумной является.
 

Круто, поржал))
avatar

charger01

хорошо знаю этот перекрёсток — широкий и комфортный для маневров объект…
avatar

avanes55555

avanes55555, угу… вот поэтому налево на просвет три ряда с энгельса и вопорачивают.
Тузика жалко.
Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ____, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.

Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ.
Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ____ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2012г. Подпись_________(___________)
avatar

zetzet

zetzet, класс
avatar

yakiv

zetzet, это будет по круче первого))) Хотел бы я на это со стороны посмотреть)))
zetzet, уф! Предупреждать ведь надо! Спасибо! Вот над этим поржал сильно. История написанная рабом божьим не понравилась. Сильно не понравилась. Если бы был невоспитанным юзером, то прямо так бы и написал, что КГ/АМ.
zetzet, это еще круче, чем сам заглавный пост))
Это жара=)
avatar

Bubellar

Прикольно ))
Еще где-то читал объяснительную директора совхоза в суде, тоже было смешно. Там дама наехала на корову, и подала на колхоз в суд. Директор писал, мол, ранее корова в экстримизме замечена не была и т.п.…
avatar

Denoy.ru

интересно, чем бы закончилось написание подобного в реале…
скорее всего «палатой №6»
да это шутка))такие объяснения не принимают
Алексей, ну она могла быть написана, но не принята. Черновик сохранили и попросили заново переписать.
Так что не факт еще что такого не было ))
Ирина Яковлева, подарок:

VladimiR, вай! красота! спасибо! ;)
Ирина Яковлева, Я помню было такое, мужик был на чужой машине, и было лобовое.Так он писал, что его как то перенесло во времена войны и он был в танке и поэтому пошёл на таран.
Алексей, а ты не веришь?
я вот верю в мистику. Она есть.
Ирина Яковлева, )))Ирина))почти 10 лет Дежурным ГАИ, там же как раз входит разбор и составления материала по ДТП, я такого насмотрелся и наслушался.
По танку, ему хотелось соскочить от уплаты за ремонт.
Алексей, ну может быть и так.
У тебя после 10 лет ГАИ нервы как? нормал?
Алексей, а вообще глупая какая-то отмазка… проще было написать что-то типа… всю ночь не спал, уснул за рулем.
Ирина Яковлева, ааа!!! он был на чужой машине!!! ну тогда сложнее все)))
Ирина Яковлева, а был случай, водитель едет спокойно, выбегает собака, он её сбивает, она отлетает и ударят велосипедиста, а тот падает и ломает руку.
Ирина Яковлева, а если устал и не спал, тогда тем более вина.так как авто является источником повышенной опасности, водитель не имеет права управлять в таком состоянии.Раньше на постах для дальнобойщиков, были рейды.Если водитель один без напарника, смотрели путевой лист, сколько за рулём и если вид уставший, то ставили в принудительном порядке на прикол на пять часов, чтоб водитель спал)))нервы не в порядке.Тяжело было кодта смотришь на трупы, когда матеря плачут над детьми… по вине нетрезвых водителей.много плохого было и много хорошего.Это только по разговорам и в кино в гаи легко работать.
как то стоим на усилении, было воскресение.Останавливается машина, подходит водитель и даёт документы.И в пол голоса говорит, я вчера пил ещё штормит, оформите меня я всё подпишу.Ну ладно оформили, он возвращается к машине, там сидит жена.Он кидает ей протокол и орёт«ну что мля со своей дачей, доездились, всё лишили меня»
Алексей, довели )
R0land, достала она его свой дачей)
Алексей, хаха)) дааа… дача-это жесть! туда как на работу ездишь постоянно… даже хуже! на работе не так упахиваешься.
Я тебе сочувствую.У меня знакомые в милиции работали. У всех нервы ни к черту.
В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под
управлением некой М-к Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.
257 от 26 июня 2001г.
Владельцу «Лендровера» госпоже М-к Н.Ю.
Уважаемая Наталья Юльевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами.
Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.
Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное cредство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).
Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.
Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: Водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость,
издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам
автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Лендровер» не усматривалось. В быту вела себя правильно.

В производственных показаниях мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете — о мертвых или хорошо, или никак.

Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете, я воздержусь.

Прошу не рассматривать это как «отказ от добровольного исполнения обязательств в указанный срок», поскольку и наличие обязательств и десятидневный срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему уже говорит любому грамотному юристу о том, что
имущественные требования к должнику предъявляются не в рамках
гражданского или иного судопроизводства, а в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.

Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской, административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).

С уважением и благодарностью за Доставленное чтением Вашего письма и подготовкой ответа удовольствие,
внешний управляющий Н.Г. Т-ов
Кот Матроскин, +++)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP