<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Забавно: правительство США стало беднее, чем компания "Эппл" ...

 
Правительство США в настоящее время располагает меньшим объемом денежных средств, чем крупнейший в стране производитель компьютерного и телекоммуникационного оборудования компания «Эппл».

Фото www.congbuild.wordpress.com
Фото www.congbuild.wordpress.com

Такая, казалось бы, немыслимая на первый взгляд ситуация сложилась вследствие тупика, в который зашли переговоры между Белым домом и лидерами Республиканской партии в Конгрессе о повышении потолка государственного долга, установленного сейчас на уровне в 14,3 трлн долларов. Этот лимит был достигнут правительством еще 16 мая. С того времени и начала пустеть казна американского правительства: министерство финансов не может продолжать продавать долговые обязательства, не нарушая закон о пределе государственных заимствований.
Согласно последним данным американского минфина, на его счетах имеется 73,8 млрд долларов. Это значительная сумма, однако меньше той, которой располагает основатель и глава «Эппл» Стив Джобс. Июньская отчетность компании свидетельствует о том, что у нее имеется 76,2 млрд долларов в виде наличных средств и ликвидных ценных бумаг. И в отличие от американского правительства, которое сейчас берет взаймы почти половину с каждого потраченного доллара, производитель сверхпопулярных телефонов «Айфон» и планшетных компьютеров «Айпэд» зарабатывает гораздо больше, чем тратит.
 
Надеюсь, найдутся ценители тонкого и доброго юмора...
всё же выходной… можно расслабится...
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP