<HELP> for explanation

Веселье

Веселье | Кто и что готов порвать на себе ради Путина?

В Москве прошла акция «Армии Путина», в ходе которого девушки демонстративно рвали на себе одежду

Непривычная глазу акция прошла на Пушкинской площади Москвы в пятницу 22 июля. Суть ее состояла в том, что молодые девушки… рвали на себе предметы верхней одежды. Таково было условие вступления в «Армию Путина». 


Фото AP
Активистки поддерживающие премьер-министра России Владимира Путина, 21 июля 2011г.




Несмотря на ожидания части публики, до нижней части туалета дело так и не дошло. Публичный стриптиз не состоялся. Хотя это, пожалуй, смотря с какой стороны посмотреть на происходящее. В любом случае, очевидцы события наблюдали, безусловно, первую в мире армию, где, чтобы встать в строй, нужно раздеться, а не одеться.

Женское сообщество, именующее себя «Армией Путина», возникло в мутных водах Рунета. Кто стоит за инициаторами ее создания, пока доподлинно неизвестно. С точки зрения некоторых экспертов, в частности, политолога и публициста Андрея Пионтковского, здесь проглядывает почерк идеологов прокремлевских молодежных организаций. Поэтому к самой акции он отнесся без всякого интереса, признался корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» автор ставшей притчей во языцах статьи «Воровской пароход».

Смысл затеи почитательниц российского премьера загадок не составляет. Он в предельно простых выражениях доведен до массового сознания в выложенном в Интернете видеролике, сделанном, к слову, весьма профессионально. Цель новоявленных путинисток – возвращение их кумира на пост главы государства.

В ролике молодая студентка Диана без обиняков во всеуслышание заявляет, что она «без ума от человека, изменившего жизнь нашей страны». «Его обожают миллионы, ему верят. Но есть кучка людей, которые поливают его грязью. Может, потому что его боятся. Может, в силу собственной слабости. Потому что им никогда не быть на его месте», – утверждает она и для вящей убедительности в финале ролика безжалостно рвет на груди майку с надписью (сделанной яркой помадой): «Порву за Путина».

У объединения «красивых, молодых и умных девушек без комплексов», как они сами себя позиционируют в Инете, по мановению неведомой руки появился блог в ЖЖ и страничка «Вконтакте». Создание ролика тоже потребовало немалых денег. К тому же мифический главнокомандующий путинской интернет-армией объявил в сети конкурс на создание клипов в духе шедевра с обольстительной Дианой, а победительнице в качестве награды посулен планшетный компьютер iPad2. Как тут не сказать, что «Путин – достойный и честный политик» и «шикарный мужчина».

Из общения с девушками, которых стремление порвать во имя идола майки (и не только, по их собственным заверениям) привело на Пушкинскую площадь, выяснилось, что они представляют не только Москву, но и другие города России – Пятигорска, к примеру, и Владикавказа. Не ближний свет.

Однако зрители, собравшиеся поглазеть на зрелище, похоже, сильно обманулись в своих ожиданиях. Действо прошло откровенно вяло и заурядно. Вдобавок далеко не все из зрителей пришли к памятнику поэту с намерением поддержать почин ретивых девиц. Несколько молодых людей держали в руках альтернативный лозунг, нацарапанный на куске картона: «Порву за еду». Они считают свой девиз гораздо более актуальным, чем выдвинутый путинистками.

Поэтому, когда те небольшой стайкой вышли к публике, стоявшей за ограждением, и стали скандировать: «Путин! Путин! Путин!», им в ответ понеслось: «Овцы! Овцы! Овцы!» и другие малоприятные слова.

Всякое действие рождает противодействие. Ежедневная деловая газета RBC Daily сообщила, что новая форма поддержки премьера почти сразу вызвала шквал критики со стороны интернет-сообщества. В сети «ВКонтакте» спонтанно образовалась группа против «Армии Путина». В сообщении антиармии говорится, что ее члены считают этот проект «подкупленной идеей правительства или очередным бредом мажоров». В ряды противников «Армии Путина» уже записалось несколько десятков человек.

По мнению координатора Московского совета и движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, чем ближе выборы, тем больше будет всякого рода инициатив, как сверху, так и снизу, связанных с поддержкой тех или иных кандидатов, особенно кандидатов от власти, и в первую очередь Владимира Путина.

«Безусловно, такие инициативы порою выглядят просто глупо, и вместо повышения рейтинга потенциального кандидата он, наоборот, понижает его, а у людей возникает законное чувство раздражения. Это в полной мере относится и к акции на Пушкинской площади, и к изданию в честь Путина календарей с полуобнаженными девицами», – резюмировал он в интервью «Голосу Америки».

На его взгляд, это довольно дешевый пиар. «К выборам откуда-то всегда появляются шальные теневые деньги, и разные структуры проводят акции, пытаясь как-то выделиться, а самое главное – отработать вложенные в них средства. При этом часть денег, естественно, разворовывается. В условиях имитационных псевдовыборов это в порядке вещей», – заключил Удальцов.

Удальцов считает подобные акции проявлением небольшого ума.

Обращает внимание финальный аккорд проморолика с длинноногой Дианой. «А на что ты готов ради своего президента?» – задается она вопросом.

Видимо, у путинисток нет никаких сомнений ни в том, что Путин выставит свою кандидатуру на пост первого лица государства, ни в том, что он победит на выборах. При этом беглый опрос «рекрутанток» на Пушкинской площади показал, что они в большинстве своем негативно настроены по отношению к Дмитрию Медведеву. Некоторые откровенно говорили, что он пляшет под дуду премьера.

вот ещё материал
 

 
Второй день подряд поклонницы премьер-министра устраивают в центре столицы акции в поддержку главы правительства. Сегодня участницы группы «Вконтакте» — «Армия Путина» устроили настоящее шоу на Пушкинской площади.
В сквере перед кинотеатром девушки дефилировали в расписных майках с изображением премьера и с надписями: «Путин — самый сексуальный мужчина», «Путин самый честный» и «Я люблю Путина».
Свое восхищение премьер-министром девушки поясняют по разному: для кого-то это кумир детства и привлекательный мужчина, а для кого-то — достойный политический деятель и «интеллигентный человек».
 

 
— Моя первая встреча с Владимиром Владимировичем произошла когда мне было всего 7 лет, — рассказала Life News девушка Маша, которая представилась организатором акции, — Мы с мамой были в Большом театре на балете «Щелкунчик», и там был он…
— Тогда я вспомнила наставления моей бабушки, что если я когда-нибудь дотронусь до царя, то все в моей жизни будет хорошо. Так вот, Владимир Владимирович и есть мой царь, — с замиранием в голосе продолжает она.
 

 
Среди участниц акции «Порву за Путина» нашлись девушки, которые только что сошли с поезда из Иваново, чтобы вступить в ряды «Армии Путина». Как признались сами барышни, что делать, они не знают, но вступить в армию очень хотят, потому что тоже обожают российского премьера.
Спустя некоторое время прибывшие из Иваново недотроги вместе с остальными участницами гордо разрывали на себе белые майки, обнажая широкую душу и нижнее белье.
 

 
Однако среди присутствующих на акции нашлись и недовольные. Все происходящее им показалось очень наигранным и даже циничным.
— Ну ведь они говорят о своей любви к Путину с явной иронией, — сказала прохожая Алена, — я смотрела их ролики в интернете, они явно настроены агрессивно. Мне кажется, что это какие-то сторонники оппозиции, прикрывающиеся за личиной обожателей.
 

лучше бы нижнее белье рвали ))
avatar

lambreken

lexakot, лучше бы в школе/институте хорошо учились. Глядишь, не пришлось бы за 100-300-500 рублей участвовать в таком позорище.
креативные дебаты начались!))
avatar

Mr_Shurik

avatar

Vampyr

Вовка молодец много сделал, многих посадил.
без комментариев
avatar

megatrade

Классный топик, Александр!
Плюсанул!
avatar

Gugenot

им тоже надо… как страшиле изумрудного города, а не майки рвать
avatar

Kyb17

Топик хороший +.Но я всё же реально за Путина.Даже только потому, что запад его не любит.
avatar

eholot

eholot, Это кто его на западе не любит?
Берлускони?… корефан
Меркель?… да вась вась вроде… на дойче шпрехают…

Всегда раздражали подобные акции, где фотокоров больше чем самих «Демонстрантов»
Да еще эта «Феня» .....«Порву»… тфу ты…
Ждем продолжения: «Век воли не видать», «Зуб даю»… и так далее…
salladino, ну во-первых его немцы премии лишили, а во-вторых он у них всегда асоциируется с КГБ.Его не любят, а уважают.Если не Путин, то кто?
salladino, по поводу этого «пиара» — я уверен, это сделали не его сторонники, а противники.Ты думаешь у Путина не хватило бы ума сделать что-то по конкретнее???
eholot, Конкретно, что умеет Путин, как и всё КГБ, это подглядывать за «Скуратовыми» в замочную скважину и устраивать разные провокации с участием их нештатных сотрудников (бандитов, проституток и бомжей). На это действительно не надо много ума.
+
Какой же это бред. Последние два абзаца я даже не смогла дочитать. У них паралич мозга. Это не страна — это цирк шапито.
avatar

Fleur

avatar

PahaPCT

А я за Медведева )
PahaPCT, Маленькое уточнение...«Порву за Путина »… чего именно нужно рвать?… или может быть кого то нужно рвать...?
Может рвать когти?… блин чего то я запутался…
Это уже предвыборные ролики?
Почему акцент в ролике на сиски?
salladino, я не в курсе за тему )
но в контакте щас нашёл )
salladino, про сиськи я тоже заметил))
PahaPCT, Но вот это явно она сама.Чисто прославится(не дорого).
Использаванный кондом!
avatar

edvas1

edvas1, БРАВО!!! +

Наиточнейшее определение мероприятию.

Я даже текст не читал. Прочитал заголовок, посмотрел фото и всё понял. Хотел выразить свою эмоцию, да слов не подобрал. Решил ни чего не комментировать. Но…
Вот ОНО!
Фраза, которая полностью передала все мои чуства.
Ещё раз, БРАВО!
дома не взрывают,
девками обходятся… прогресс
cosmostag,
Респект за пост, уважаемый Коллега!
Разумеется, плюсанул — и — плюсанул от души…

Однако, убыл домой!
Всем уважаемым коллегам — классных выхов, отдохнуть от рынков,
даже не думать о них… совсем-совсем… :)))
Да, и последнее, коллеги:

ПОМНИТЕ, «ПУТИНИЗАЦИЯ» НАШЕЙ СТРАНЫ — ЭТО ПУТЬ К ГИБЕЛИ НАШЕЙ СТРАНЫ… А ЕЁ ВЕДЬ ЖАЛКО, ОНА ВЕДЬ НАША РОДИНА…

Искренне Ваш Гугенот, доктор и трейдер-любитель.
бля, ну и хуйня… позорно. шлюхи в трусах агитируют уже. да, презик использованый максимум рвать можно
ЦАРЬ, бля… наш царь янукович тоже пидор вонючий ТУАЛЕТ себе забабахал на гос даче в заповеднике за 350 тысяч евро! облицован весь ПОЛУДРАГОЦЕННЫМ камнем. а краны золотые с хрустальными ручками в виде ляблядей. уже рабочие фотки выложили…
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, пока есть в нашей стране есть люди которые смотрят ДОМ-2, и голосуют смсками за понравившегося артиста, Россия никогда не станет сверх державой!!!
согласен! так и у нас одни дебилы в основном… такие им нужны. тупым быдлом легче управлять
avatar

Vov4ikOdessit

КУЙНЯ КАКАЯ ТО…
avatar

dsfdsfa

Когда же «ОН» и «Едим Россию» закончатся
avatar

advocat

advocat, когда, как в 91 выйдет тысяч 100 на площадь после очередных «выборов» и скажут: УХОДИ!
madmax, Терпеливый у нас народ, этим и пользуется.
Анекдот:
Заседание правительства:
— Пу: ну как господа министры, вы все хорошо поработали, все нормально заработали?
— молчание, в знак согласия.
— Пу: ну наверное теперь пришло время и про людей подумать?
Один встаёт и говорит: ну да ВВ, конечно, душ по 200 не мешалобы каждому…
Одно могу сказать точно.Дефчонки сука красивые ))).
avatar

eholot

глупенькие девчонки, не ведают что творят, для них это оплаченное развлечение. на кого только рассчитывают создатели таких акций? на «совсем тупых» не иначе.
на последних секундах саые главные слова =)
avatar

ev`

eholot, Чичваркина надо в президенты.Без господдержки и нефтянвх вышек создал компанию, которая до кризиса оценивалась в 5 млрд долларов.Этот бы мужик сделал нашу страну экономической державой, а не нефтетрубопроводной страной.
alextrade, ну загнул… Ты его интервью РБК не видел? Он так по-честному рассказал, как серые трубы завозили, на налоги и таможню клали, а ты его в президенты… Жулику в зоне бы сидеть надо, а не там, куда его выперли.
Volodya, да я все это знаю, никто в этой стране честно большие деньги не заработает.Мне парень со склада евросети рассказывал как серые мобилы (моторола) утилизировали-по телеку паказывали, небольшую часть уничтожили, остальное в регионы отправили.Недавно на этом сайте видел ролик как пенсионный фонд разворовывают, в котором огромный дефицит, вот кого надо сажать.
Конечно, цирк. После этого я бы уволил из штаба предвыборной компании Путина я бы уволил самое главное ответственное лицо, а затем того, кто придумал эту байду. За пост спасибо!+
у «Нашистов» уже крыша едет.
avatar

MrCrazyTrade

Мельком слыщал по радио про это. Думал что-то послышалось. Бред полнейший. Вся эта незавершенность и глупость вылилась в то, что девчат не расскрутили, на то, что нужно предпологаемому лекторату. Даже это немогут. Увы((( (ИМХО)
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP