<HELP> for explanation

Копипаст

Копипаст | Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — эти санкции вечны»

1


Как сообщает «Концептуалист» со ссылкой на израильский телеканал Arutz 10, «На вопрос Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда, по её мнению, западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась…

На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила: «пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, — они будут вечны.

Отмечу: Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно, — санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение, и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается — санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но для меня как патриота своей страны, Франции, являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе — я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд — он был излишним.» — констатировала Лагард.

Когда наконец дойдет, что все успехи России в глобальной политике, перечеркивают вот такие домашние клопы, как например Греф, не говорю уже о Чубайсе…»

Михаил Делягин отметил: «Кристин Лагард — исключительно умная и, в определенной степени, смелая женщина. Накануне запихивания России в ВТО отечественными либералам она не побоялась в Москве, 7 ноября официально заявить, что присоединение к ВТО не имеет для России никакого экономического смысла.

И в данном случае она абсолютно права, о чем многократно говорили практически все патриоты России. Более того: если бы Сбербанк и остальные крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, — точно так же, как не посмел он наложить их на «Аэрофлот», который, побоявшись некоторое время, начал выполнять российское законодательство.

И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки российским законам, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, вызывает у меня искреннее недоумение и весьмя убедительно подчеркивает гибридный характер российской государственности.

Вместе с тем автор комментария, на мой взгляд, ошибается: современный либерализм — идеология слежуния глобальным спекулянтам против своего народа — отнюдь не сводится к совокупности клопов. На мой взгляд, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису»

delyagin.ru/news/100544-glava-mvf-esli-sberbank-rossii-uchastvuet-v-sanktciyakh-protiv-rossii-yeti-sanktcii-vechny.html

 

 

прям елеем патриотизма на душе от шорта сбера…
avatar

Watto

Клопы сифилис не переносят. Сифилис от любви.
avatar

Realist

А мне нравится, как выворачиваемся из неудобного положения. мне понты не интересны, мне интересно выживание в длительной перспективе.
Это впечатляет, как мы выжили при ценах на сырье в пол и при прекращении внешнего финансирования в ноль. Мало того, руку с пульса не снимаем на Украине, Приднестровье, Сирии, Ю. Осетии и Абхазии.

Да хрен с ним с Грефом, пусть прыщавых подростков волнуют такие пустяки. Главное Крым наш и там обеспечено движение капитала.
Andray, Поддерживаю ваше мнение. МВФ отпетый враг. А Сбер им конкурент. Политика фин. институтов в условиях гибридной войны должна быть весьма гибкой.
Самолюбие в политике только для слабых. Типа игры, кто первый моргнет.

"… Поправку, исключающую NASA, внесли в законопроект о санкциях против Ирана и России...."

Какая-то Логард. Штаты дристанули, хоть и авторы санкций.
www.congress.gov/amendment/115th-congress/senate-amendment/250/text
Греф, кстати, давно охренел, жжет во всю. На днях с помощью беспилотника деньги заслал в отделение.
с одной стороны всё правильно говорит..
но с другой… МВФ ..-эта та организация, рекомендации которой напрочь уничтожают финансовую независимость государств, обратившихся к ней за помощью.
Обслуживает интересы мировых кредиторов, а они  в большинстве из сша, главное страну раздербанить и привязать к кредитам, чтобы сговорчивее были.
Не просто так, в своё время, поймали с шалавами претендента на пост председателя МВФ, француза. Видимо не очень был покладист 
Тут все просто: Греф умеет просчитывать риски, а безмозглопадриоты — нет. Если Сбербанк сунется в Крым, то ему придется попрощаться с большинством зарубежных дочек. 2 млн крымчан в качестве потенциальных клиентов или 10 млн реальных зарубежных клиентов? Греф, будучи ответственным руководителем, выбрал второе. А политикой пусть Газпром занимается — ему не привыкать жертвовать благополучием компании в угоду геополитическим задачам, спускаемым из кремля.
Дэн Чакрин, да! Если есть выбор между баблом и принципами, то на выбирать бабло. Принципиально. Что г-н Греф и сделал. 
Феликс Труфакин, а что Крым так сильно страдает из-за отсутствия там Сбербанка?
Все правильно тетя сказала. Это только тут можно холопам всякую дичь впаривать и верить что это все хорошо и правильно. Там этому, посмеиваясь, дают соответствующую оценку. 
бред какой то
откровенный фейк
avatar

BearEater


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW