<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

Бомбардировка Израилем территории Сирии

ВВС Израиля нанесли удары на территории Сирии. 280032.jpeg
ВВС Израиля нанесли воздушный удар по сирийским войскам. Сообщается, что был атакован научно-исследовательский центр в провинции Дамаск. Это подтверждают представители военного командования Сирии. По их словам, действительно пострадал военный научно-исследовательский институт в районе Джамрая провинции Дамаск, сотрудники которого занимаются «повышением уровня самообороны» страны. При налете погибли два человека, еще пять было ранено. Здание оказалось полностью разрушено. Стало известно, что в НИИ могли вестись разработки химического оружия.
Ранее западные СМИ передавали, что атаке подверглась транспортная колонна на ливано-сирийской границе, которая предположительно перевозила боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия.
Власти Израиля уже давно заявляли о возможности подобного удара, если возникнет угроза того, что ракеты и химическое оружие из Сирии попадут в руки исламистских боевиков, в том числе ливанцам радикального движения «Хезболла».
МИД РФ сейчас проясняет текущую ситуацию. Российские дипломаты уже осудили действия Израиля, отметив, что они грубо нарушают устав ООН. По мнению экспертов, вмешательство Израиля в сирийский конфликт может дестабилизировать ситуацию во всем регионе. В частности, ранее власти Ирана заявляли, что будут расценивать любое нападение Израиля на Сирию в качестве удара по своей собственной территории.
Между тем, ливанские СМИ сообщили, что армии Ливана, Сирии и Иордании повысили уровень боевой готовности.

У Сирии и Ирана подписан договор о совместной обороне от внешних нападений. До сих пор ни одна страна мира в открытую не ввязывалась в конфликт в Сирии.
Лига арабских государств раскритиковала Израиль за авиаудары, нанесенные по некоторым объектам в Сирии. Представители организации назвали действия Израиля проявлением вопиющей агрессии и грубым посягательством на суверенитет республики, передает Би-би-си.  
Министерство иностранных дел России жестко раскритиковало действия Израиля. Российское внешнеполитическое ведомство с глубокой озабоченностью восприняло информацию о налете, предпринятом ВВС Израиля. 

 Эта бомбардировка может иметь далеко идущие последствия. Думается при нарастании конфликта на это отреагируют и рынки.

   
 

отыграли уже!
avatar

Svoyak

Svoyak, вряд ли. Такие события не отыгрывают сразу, ждут развития событий. И отыгрывать если будут, то не парами пипсов
Чё бы нашим не ударить по жилым кварталам иерусалима, просто так, на всякий случай? Им можно, почему другим нельзя?
avatar

Михаил

Михаил, Если наши ударят, визгу на Западе будет очень много. А евреи долбят кого хотят и как будто так и надо. Демократия еп тыть.
Дмитрий-KDVnn., не завидую тем кто рыпнется на израиль, у них одна их самых боеспособных армий в мире, с обученным резервом. Евреи за послевоенную историю били арабов много раз, в том числе и когда их поддерживал ссср (техникой и специалистами). Народ численностью 5 мил. живет в окружении нескольких сот миллионов арабов, главной мечтой которых является уничтожение еврейского гос-ва и живет так уже 60 лет. У них прекрасно развитый ВПК, электронная промышленность и т.п. Очень вероятно есть ядерное оружие плюс поддержка США.
avatar

aya

aya, Да я это знаю. Но после сегодняшней бомбардировки Иран обязан отреагировать согласно договора с Сирией. А Иран это уже далеко не палестинцы с их трубо-ракетами. Вот поэтому сейчас все рынки и замрут в ожидании развязки ситуации
Это по заказу Амеров. Убивают 2-х зайцев: провоцируют Иран на боевые действия и узнают сдаст ли Россия Сирию как Ливию
avatar

T1er

T1er, Вполне возможно
вообще странно евреи поступают. нелогично. ассад на границе гораздо лучше чем духи.там что то особенное разбомбили похоже.
avatar

TDM

беспредел.бомбят кого хотят.
avatar

егорка

Агентство Reuters, сообщило со ссылкой на дипломатические источники из трех государств, что на объекте в Джамрае хранилось химическое оружие.
При этом в сообщении агентства приводится заявление сирийских повстанцев, которые утверждают, что исследовательский центр атаковали они, а израильские ВВС разбомбили конвой с оружием. Дипломатические источники предположили, что путаница могла произойти из-за того, что конвой проезжал в районе Джамраи, когда подвергся нападению. В настоящее время нет данных о том, что грузовики перевозили химическое оружие.

Как пишет Яаков Лапин в The Jerusalem Post, уничтоженный Научно-исследовательский центр, известный под французской аббревиатурой CERS, разрабатывал химическое и биологическое оружие, предназначенное, в том числе, для террористических организаций ХАМАС и «Хизбалла». Израильские и западные спецслужбы давно следили за деятельностью этого центра. По данным сайта globalsecurity.org, в центре CERS тайно работали специалисты из России
avatar

parafin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP