<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

Сегодня день рождения Русской Водки

Русская водка празднует День рождения

31.01.2013 |        Источник:
Правда.Ру


 
Русская водка празднует День рождения. 280040.jpeg

Сегодня, 31 января, отмечается неофициальный праздник — День рождения русской водки. Именно в этот день в 1865 году знаменитый ученый химик Дмитрий Менделеев защитил в Санкт-Петербурге докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою».

Принято считать, что именно Менделееву удалось найти идеальную пропорцию, благодаря которой возник легендарный напиток крепостью в сорок градусов. Сорокоградусная «горькая» приобрела такой грандиозный успех, что в 1894 году была запатентована правительством страны как русская национальная водка. Напиток был назван «Московская особая».
Между тем, трактат Менделеева совершенно не рассматривал изучение воздействия соединений спирта и воды на организм человека. Целью работы ученого являлась метрология — изучение удельного веса жидкостей в растворах спирта и воды, в зависимости от их концентрации и температуры.
Историки считают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии еще в 16 веке или даже на 100 лет раньше из Генуи. Также известно, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11-12 веках, а содержание спирта в них могло составлять доходило до 56 градусов.
 

да здравствует деградация! лопайте товарисчи! план сионских мудрецов в действии…
avatar

Chas

Chas, Причем водка и деградация? Если в башке нет мозгов, то можно и водой упиться до смерти. Во всем нужна мера.
Дмитрий-KDVnn., вы знаете какой объем потребления на душу населения в России?
avatar

Chas

Chas, Статистика вешь лукавая. Особенно потребления водки в России. Я знаю точно, что точной цифры не знает никто. И знаю, что россияне не самая пьющая нация в мире. Причем далеко не самая пьющая как это преподносится средствами массовой пропаганды
Дмитрий-KDVnn., 15 литров… 95% школьников старших классов выпивает. так что я не против пропаганды против этой гадости. всеми руками за.
avatar

Chas

Chas, 15 литров это примерно 40 граммов в день. Причем наверняка из этих 15 литров больше половины приходится на пиво и всякие коктейли. Вот это действительно отрава та еще.
Дмитрий-KDVnn., да какая разница. это еще хуже. нейроны мозга умирают в любом случае. а любой наркоман будет убеждать, что в небольших дозах это полезно. алкоголь это наркотик в любом варианте.
avatar

Chas

Chas, Жить вообще вредно, люди от этого умирают…
да, и день рождения атомной бомбы отметить не забудтЭ)
avatar

Lomaster222

Водкой на Руси называли настой на травах, алкоголя в нем не было.
Arkon, Почитай трактат Похмелкина о водке. Именно он доказал, что продукт водка исконно русский. Этого не смогла сделать Академия Наук и бренд водка едва не прибрали поляки.То что ты пишешь, что это настой на травах — ерунда полная
Дмитрий-KDVnn., не было на Руси пьянства.
Arkon, Да и сейчас его нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP