<HELP> for explanation

Блог им. asn

Решение власти, может загубить малый и средний бизнес России.

С  1 января 2013 года индивидуальные предприниматели должны уплачивать страховые взносы в виде «Фиксированного размера страхового взноса на обязательное пенсионное и медицинское страхование». Расчет суммы страховых взносов, подлежащей уплате в ПФР, производится исходя из двукратного минимального размера оплаты труда (и составляет теперь 32 479 рубля 20 копеек), а в ФФОМС – исходя из минимального размера оплаты труда (и составляет теперь 3 185 рубля 46 копеек). Таким образом, сумма взноса, подлежащая уплате за 2013 год составит 35 664 рубля 66 копеек. В прошлом году она составляла 17 207 рублей.  Увеличение количества ИП, снимающихся с учета, в отделении Пенсионного фонда РФ,  специалисты склонны связывать с двукратным увеличением размера страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. 
За январь выросло в двое число  предпринимателей  которые закрыли свой бизнес в России.
 
 

по регионам разный мрот и взнос будет разным 7.-на ставрополье мрот около 5 тыс руб.
avatar

егорка

а вот Паха писал, что выросло вдвое которые открыли)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, не не помню что бы я про ип писал )

но это полный бред )) закрылись те кто не хрена нечего не делал
к примеру я закрылся и мой друг )просто были ип и всё но пустые вот и всё и там очередь была из таких как мы )
ну как очередь 3 человека но всегда 3 раза приходил всегда так было
зато какие сейчас шикарные налоговые )) чистые, окошки сделанно много, а не как раньше кабинет и в него толпа и все на нервах, а теперь электронная очередь всё цивильно )
PahaPCT, хм… ну так тогда и платили 2 000 в год, а не 35 000…
PahaPCT, ну, сорри… тут уж не упомнишь, кто где чего писал…
… но точно было у кого-то)))
VladimiR, у меня приятель в начале 90-х начал носками торговать потом обувью белорусской имел несколько магазинов в райцентре.всё закрыл сейчас работает таксистом. на обувь нет спроса.трудоспособные граждане разъехались по стране в поисках заработка а бабушек только продукты интересуют.
нормальный малый бизнес в ООО, ИП халявили, ни бух.учета, ни отчетности толком, с прибыли/дивидендов не платят налоги… и им всего это было мало???
avatar

automatizm

automatizm, не платят они, только если на ЕНВД сидят. И то за ЕНВД-то платят. Да и с з/п работников тоже. Но большинство ИПшников ещё и упрощёнку ведут. А это налог с прибыли/дивидендов, как Вы выразились.
насчёт налогов и учёта вот супер прога всё в онлайн всё за тебя делает 1с просто говно с по сравнению с ней www.e-kontur.ru/

не имея бухгалтера и знаний тут любой в ней может вести учёт предприятия малого
avatar

PahaPCT

PahaPCT, ну насчет 1с ты конечно ошибаешься… но эта твоя программа-игрушка для тех кто вообще не шарит))
No pain-no gain, ну кто шарит, она усложняется всё там есть нормальная прога
С одной стороны конечно повышение налогов в пред кризисных условиях — это однозначная глупость правительства. С другой, если рассматривать ип как человека обеспечивающего себя работой то налог и взносы в размере 35 000 рублей в год соответствуют годовой зарплате 116 600 рублей или 9,72 в месяц. Так что ИП это однозначно выгоднее чем быть нанятым работником. Беда в том что работник предприятия не осознает что помимо ЗП (как правило ндфл уже все понимают) работодатель платит еще 30 % от зп сверху. Во всем мире этот налог платиться либо паритетно либо лично работником, а у нас нет.
Да и кстати ИП имеет право уменьшить уплачиваемые налоги на 50% от суммы страховых взносов. Так что если есть налогооблогаемый доход то реально сумма взносов будет не 35 000 а 17500
avatar

Alexhey

Alexhey, нет. На фиксированные платежи никакие уменьшения от суммы страховых взносов не полагаются. Все ИПшники платят одинаково.

Из ЕНВД можно до половины налога вычитать за счёт суммы страховых взносов.
Сармин Алексей (escoman), Ип платит 35000 рублей но если он например по УСН должен заплатить 100000 то он враве уменьшить сумму по усн на на 50% взносов
Сармин Алексей (escoman), возможно. Но меньше минимального налога по УСНО всё равно не заплатишь.
У меня знакомый, ему 70 лет, до сих пор работает сис.админом, имеет свидетельство ЧП, и ему родное гос-во впаяло 35000 налога.Гниды.
avatar

Михаил

Я думаю, идея Путина очень проста. ИПшники — это люди с независимым от государства доходом. Именно они в своей массе вышли на Болотную площадь и вообще составляют протест. Следовательно, им нужно срубить доходы, чтобы большинство ушло в госкомпании и в крупные компании.

Если большинство станет финансово-независимым, то кто будет за Путина голосовать? Путин строит СССР 2.0, где частного бизнеса с гулькин нос. Типа бабок на базарах, торгующих семечками.
Сармин Алексей (escoman), Ипэшники вышли на Болотную? Ты в своём уме? Ипэшник — это пахота ежедневная, некогда нам либерастничать.
Наоборот, на болотной был офисный планктон как раз, то есть бездельники и тунеядцы.
И реально сейчас массово закрываются те, кто реально не работал толком.Мёртвые души так сказать.
Хотя есть множество и тех, кого на самом деле очень жалко — парикмахеров-частников, к примеру, да только они закроются и будут продолжать свою клиентуру стричь на дому невзирая на то, что это антисанитария.
avatar

blues

blues, всё-всё успокойтесь. Идите об стену убейтесь. Хоть что-то полезное в своей жизни сделайте.
Закрываются ИП не действующие, или действующие от случая к случаю. Основной плюс ИП — это упрощенная бухгалтерия. Основной минус ИП — это ответственность предпринимателя всем своим имуществом. Нормальный бизнес с большими оборотными средствами, это как правило минимум статус ООО, и совсем редко ИП. Не надо бояться ООО, это даже предпочтительнее чем ИП, на мой взгляд.
Говорят (слухи) что В Новосибе есть ИП занимающийся перевозками вроде даже ЖД с ярдным оборотом
avatar

Alexhey

Alexhey, Я бы не рискнул вести данный бизнес в статусе ИП. Перевозки, это большой риск запороть груз. Даже проблемы можно хапнуть, если субподрядчик РЖД, а ИП всего лишь посредник.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP