<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Можно ли считать январский пробой ложным

Можно ли считать январский пробой ложнымНа этой неделе состоялся долгожданный пробой на графике индекса ММВБ важного уровня 1540 пунктов. Этот уровень был установлен в сентябре 2012 в качестве реакции рынков на объявлении американских финансовых властей об очередном раунде помощи экономике. Пробой вверх данного уровня является сильным сигналом к покупкам.
 
Но в последние два дня индекс вернулся сверху к пробитому уровню. Назначение которого поменялось на противоположное- из сопротивления он превратился в поддержку. В какие то моменты рынок снижается даже ниже отметки 1540 пунктов. Поэтому встает закономерный вопрос. Можно ли считать недавний пробой ложным? И что делать в сложившейся ситуации с набранными под пробой длинными позициями.
 
Существуют различные критерии проверки истинности пробоя. Чаще всего кратковременные провалы под линию поддержки не приводят к развороту вниз. Ключевую роль здесь играет анализ объема торгов. Легко определить сколько было куплено во время пробоя и после него. Если продажи больше покупок, то пробой можно начинать считать ложным.

Можно ли считать январский пробой ложным 
Еще одним критерием обычно считают закрытие двух дней подряд ниже пробитого ранее уровня. Точное значение сентябрьского максимума индекса ММВБ составляет 1541,68. Закрытие вчерашнего дня составило 1542,57. То есть вчерашний заскок ниже ключевого уровня пока не засчитан. Нужно подождать еще какое то время. Как только два дня подряд индекс ММВБ покажет закрытие дня ниже сентябрьского максимума, о лонгах придется забыть на неопределенное время.
Можно ли считать январский пробой ложным 
Так можно ли считать январской пробой ложным? Ответ на этот вопрос будет уже в феврале
 

Уважаемый вы пытаетесь совместить ФА и ТА
вы уже сказали «Этот уровень был установлен в сентябре 2012 в качестве реакции рынков на объявлении американских финансовых властей об очередном раунде помощи экономике. Пробой вверх данного уровня является сильным сигналом к покупкам.

Текущая ситуация = это фискальный обрыв и ФРС от 30.01.
Поэтому классические определения в данной ситуации не совсем корректны. Они справедливы для рассуждения, но необходимо учитывать и иные воздействия.
avatar

silver 916

silver 916, тут вот двое выступали:
smart-lab.ru/blog/fun/99891.php
… третьим будешь?
ДА сколько можно! Нет у нас никаких уровней!!! МЫ ведомы!
avatar

Bernanke

Можно ли считать ложным пробой псевдоуровня теоретической ценой? можно! если кореляция волатильности с тактильностью превышает условные пороговые значения))))))
В любом случае лучше посоветоваться с доктором.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP