<HELP> for explanation

Блог им. alisaslut

Инвестору никогда не догнать обывателя!

Возьмем двух братьев-близнецов. Самых обычных. Но один из них — мечтатель, а другой — обыватель.
Мечтатель в 20 лет  прочел книжку о Баффете и решил инвестировать. А обыватель взял ипотеку, автокредит, в общем, все как у людей.
К 30ти годам они при одиноквой зарплате где-нибудь в 150 тысяч рублей в месяц подойдут с таким раскладом:
У обывателя есть однушка в Бутово, за которую платить еще 18 лет и новенький Мерс CLS, платить за него еще 5 лет. Обыватель успевает отдыхать два раза в год и задумывается сделать предложение своей девушке.
Инвестор сумел скопить 7 миллионов, вложенных в акции, живет с мамой, ездит на метро, и кредитов не признает. Девушки у него, разумеется, нет и никогда не было, дорого это.
Сколько ему еще лет надо, чтобы выйти на уровень брата?
Допустим, доходность его инвестиций 20% + 6% дивидендов, которые реигнвестируются. живет он на 20 тысяч в меяц, 130 откладывает и достиг потолка зарплаты в своей компании. Он твердо решил, что купит квартиру и машину только на дивиденды, и когда сможет это сделать, опрекратит работать. инвестировать, и  будет снимать только дивденды. оставляя нетронутым капитал.

Считаем, сколько ему понадобится: 7 лимонов за квартиру + 3 лимона за машину.  Итого 10 милолионов дивидендов. Получить их он сможет с суммы в 167 миллионов рублей. 
Как скоро сумма будет достаточной?
Примерно через 10-12 лет, если удастся сохранить стабильность доходности и расходов.
Итак, в хорошем лсучае в 40 лет наш герой съезжает от мамы в собсвенную однушку в Бутово, пакуя вещи в багажник свежей модели мерседеса!
Он решает, что жизнь только началась, бросает ненавистную работу и пытается завести девушку. Но ничего не получается. В том время, как брат уже перекредитовался на трешку для своих троих детишек, инветор только пытаестя войти в жизнь. Но девушки его пугаются. Тогда он решает очень толсто намекать. сколько у негно бабла! Когда наконец одна меркантильная крастока соблазняется его деньгами, выясняется, что писька-то уже не стоит!
К 45ти годам герой находит утешение в  материальной помощи брату и племянникам.
Конец.
 
Вот к такому сценарию ведут мечты жить на одни дивиденды, товарищи инвесторы.
 
 

Автор не вводи людей в заблуждение.

тебе это кто то подсказал или сам придумал?
суждение 18 летнего мальчика.

И еще, к твоему сведению в 45 лет писька еще ого как стоит…
ABN Capital, а вот и первые обиженные старикашки подтянулись
alisaslut, )))) пиши еще. насмешил неплохо.
А тут БАХ! Кризис. С работы уволили, квартиру и машину отобрал банк, девушка ушла.
А у брата капитал остался( если успел вывести из акций) а тут и девушки набежали.
ВЫВОД: Не врадайте в крайности.
avatar

ben

int4372786, да и такой сценарий может быть, но автор наверное хотел показать что инвестирование это долгий путь и тяжёлая работа, а не раз и в миг ты миллионер
Vadimka, автор хотел показать, что можно увлечься, и жизнь мимо пройдет
alisaslut, наверное смотря как смотреть на это дело, если целенаправленно инвестировать, работать над своей идеей, без фанатизма, то к 40 годам можно хорошо жить, имея при этом и жильё и семью, и не о чём не жалеть, если тупо копить каждый рубль и жить только мечтой, что когда нибудь будешь не работать, то это бред
Хороший пост, показывает реальность а не розовые облака
avatar

Vadimka

Человек живёт мечтой. Зачем об этом думать. Друг в 2010 году, выпивая пиво на лавочке в парке, сказал: ведь жить по-хорошему осталось лет 10 и через 3 дня умер (40 лет.). Живите и радуйтесь жизни!
avatar

Challenger

Challenger, по-настоящему жизнь длится до 30ти
alisaslut, в тридцать жизнь только начинается.

до тридцати это юность и глупость.

Тебе сколько лет?
ABN Capital, 24
ABN Capital, Абсолютно согласен.
ABN Capital, 15 лет в профиле указано. и что, за 15 лет удалось накопить на покупку квартиры/машины с дивидендов?
alisaslut, )))) я не коплю я зарабатываю.
имею дом, квартиру, две машины,

Но самое ценное это жена и двое детей.
и я считаю что в мои 30 с небольшим я только начинаю счастливо жить.
ABN Capital, в 16 лет начал инвестировать со школьных завтраков?
ABN Capital, Молодец, все правильно!!! Поддерживаю всецело!
Алексей, + вам в профиль
ABN Capital, согласен полностью, мне почти 45, а в голове до сих пор иногда «мысли юноши летают» — сам остепенился в 30, в 32 женился после 2-х лет гражданского брака (свадьба для родителей и не за их счет), через год детёнка народилася (сейчас самый старый папа в классе), но до сих пор велосипед или ролики или теннис большой летом, коньки и лыжи зимою, изредка пробежки за троллейбусом (500м) и вечерние прогулки из гаража (2,5 км), каждое утро зарядка иначе плохо себя чуйствую… ЗЫ мне никогда не будет 60, а лишь 4 раза по 15, или 3 раза по 20, или 2 раза по 30, или 1,5 раза по 40 (всё зависит от настроения в данный момент времени)
avatar

vvkg

alisaslut, во блин, я уже десять лет как после жизни живу и даже не заметил )))))))
На мой взгляд, жизнь начинается нормальная как раз после 30-35 лет, когда как раз все девушки твои, с работой все устаканилось и подростковый экстремизм мозг уже не выедает!
Так что рекомендую жить и после 30-ти.)
alisaslut,

в 30 она только начинается :) оcосенно у мужчин :))))
Challenger, Жаль друга. Соболезную. В нашей жизни все может быть.
А на самом деле так:

обыватель чтобы купить CLS прайсом от 3.5 млн руб должен внести скажем 20% первый взнос, то есть 700.000 а остальную сумм 2.8 млн рублей взять на 5 лет ну предположим под 9% годовых, хотя это берд — реальность будет более ждестока.

Итак: кредит обойдется от 4 до 4.5 млн руб. Делим на 60 месяцев и получаем ежемесячный платеж: 70.000 рублей.

Страховка в год: в районе 4-5 к$, то есть еще 10.000 в месяц надо на страховку откладывать. Бензин туда сюда в районе 5.000-10.000 рублей в месяц.

Итого этот CLS встает нашему обывателю в 85.000-90.000 в месяц.

Это мы еще про налоги не поговорили и про ТО, там еще набежит на 5.000 рублей в среднем если взять год.

Зарплата у него по аналогии с братом 150.000 в месяц.

Переходим к однушке в Бутово: прайс 7-8 млн руб, кредит на 18 лет это у нас значит обнушка встает в 20-24 млн руб с учетом всех процентов. То есть ежемесячный платеж от 100.000 рублей… Ну то есть про однушку можно заыть — её просто нет.

Но жить где-то надо, ведь цель девушка… Значит снимаем в том же самом бутово или марьино ту самую однушку… Вот здесь да, тыщ от 40 в месяц что-нибудь находим…

Ну и получаем вполне так себе среднестатичтического парня который при зарплате 150 тыщ рублей 90 тратит на тачку, еще 40 на аренду хаты, и на 20.000 рублей пытается выживать демонстрируя девушкам какой он крутой пацан. Если какая дурочка и попадается на это дело (читай залетает), то парень наш влипает по серьезному, ибо даже памперсы выбивают его из колеи «финансовой устойчивости»

:)
avatar

asf-trade

asf-trade, сейчас снять однушку в бутово 40 штук стоит???
Vadimka,

я сам в шоке был :))) в москве нормальная однушка начинается от 35-40 в месяц, двушка от 60, теха от 80…
asf-trade, пиздец))))))))Я в шоке, извиняюсь за мат)
сами просто с девушкой хотели снимать квартиру раньше, но скопили денег всем миром так сказать и купили в подмосковье не далеко
Vadimka, в бутово 40 штук однушка стоит бизнес/элит класса только
asf-trade, зачОт )
Вот ответил так ответил! Плюсанул от души!
asf-trade, однушка в моем примере была взята в 2010м за 5 млн на 20 лет), прошло 2 года
alisaslut, а мерс есть?
alisaslut, а ну тогда верните меня обрато в 2001 я куплю весь свой дом по 800$ за метр, а тогда только на пару квартир денег хватило :)))

да и сути это не меняет — 5 млн рублей на 20 лет под те же самые 9-10 годовых. 15 млн руб за однушку в Бутово?! ок каждый сходит с ума по своему...62.500 руб в месяц. ГУД: имеем хату и тачилу. живем на дошираке, точнее ездим к маме ужинать, завтракаем чашкой чая и сигаретой, а на работе обедаем за 150 рублей экономя на бензине и таксуем подвозя голосующих на CLS…

на девушек денег нет в принципе…

и трясемся за работу, ибо если уволят — то капут — заелт на 150 в месяц по кредитам… 2-3 месяца, и вот уже надо продавать и квартиру и машину… и оставаться у разбитого карыта опалтив проценты банкам в невероятном обхеме даже за пару лет…
asf-trade, вот это по делу, пост автора бред про нормальную машину с зп в 150 000 ))
asf-trade, ну зачем так категорично. можно и однушку и машину. но кроме доширака больше ни на что не хватит.
Мне 37 и собираюсь жить до 195, но если завтра ласты склею на пузе, мне пофиг. У меня уже всё приготовлено. В столе лежит конверт со всеми необходимыми распоряжениями. Всё будет по плану. Все успеем в гости к богу, ведь не бывает опозданий:-) Жизнь замечательная штука!:-)))
avatar

Challenger

алиска болтушка.блог ни о чём.
avatar

егорка

1 пост хороший
2 имхо алиска хочет до 30ти замуж выйти… бабий век короток… у мя вот сосед в 53 года завел новую семью… доче счас уже 11лет…
3 вообще крайне сочувствую нынешней молодежи… не жили они номально при ссср… а счас разве это жисть?
Автор правильно обозначила акцент нынешнего поколения, что в России, что в развитых странах. Современные молодые люди спешат жить и очень хорошо, что кредитные инструменты позволяют успешно двигающийся по карьерной лестнице молодежи пользоваться благами, которые иначе стали бы доступны лишь к среднему возрасту. Они ездят на личных автомобилях (конечно, не Mercedes, автор просто использовала гиперболу), живут отдельно от родителей в квартирах, количество комнат в которых позволяет иметь двоих детей, в США это чаще дом, нежели квартира. Помимо оплаты ипотеки и кредита за авто, молодые люди имеют и возможность делать накопления (и кстати, понемногу инвестировать), однако, терять работу им недопустимо, это понятно, но вовсе не плохо. Отмечу, что полное погашение ипотечного или автокредита (в развитых странах) есть форс-мажор, так как финансирование позволяет изменить как объект недвижимости, переехать в новый, лучший дом, так и менять автомобили, адаптируя кредитный договор.
Кстати, эта молодежь все больше становится ядром спроса, она и обеспечивает рост потребления, производства, рынков, экономик.
Господин Asf правильно показал абсурдность расчета, но ведь это лишь иллюстрация, и иллюстрация правильная.
На другом полюсе автор показывает путь традиционного инвестора. Такие люди действительно зажаты в рамки собственных целей накопления, они позже получают доступ к благам. Но такие люди не имея базы изначально сами, создают фундамент для своих детей и внуков. Как те распорядятся — вопрос за рамками темы. Просто у них будет хороший старт и настоящая стабильность.
avatar

Gordon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP