<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Почему так мало применяют фундаментальный анализ

Почему так мало применяют фундаментальный анализЖан-Мари Эвельярд
“Если фундаментальное (value) инвестирование имеет смысл, и если оно работает, то почему так мало инвесторов применяют его?
Покойный Руэйн Билл выяснил, что только около 5% из профессионально управляемых денег в США было инвестировано на основе стоимости. Так почему же так мало?
Причины в основном психологические. Если вы фундаментальный (value)инвестор — вы долгосрочный инвестор, поэтому по определению не стараетесь идти в ногу со своими коллегами или с индексом в краткосрочной перспективе. Таким образом, вы заранее знаете, что и сейчас, и потом, вы будете отставать (на самом деле фундаментальные инвесторы отставали в течение нескольких лет только в конце 1990-х годов – прямо перед тем как рухнул пузырь дот-комов). И, отставание заставляет страдать не только психологически, но и материально: потерей бонусов, клиентов, даже работы.
И, человеческая природа сжимается от боли. Таким образом, фундаментальный (value) инвестор должен быть готов принять краткосрочные боли, понимания то, что награда придет со временем. Но в конце концов, мы не должны ожидать, что будем чувствовать себя хорошо все время. В жизни все стоящее приходит тяжело”.
Жан-Мари Эвельярд
От себя добавлю, что мысль этого инвестора должна иметь и продолжение.
Фундаментальное инвестирование, которое ориентируется на долгосрочный период, по сути, для индустрии хедж-фондов не очень подходит, так как все построено вокруг годовых и прочих календарных достижений. Видимо так устроена природа человека, да и СМИ своей палитрой просто стимулируют развитие краткосрочного, относительного подхода в инвестировании.
И поверьте мне для любого человека будет полезно почитать этот пост полностью, это действительно ВАЖНО
 

потому что те кто его применяют — долго не живут на рынке
avatar

Konstantin

Konstantin, т.е. Баффет для Вас примером не является? По моему именно фундаментальные инвесторы долго живут на рынке.
inetmakers, а что баффет?
взял денюжки у отца и купил бензоколонку
потом у строился в компанию на зарпалту 100к баксов и начал скупать акции этой компании… тем самым увеличивая свой капитал
а сейчас зарабатывает не на эфективности своих инвестиций а процент от того что принесли инвесторы…

а так что б он с нуля все получил — нет бафет не пример
Konstantin, Вы не знаете истории Баффета и распространяете мифы. Он что он в наследство миллиарды получил? И хедж Фонд (тогда это не так называлось) от закрыл в 1969 году www.ftinvest.ru/?id=320&fldAction=article&fldPage=4 так что ни на какие комиссии он не живет и не жил. Так что ваши утверждения — не пример.
Потому что кушать сейчас всем хочется, а не через 20-30 лет. Потому что деньги большие деньги сейчас всем нужны, пока молодые, здоровые и красивые, а в старости они зачем? Сиди себе, грейся на лавочке. Баффета не понимаю совсем: есть у него эти миллиарды и что? Скажете, наверное, у него другие ценности и т.д. и т.п.? Может быть, но это не для меня. Мне деньги сейчас нужны. В крайнем случае через месяц. Поэтому и фундаментальный анализ и не использую… Дмитрия читаю только :-)
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP