<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

Важность статистики по ВВП

ВВП США снизился в четвертом квартале 2012 года на фоне максимального за 40 лет сокращения расходов на военные нужды.

Согласно предварительным данным министерства торговли страны, американский ВВП уменьшился в октябре-декабре на 0,1% после подъема на 3,1% в третьем квартале.

По итогам всего 2012 года экономика США выросла на 2,2% по сравнению с 1,8% в 2011 году. 

Вопрос вот в чем:
«Что Вы ожидали от квартала с выборами, сокращением госрасходов, фискал-клифом, парламентскими терками и кучей праздников?»

В принципе, никто не говорил о том, что квартал был хорошим. А вспомните о дилеме выбора в правительстве США: «Сократить расходы, или поднять налоги?». Представьте, чтобы подняли налоги на столько, на сколько сократили расходы, было бы лучше?

Мое мнение однозначное — сегодняшняя статистика по ВВП за 4 квартал на рынок глобально не повлияет. Я не хочу сказать, что мы будем расти, но я и не вижу повода для больших инвесторов сбрасывать бумаги.
На картинке линиями выделен тот самый 4 квартал. Последний бар — сегодня.

Важность статистики по ВВП
 

сбрасывать бумаги может и нет повода для БОЛЬШИХ, а снизится на 5-10000п по Ri вполне реально
avatar

DGD

_ES ниже 1495. если завтра не закрепится выше — будет коррекционная неделя следующая.
Андрей, вы хороший экономист и фундаменталист. Чисто для интереса — а потребительские расходы в составе ВВП как себя вели? нету таких данных? просто 4 кв. — это рождественские и новогодние праздники, дополнительные распродажи в потребсекторе, черные пятницы и пр. т.п.:)
Сергей Шеремета, Темпы роста потребительских расходов в США увеличились в октябре-декабре до 2,2% с 1,6% в предыдущем квартале, корпоративные расходы на оборудование и программное обеспечение увеличились на 12,4% после снижения на 2,6% в третьем квартале.
Сергей Шеремета, не смущайте меня больше такой хвальбой. я — полный профан.
раз уже в последнем квартале снизилась, то техническая рецессия уже по итогам 1-го кв. этого года начнется.
avatar

karapuz

karapuz, по-че-му?
Андрей Шараевский,
потому что ВВП = Потребление + Инвестиции + Госрасходы + Чистый экспорт

и если уж при неповышенных налогах и не сниженных (хоть и ненамного) госрасходах не росло, то уж при повышении налогов (т. е. минус к потреблению) и снижении госрасходов — точно никак расти не будет.
просто арифметика, ничего больше.
karapuz, здесь арифметикой не пахнет. где уверенность в том, что не вырастут Инвестиции и экспорт? Нельзя быть таким уверенным. Это далеко не всегда так.
Андрей Шараевский,
а с чего расти инвестициям? есть какие-то для этого драйверы или условия разве? инвестиции растут, когда растет уверенность в будущем. а она не растет, а наоборот слабнет, потому что сокращаются госрасходы и вообще никто не понимает че дальше будет. то ли доллары отменят, то ли америка обанкротится, то ли обама всем неграм решит построить коммунизм.

ну а чистый экспорт чтоб вырос существенно — это нужно производства обратно переносить — этот процесс у них начался, но он совсем не быстрый.
в общем я очень и совершенно искренне удивлюсь, если по итогам 1-го и 2-го кв. будет позитивный рост ВВП г/г. т. к. вообще не вижу, откуда бы ему взяться.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP