<HELP> for explanation

Блог им. l-way

аналитики на рбк


Посмотрел, так сказать, на ночь глядя, http://smart-lab.ru/blog/mytrading/99764.php.

Чорт, насколько же крут Endeavour. Высоченный уровень понимания ситуации, при том по многим вопросам. Даже сложно сказать, сколько лет надо прикладывать усилия, чтобы приблизиться к такому уровню. Уверен, что человек эрудирован во многих облостях, не только в рынках. 

Ну а Олейник — что сказать. К нему вопросов нет. Тут все понятно — парень относительно новичек, учится, набирается опыта и т.д. Зачем пошел путем — публичного аналитика, а например не помошником управляющего — ну это по сути его дело. 
Но вот зато много вопросов к айти инвест. Я вот не понимаю — как так — взять по сути новичка, а на фоне таких как Endeavour он и есть новичек (и это не плохо — просто так оно есть), и отправлять человека на телевидение? Блин, под его же фамилией на экране красуется айти инвест (да еще эксперт!). Он же по сути — лицо компании. Неужели нельзя взять более опытного товарища для этих целей?

Нет, понятно, что новичков везде берут, без этого ни как. Но вот по опыту своему скажу (IT) — их берут, но процесс правильный выстроен обычно так: вначале чувак просто учится, потом ему дают какие задачи, не являющиеся по своей сути критичными. Потом следующий шаг — дают более сложные задачи. Через 1-2 года чувак становится нормальным спецом. Через еще пару лет, в лучшем случае, экспертом. и т.д. Но никто, по хорошему, не берет новичка и не делает его, например, сразу руководителем группы и не вешает на него весь проект.
Такое делают только в одном случае — когда нет денег, просто экономят на людях. В этом случае страдают клиенты компании.

Так вот вопрос к ай ти инвест — что это, экономия на людях? Нет денег взять с уровнем как у Endeavour ну или примерно? или здесь какие то другие причины?
Мы же, потенциальные клиенты ай ти инвеста, смотрим на все это и задаемся этими вопросами. И возникают мысли — а если экономят здесь (по сути на нас, на потенциальных клиентах) — не будет ли такого, когда я стану клиентом? Не экономят ли там также на техподдержке, на специалистах и т.д.?
 

Ну что ты топишь Васю, своей башкой сам думай. Вася молодец. Все правильно говорил. А ты увидел новое лицо и сразу обос-ся. Как говорят- нет пророка в своем отечестве. Вася достойно представляет свою компанию. Ну и что, что тот товарищ сыпал цифрами, на кой нам цифры, нам деньги нужны)))) А цифров я тебе много напишу.
Silent Hamster, Вася безусловно достойно представляет свою компанию. Но на своем уровне. А мне, да думаю не только мне, хотелось видеть немного другой уровень в передаче на рбк
avatar

l-way

l-way, да посмотри, у него какой красивый галстук! Тебе мало этого, или ты хочешь знать, где деньги лежат?!!!
Или как завтра срубить бабла?? Этого тебе никто не скажет))))
Silent Hamster, да да, я не сторонник подхода «подготовлюсь, почитаю и пойду проведу курс для студентов»
это бардак, и от него все наши беды…
avatar

l-way

l-way, Вижу, вижу… ты ботаник. С такими в космос не летают((( Нет в тебе романтизму, сухарь!
l-way, дополнение. А ты пойдешь курс читать за три тысячи целковых??? Подумай, прежде чем говорить. Я, вот, иду и читаю. А какой-то хрен недавно тут за 5 тыр с чела брался читать… )))) Мне жаль наших ребят, которые вообще бы без курса остались… и Вообще, я всегда стоял за образованность населения России. И стоять буду. А денех здесь заработаю… на шиндиках… или маминых сыночках… )))) Пусть платят мне то, что гос-во не доплачивает!
Silent Hamster, я не в укор, но факт остается фактом — так быть не должно.
avatar

l-way

l-way, честно говоря смотрел этот канал пока там был СГД, было что послушать и просто посмеяться) а сейчас вообще не смотрю
Касаев Александр, А мне нравится Жанна. Полгода работает, а уже сыплет терминами, как экономист-доктор наук. Так быстро наблатыкалась! Да еще Васю затыкает, и этого, с цифрами… ))))
Silent Hamster, а вы ее биографию почитайте
avatar

l-way

l-way, Расскажи кратко- я так понимаю, что ее папа репетиторам отдал в обучение, а сам все по баррикадам бегает??
Silent Hamster, была что то типа управляющей или высокая должность в управляющей компании.
avatar

l-way

l-way, Это чушь- это папа ее туда пристроил… Управляющая в компании- делает все за нее группа товарищей, обычно набранных по рекомендациям… сильных мира сего!
Silent Hamster, я даже больше скажу — бывший муж, так как был владелец. но это не мешает при желании набраться нужного опыта.
avatar

l-way

Silent Hamster, Жанна серьезные вещи сдавала перед тем как что-то говорить на ТВ. Подготовлена не хуже остальных.
rwsmart, Какие вещи? Или училась в МГУ? Какое у нее образование?
Silent Hamster, погугли. да и есть одна из передач Охота на Герчика с ней. была она в гостях. и все подробно рассказывала. ищи по ФинамФМ на ютубе.
rwsmart, спс, я уже понял, в жизни всего не перечиташь. я принял инфу в мозг.
ну и зачем ты этот пост написал, чтоб Васю опустить? Вася парень крепкий, ложил он на всех умников))
Скромнее надо быть, Васю надо поддержать, хотя бы потому, что у него фамилия на ов кончается)))))
Silent Hamster,
+
Скромнее надо быть, чем опустил то?
avatar

l-way

l-way, ниже плинтуса размазал, перечитай свой топик
Скромнее надо быть, по-моему о Васе там не так много написано. Или я не прав в том, что он новичек на фоне коллеги? И если так — что в этом плохого?
avatar

l-way

Ладно, мне пора носки стирать, а то до экзаменов сегодня не высохнут!
асилий делает очень важную вещь популяризируя рынок и говорит на одном языке со своей аудиторией, просто нельзя их с Вадимом сравнивать и приглашать вместе в студию. Вадим не будет писать комментарии какой завтра будет Ri, а Василий не будет читать ковенанты кредитных договоров например РиоТинто, для этого в АйТи есть Потавин
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP