<HELP> for explanation

Блог им. Grisha

Очередная покупка инсайдера в Лукойле

   Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС- Президент и мажоритарный владелец НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH) Вагит Алекперов продолжает скупку акций компании.
     Как говорится в сообщении НК, В.Алекперов 24 января купил  106  тыс.  акций «ЛУКОЙЛа» на сумму почти 210 млн рублей, 25 января было куплено 75 тыс. акций на 150,7 млн рублей.
     Таким образом, В.Алекперов купил акций НК на 360,7 млн  рублей  (около  $12 млн). В результате, его прямая доля в компании выросла с 2,16% до 2,18%, отмечает НК.


Мне нравятся бумаги, в которые верят их владельцы и их менеджмент. Владельцы Лукойла одни из самых агрессивных покупателей-инсайдеров в последние месяцы. Интересно, и то, что Алекперов покупал сразу после того как Лукойл опустился ниже 2000 и закончил покупать когда бумаги снова вышли за 2000 рублей.

Можно сделать рискованное предположение, что Алекперову не выгоден Лукойл ниже 2000р. (возможно какая-нибудь часть пакета заложена, возможно еще что) и рассматривать этот уровень как локальную поддержку.

Технически бумага в хорошем восходящем тренде, попытки опуститься к линиям поддержки выкупаются (не без помощи Алекперова как выясняется). Фундаментально есть долгосрочный позитивный фактор — стагнирующая добыча компании в России наконец начала выправляться.

Вывод: покупаем Лукойл среднесрочно, цели выше 2100 рублей.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP