<HELP> for explanation

Блог им. Rgt

Читая смарт-лаб и другие ресурсы..

Читая смарт-лаб и другие ресурсы..

Наблюдаю, что в последнее время народ все чаще обсуждает разворот рынка, его перекупленность. Что внешний фон так и кричит о возможности жесткого разворота и т.д.
Послушаешь, почитаешь и создается впечатление, что рынок уже давно развернулся, просто он еще не знает об этом)

А если серьезно, то на мой скромный взгляд — ну не может быть все так просто. Рынок часто работает против всеобщего мнения. Сейчас все говорят о развороте, об открытии шортов, а он берет и дальше ползет(на тех же самых шортистах) и на каждой более-менее коррекции история повторяется вновь..

Это как с около финансовыми масс-медиа когда они начинают «нагнетать» что-нибудь, то обязательно происходит что-то прямо противоположное))

Так и сейчас, ну не будет этого разворота пока все его видят и обсуждают. А вот как только все поверят в сильный тренд и дальнейший рост и начнут капитально «набирать» рынок, то жди долгожданной «неожиданности»))


Резюмируя хочу сказать, что все «это» — не более, чем классическая торговля «ожиданиями», которые конечно происходят, но через энное количество времени.

P.s. Чартист и торгую график в одном направлении, и так ровно до тех пор — пока не увижу однозначный сигнал к противоположной сделке. Чего и всему честному народу желаю.
 

а ну-ка резко перестали обсуждать шорт! обсуждаем лонг все! сразу типа будет разворот!
No pain-no gain, вот и я о чем))) Все кто хочет жирно шортить — должны начать запевать про капитальные лонги))
avatar

Rgt

Rgt, Посмотри топики за январь 2012. И найди 10 отличий)
avatar

Smile

Smile, о чем речь? там про обвал песня была?
avatar

Rgt

Rgt, там упадок Европы и всеобщий армагеддон.
avatar

Smile

Smile, ни больше — ни меньше, кто под постановку правильно вошел)) Натан какой-нибудь с фамилией на Р. )))
avatar

Rgt

До меня недавно дошло, что рынку глубоко пофиг, что на форумах обсуждают.
Нельзя ходить в рынке вместе с большинством, но и строго против большинства — это тоже ставка глупая.
Нет грааля и, соответственно, нет антиграаля. Короче корреляции нет.
Fry, мы все в итоге умрём :) кто-то раньше кто-то поже результат известен.
Правда есть у меня одна идейка. Создать команду из двух участников. 1-й должен быть в глубочайшем тильте месяцами и его терминал должен быть повешен на риск-менеджера. 2-й (РМ) должен дисциплинировано выполнять анти-сделки. При этом 1-й должен постоянно видеть результат именно своих ходов. Как он тупо сливает и лосит без стопов, усредняется, а потом кроет в самом глупом месте и от этого уходит в ещё более глубокий тильт, чтобы отыграться берёт плечо больше… эх! На роль 1-го я вполне сгожусь, где бы 2-го найти =/
Fry, иесть така буква:) посещала и мою рядовую головушку) что из серии 4-5 убыточных, в основном только 1путевая) И если делать с точностью до наоборот, то… будет манна небесная(на 4 прибыли 1 убыток!) Но к сожалению вся фишка в том, что сделки в основ происходят в пиле или на одной из её сторон(( И будут также упиливать противоположную сделку. Дело в коротких стопах…

Все-таки нужно выискивать и выжидать правильные входы, с правильными(классическими) стопами.
avatar

Rgt

Рынок, сейчас из серии «А Ванька слушает, да ест» ;) Кого едят понятно(ранних шортистов), а вот Ванька явно… косовского происхождения с дислокацией в жипи и гэсэ))))
avatar

Rgt

а как вам то что все просадки быки выкупают увеличивая плечо?
для хорошего тренда вверх нужна хорошая коррекция паника а ее нет есть только эйрофия от лонгов которые купили до нового года и усреднили после.
Алексей, где такая информация про перегруз с плечами? на счет разумных коррекций согласен — без выдохов, сильно не вдохнешь… но констатирую рынок в последнее время, он именно так и делает мал-помалу лезет и лезет, а коррекции плоские… услышал сегодня выражение: «вверх поднимаемся по ступенькам, а вот вниз спускаемся — на лифте»))
avatar

Rgt

dimano, кому-то советовать — пустое(не благодарное). сам два раза на ожиданиях стрял: еврой затарился на споте и пересиживал не слабую просадку(благо без плечей) и с золотом также угодил… а все почему, наслушался да начитался про фон, фудаментал и т.д., и т.п. — взял да и трейданул))) Торговал ОЖИДАНИЯ. 2швабры для одной головы — уже много)) Теперь пока график не «даст добро» — ни-ни, ни ногой;)
avatar

Rgt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP