<HELP> for explanation

Блог им. magary4

Почему умные люди богаче большинства трейдеров

Надоели уже разговоры о том, что мол преподаватели в вузах бедные, потому, что в них есть какой-то косяк, например, такой , а обычный Вася с образованием пищевого техникума на самом деле умнее и поэтому станет богаче.

Люди, которые занимаются наукой — матстатом и тервером, теорией оптимизации, теорией игр, дискретной математикой, статистической физикой и т.п. никогда не бросят все и пойдут на биржу зная, что они проиграют там с вероятностью 95%. Именно потому, что они попытались просчитать свои шансы на выигрыш и поняли, что шансов маловато. Поэтому из 100 ученых на рынок пойдет 5 человек, и из 100 Вась из пищевого техникума на рынок пойдут почти все, стоит им только рассказать, что играть на бирже просто.

Ученые могут найти какую-нить закономерность и временно ее эксплуатировать, но не ставить на нее всю свою зарплату и не увольняться с работы, что бы целый день жать на кнопки.
Не надо считать себя умнее ученых, придумывать им какие-то мифические качества, типа «В желании заранее всё-всё просчитать-продумать, предусмотреть, и, если делать, то только на «5»!» Даже это качество они могут сформулировать математически, просчитать и оценить доверительный интервал правдоподобия о существовании которго Вася из пищевого даже не догадывается. А уж знаний о рынке у ученого в 100 раз больше, чем у неуча.
 

Вывод какой? Не торговать? Торговать?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, занимайтесь тем делом к чему у вас есть способности и желание.
silver 916, вопрос был автору. Может быть и Ваш совет пригодится.
откуда ты взял вот эту глупость:

Люди, которые занимаются наукой — матстатом и тервером, теорией оптимизации, теорией игр, дискретной математикой, статистической физикой и т.п. никогда не бросят все и пойдут на биржу зная, что они проиграют там с вероятностью 95%.
?

пока что наоборот, на рынке (в компаниях) торгуют в основном математики и т.п.

(остальную чухню даже читать не стал… ни абисуй)
avatar

moscow

хрень, среди богатых людей мало умных, умные как раз бедные
avatar

__________

Wilson, ты, походу, ооооочень богатый
magary4, а ты видимо оооооочень бедный
Wilson, он умный, а вот вы «бедный на мысли» или «неумный», но наверное богатый ( с множеством денег).
silver 916, ты утверждаешь или предполагаешь?
Wilson, так у вас же денег много, попробуйте купить еще мозги.
silver 916, тогда он сразу обеднеет, с мозгами-то)))
magary4, да нет, он купит помошника с мозгами. Помошник будет умным, а он богатым
Потом помошника будет с деньгами а он без денег.
silver 916, у слова «помощник» проверочное слово «помоЩь», не путайте со словом «мошонка», повышайте своей уровень грамотности
silver 916, ты даже не в состоянии понять о чем пытаются сказать оппоненты, это всё от убытков и бедности. Также это говорит о твоей умственной ограниченности, особенно то что ты с ходу на личности перешел — что тоже признак скудности ума.
magary4, не обращайте внимание. Спасибо за коммент.
Спортсмен занимается спортом, водитель водит машину и они не считают свое дело чем то плохим и постыдным.

А среди футболистов милоонеров больше чем на бирже.
А уж про теннистов молчу.

Это только местные «умники» считают что они «элита» «избранные», только на том основании что у него демо счет, и он знает слова «маржа».
Кстат
есть такое выражение — каждому свое.
avatar

Olleg

Интересная мысль — умные посчитали вероятности своего выигрыша на бирже и в рынок не лезут — наукой занимаются… Чё у них больше шанс в науке найти, хоть что-то новое? Вам не кажется, что это бред???
… путаете ум с образованием.
Владимир Спицын, люди занимаются наукой потому, что им нравится заниматься наукой. и потом, если они УЖЕ занимаются наукой, значит чего-то добились, то есть все шансы есть добиться чего-то еще.
magary4, чтобы оппонент понял, ему нужно отключить канализацию в его квартире. И он очень быстро поймет что и сантехник очень нужная и важная профессия. Куда важнее чем брокер, трейдер и дилер вместе взятые.
среди 100 ученых 5 занимаются наукой, а остальные делают вид бурной деятельности.

«А уж знаний о рынке у ученого в 100 раз больше»
Как вообще можно прийти к такому выводу?)
avatar

Smile

Smile, да легко. Например, обычный Вася, читая книжки, узнает про скользящее среднее и полосы Боллинджера, а обычный студент знает про это уже на втором курсе технического вуза. Представьте, что знают кандидаты и докторы физ-мат наук
Целиком и полностью поддерживаю автора. Всякий малограмотный, невежественный сброд постоянно пытается охаять интеллект и широкий кругозор. Бесполезно. Быть надо человеком, а не кошельком на ножках.
avatar

Nevermore


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP