<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Британский регулятор добился признания незаконной схемы

Британскому финансовому регулятору FSA потребовалось более года на то, чтобы утвердить в суде законность рекордного штрафа за манипулирование рынком — £8 млн. К настоящему времени взыскивать штраф уже не с кого, но FSA это не очень беспокоит.



Британский суд подтвердил законность штрафа в размере £8 млн ($13 млн), наложенного местным финансовым регулятором FSA на зарегистрированную в Канаде трейдинговую компанию Swift Trade, сообщает агентство Reuters. Это самый большой в истории штраф FSA за манипулирование рынком. Согласно заявлению регулятора, Swift Trade систематически практиковала торговые манипуляции, известные как «наслоения» (layering): трейдер организовывал поступление на Лондонскую фондовую биржу (LSE) десятков тысяч заявок на совершение сделок из разных стран мира, искажающих реальную картину спроса и предложения на бумаги. После того как введенные в заблуждение реальные инвесторы начинали совершать сделки и цена акций существенно отклонялась от первоначальной, «пустые» заявки отменялись.

В результате расследования, в которое были вовлечены Канада и США, FSA вышла на след Swift Trade и выписала ей штраф в 2011 году, но компания попыталась оспорить его в суде.


«Суд признал этот случай серьезным эпизодом рыночного злоупотребления»,— заявила в понедельник FSA. «Мы призываем других участников рынка принять к сведению, что, согласно решению суда, практика “наслоения” является предосудительной»,— добавил Трейси Макдермотт из FSA.

Законы Канады (которая входит в Британское Содружество и признает английскую королеву главой государства) позволяют FSA взыскивать наложенный штраф с финансовых компаний. Однако взыскать с Swift Trade ничего не получится: компания была принудительно ликвидирована еще в 2010 году. По словам господина Макдермотта, в FSA с самого начала понимали, что деньги взыскать явно не удастся, однако продолжали отстаивать свою правоту в суде, главным образом для того, чтобы добиться признания незаконности торговой схемы «наслоения», а также, чтобы укрепить связи между регуляторами по обе стороны Атлантики.

via BANKIR.RU 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP