<HELP> for explanation

Блог им. Irbis

Где будет МФЦ

ГОРКИ, 29 янв — Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение создать рабочую группу, которая должна заняться изучением вариантов расположения Международного финансового центра (МФЦ), включая проект «Рублево-Архангельское».

«Надо согласиться с тем, чтобы оценить те возможные существующие варианты, создать какую-то группу для этого из числа нашей комиссии или нашей структуры, которая занимается МФЦ для того, чтобы без исключения каких-либо других, дополнительных или основных вариантов, взвесить все „за“ и „против“ собственно того, как нам развивать инфраструктуру Международного финансового центра», — сказал Медведев на совещании по вопросу размещения инфраструктуры МФЦ.

Предложение создать новую рабочую группу при главе российского правительства выдвинул руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.

«Я согласен с Александром Стальевичем (Волошиным), что никогда у него (у МФЦ) не будет единой локализации, потому что все равно Москва — это Москва. Но, тем не менее, есть плюсы у компактного размещения банков, консалтинговых фирм, деловой инфраструктуры. Есть, наверное, и какие-то минусы всего этого. Вот все это нужно взвесить, определиться с тем — делать нам соответствующую структуру, а если и делать, то где?», — добавил Медведев.


Он отметил, что на совещании будет представлен один из вариантов локализации МФЦ на территории муниципального района «Рублево-Архангельское». По словам премьер-министра, этот вариант необходимо проанализировать, равно как и другие предложения по локализации МФЦ.

«Международный финансовый центр — это не только набор нормативных актов и управленческих решений, но это все-таки и среда обитания. А вот где она будет растворена — в старой Москве, или в какой-то новой Москве — нам и нужно определиться и принять окончательное решение… Поручение соответствующее я дам», — сказал Медведев.

Проект размещения объектов инфраструктуры МФЦ в муниципальном районе «Рублево-Архангельское» ранее был предложен Сбербанком. Район площадью 460 гектаров расположен между Новорижским и Рублевским шоссе в Захарковской пойме реки Москвы и входит состав Западного Административного округа.

На совещании Волошин отметил необходимость создания ряда условий, необходимых для формирования МФЦ. В частности, по его словам, можно взять в качестве примера комплекс мероприятий, проведенных в Лондоне по создания Международного финансового центра на месте, где ранее располагались верфи. Среди таких условий, необходимых для создания МФЦ, Волошин назвал налоговые льготы, размещение в МФЦ финансовых регуляторов, а также строительство метро и другой транспортной инфраструктуры.

По словам Волошина, проект «Рублево-Архангельское» имеет ряд плюсов по отношению к другим возможным вариантам.

«Это действительно хорошее и красивое место, не так много таких хороших мест осталось в непосредственной близости от Москвы. У него есть свои плюсы — что оно связано хорошей трассой с Сити и в принципе, если это будет развиваться как финансовый квартал, это, наверное, даст дополнительные импульсы к развитию Сити, причем развитию вовне — от центра города, а не в центр. И это может образовать удобную для финансовой индустрии связку», — сказал Волошин.

При этом Волошин отметил, что даже при выборе данной площадки нельзя будет говорить, что Международный финансовый центр находится именно в этом районе Москвы. «Международный финансовый центр в Москве, очевидно, не может быть упакован в одном месте…», — отметил он.
ria.ru/economy/20130129/920279967.html#13594639502932&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
  • Ключевые слова:
  • МФЦ
 

К Пахе в Екатеринбург!!! чтоб если не получится мировой то хоть ТОЧНО будет ФИНАНСОВЫЙ вЦЕНТРе РОССИИ -))))
Все таки всунули эту землю государству за наши деньги )))
Фишка в том что главное сделать группу и обсудить где землицы тяпнуть поближе к Москве а не то что какую инфраструктуру под это дело надо строить для начала.
avatar

Irbis

на вопрос «где» применительно к МФЦ только одна нехорошая рифма приходит в голову, запрещенная правилами смартлаба)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP