<HELP> for explanation

Блог им. sicuro

Русгидро

Энергетика в целом в текущем возрастающем тренде является одним из лидером, но последние дни росла меньше, хотя отраслевого негатива нет. Индекс еще  чуть порастет ИМХО, но вряд ли за счет Сбера.

Лонг Русгидро по 0,8022. Цены находятся выше средних 4 день, вышла из боковика 0,73 — 0,77. MACD гистограмма растет на дневных, объемы слегка повышаются. На часовом графике новые максимум = новые максимум MACD. Сегодня вышла положительная статистика по объемам выработки. есть риск из-за совета директоров.

Вряд ли это долгий лонг, думаю, что вместе с грядущей коррекцией поедет вниз, поэтому задача вовремя взять профит (если будет:) 

Стоп пока на 0,789. Лимит потерь  — 1,5%. Цели где-то возможны в 0,8233

UPD перенес стоп на 0,799

UPD по поводу роста. Думаю, что его максимум где-то в районе 0.81. Это минимум летнего коридора. Интересно, в стакане заявка на покупку 15 тысяч (в среднем заявки до тысячи) была сначала на 0.83, а сейчас — 0.85. Правда, уже осталось 6 тысяч.

==================

Шорт Мечел 206,3. Сегодня вышла плохая стата по Северстали. Думаю, что учитывая сказанное в предыдущем посте, это окажет негативное влияние и на данную акцию. Цена ниже EMA на дневном, MACD падает с движением вниз, правда стохастик показывает перепроданность. Стоп на 210.1. С учетом переноса стопа по гидре  стоп в 2% выдерживается.

========
 Мечел закрылся по стопу 205.4. Прибыльность операции  — 0, 43%. Близко перенес стоп из-за позиции по Гидре. В ситуации мелкого депо и полиси по убыткам по позиции брать две акции — ошибка.
========

Гидра поехала вниз. Все-таки, брать в лонг не самую сильную акцию на всеобщем ожидании коррекции — было неправильно. Буду высиживать до стопа, не двигая его, надеясь, что 1-го числа (выкучка) толкнет акцульку вверх. Цель (мечта:))  — закрыться в безубыток.
===================
30.01

Убрал стоп :) До начала общей коррекции на рынке не думаю, что Гидре дадут сильно упасть. Вчерашнюю оценку Элвис оценил отрицательно для Гидры, некоторые — положительные. Если катастрофического падения не будет, то постараюсь выдержать до 01.02 — даты выхода отчетности.

Закрыл-таки Гидру по 0.7861. Итого убыток по трейду  —  2,0 %, что не выходит за лимиты лосса.

Выводы: 
1. Даже при имеющейся волатильности, размере депо (покупках на всё) и стопах в размере 2% от депо - самое разумное работать внутри дня, максимум 1-2 дня. 
2. Ставить стопы и ставить их  рыночными, лимитный может проскочить. По классике: при движении против своей позции первоначальный стоп не снижать.
3. при нужном движении стоп соотвественно двигать по направлению движения. 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP