<HELP> for explanation

Блог им. Video

Позитивная динамика отечественного рынка контрастирует с негативной динамикой развивающихся рынков

На вчерашних торгах индексы показали позитивную динамику (индекс ММВБ +1,22%). В лидеры среди ликвидных акций вышли активы «Сургутнефтегаза»  об.+6,1%, по которым на прошлой неделе повысили рекомендации  аналитики «Goldman Sachs». Наиболее убедительную динамику показали нефтегазовый и потребительский секторы, практически не вырос сектор машиностроения (вес акций компании «СОЛЛЕРС», которые вчера снизились на 0,96%, в отраслевом индексе  ММВБ Машиностроения составляют 20%). С акциями «СОЛЛЕРС» нет никаких проблем — после выхода в середине января операционных результатов за 2012 год они выросли за один день на 10%, после чего в ожидании свежих драйверов роста котировки «топчутся» на месте. Акции компании «Полюс-Золото» выросли на 3,3% — в этом году компания планирует  увеличить добычу золота на 7% за счет трех новых месторождений.
 
Стоит отметить, что позитивная динамика отечественного рынка контрастирует с негативной динамикой развивающихся рынков — индекс Emerging Markets Index вчера потерял в весе 0,7%, и в такой ситуации индекс ММВБ не поднимется на этой неделе выше отметки 1580 пунктов. Во вчерашнем дневном комментарии я писал про то, что бразильский индекс Bovespa на прошлой неделе снизился до ключевого уровня 61000 и «выход из бокового коридора 61000 — 62300 (вниз) приведет к заметному снижению котировок».  Негативный сценарий реализовался.  Индекс  Bovespa вчера снизился на 1,87%, и это важно для нашего рынка, потому что, с легкой руки известного экономиста Нуриэля Рубини,  Бразилию и Россию часто называют экономическими близнецами, которые срочно нуждаются в структурных реформах. Возможно, это не очень корректно — экономика Бразилии в меньшей степени, чем у России, зависима от нефтяных котировок, в структуре ВВП Бразилии большую роль играет сельскохозяйственный сектор, однако инвесторы,  ориентирующиеся на вложения в страны БРИКС,  инвестируют в Россию и Бразилию в последнюю очередь.
Позитивная динамика отечественного рынка контрастирует с негативной динамикой развивающихся рынков
Американский индекс S&P- 500 снизился на 0,18%. Хорошую отчетность выпустила Yahoo (аналитики отмечают рост доходов от рекламы), отчетность Caterpillar оказалась «хуже ожиданий». Министерство торговли США сообщило, что спрос на заказы на товары длительного пользования в декабре  вырос на 4,6%, и в тоже время Незаконченные продажи жилья в декабре снизились на 4,3%. В среду выйдут данные по ВВП за третий квартал и станут известны итоги заседания ФРС, а до этого многие инвесторы могут занять выжидательную позицию. В 2007 году в диапазоне 1520 — 1550 по индексу S&P-500 у «быков» были большие проблемы, поэтому логично, если покупатели сейчас возьмут паузу. Они могут себе это позволить — ситуация находится под их полным контролем — вчерашний объем торгов на снижении был меньше, чем объем торгов на росте в предыдущие дни.

Перед началом торгов сложился нейтральный фон — открытие бирж будет с незначительными изменениями. Снижение американского рынка нейтрализуется ростом валютной пары Aud/Usd и котировок «черного золота». Продолжаем удерживать акции (на половину портфеля) — индекс Бразилии сейчас торгуется на уровнях конца  декабря прошлого года. Возможно, и наш индекс ММВБ снизится в район 1480 пунктов (не сегодня) и можно будет докупить дешевые акции.
 

Докупить дешевый Сбер, Магнит, Сургут?
avatar

Invest-Fund

Invest-Fund, и Газпром вместо Магнита
Наш рынок ещё покажет всем кузькику маму.)
avatar

Mark_777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP