<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

o торговле на новостях, или за что (не) засудят Блум

Только что прошло в новостной ленте: три крупнейших новостных агенства (Bloomberg, Thomson Reuters, News Corp) стали предметом нового расследования американских регуляторов. Предполагается, что эти компании, намеренно или нет, допускали получение «горячих новостей» отдельными участниками рынка на доли секунды ранее, чем они выходили в открытый эфир.
online.wsj.com/article/SB10001424127887323539804578262280735396300.html

То, о чем я не перестаю говорить, хотя всегда находятся спорщики: у нас с вами нет никакого (технического, статистического, стратегического) преимущества на выпуске новостей, а потому торговать их выход — совершеннейшая рулетка... 

PS напомню, что в прошлом году примерно за такой же маленький наворотик выплатила пятимиллионный штраф непосредственно сама NYSE, дабы «ненамеренно» отсылала котировки пользователям своей пропраетарной платформы на микросекундочки раньше.
 

Интересно что это вскрыли и вынесли на свет
А то что цена в 90% случаев начинает двигатся в последнюю 1-2 секунды в нужном направлении это тоже факт
avatar

lambreken

Lexakot, зачастую цена движется зигзагом с амплитудой, которая сбивает и лонги, и шорты на приличном расстоянии, и только потом уже куда-то идет. Суть в том, что происходит это настолько быстро и такими объемами, что мы с вами всей картины даже видеть не способны своим, мягко говоря, слабовооруженным глазом… все постфактум. О фьючерсах, в частности, разговор.
mirus_lana, но есть же ТаймАндСейлз. А в хорошем терминале(!) и с миллисекундами и с прокруткой за сессию. Так что посмотреть сколько было стопов и как их снимали не проблема.
Проблема только одна — КУДА ПОЙДЕТ РЫНОК И КАК.
UlySseS, не совсем понятно, как просмотр постфактум решает проблему для людей, чьи стопы были сняты.
mirus_lana, проблема тех, у кого сняли стопы, в том, что они не за ту команду играют, а играют они не за тех, потому что не видят других, которые эти стопы снимут. И просмотр постфактум может помочь увидеть как это было сделано, а с практикой — и как это делается вообще.
Доли секунды разницы?..
Владимир Спицын, дословно a fraction of a second
… заврались…
Владимир Спицын, думаете, надольше задерживают? :) на самом деле, микросекунды на таком уровне конкуренции- вечность…
Человек способен заметить изменение лишь каждые 200 мс.
Очень хорошо это видно в стаканах наших неликвидных. Когда ставишь заявку ниже рынка и такое ощущение, что робот мгновенно доставляет еще.
avatar

siva

Станислав Иванов, я думаю, что это не просто ощущение :)
Станислав Иванов, здесь еще дело не просто в человеческом глазе. Ширина интернет канала, компьютер, платформа- все имеет лимитации по скорости обработки информации и способности ее принять в полном объеме.
mirus_lana, ну интернет канал + компьютер + платфора не больше 100 мс :) Если ты живешь в москве, работаешь на современной ПЭВМ и используешь quik (как обычный среднестатистический трейдер).
avatar

siva

Станислав Иванов, 100 мс — это для гиперактивного очень много, имхо… я, правда, каюсь, сужу по западным меркам. Здесь борьба за микросекунды :)
mirus_lana, для торговли руками, можно и 200 мс =)
Красивая фотка, кстати :)
avatar

siva

Станислав Иванов, да, с некоторыми стратегиями и по телефону не страшно ордера передавать :) и спасибо ))
Станислав Иванов, могу ошибаться, но если в терминале не нарисуется свечка или хвост, то какое вам дело какая скорость отклика. Хоть 1 мс. Терминал, заявки и котировки идут ведь через/от брокера.
CepCap, я про реакцию человека.
avatar

siva

Обращался с предложением подключиться по VPLAN, отказали. Задержки по обычной интернет сети очень скачут.
avatar

B2B_Vasily

Во мля:(ну когда это уже закончится? нет все какая нить сволочь норовит что нить да прикрутить хитрое кому нить, дабы родственнику прибыль была!!!
Света спасибо за пост:)
avatar

SMA

SMA, :D да, таки норовят… человеки, что с нас взять. Пожалуйста. :)
SMA, для этого человечество должно очень круто поменяться.
avatar

Smile

Smile, c'est la vie. Крупным игрокам нужны крупные заработки :) справедливости ради, никто не идет на рынок с намерением отдать, согласитесь… На данный момент, к сожалению, это по большей части циничная спекулятивная структура, которую пытаются поставить в узаконенные рамки.
А по моему мнению оч крупному игроку вообще новости не нужны, т.к. он сам делает рынок. А все блумберги- шмумберги существуют для замыливания глаз простому обывателю, впрочем как и это показательное расследование. Мол смотрите, мы боремся с инсайдом, у нас всё по-честному!
avatar

my_profit

my_profit, несогласен. Вот для того, чтобы делать рынок нужны новости.
avatar

Smile

Ведь могут дать по «шарам» в США, а если у нас копнуть, в стране с Очень высоким уровнем так сказать «блата».
мда… пойду картошки куплю, сосед сказал что будет завоз неиспорченной ;-) )))
avatar

lastrussian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP