<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Если нет идей для роста, не надо их высасывать из пальца - это чревато убытками в будущем

Очень часто бывает так, что вы поняли что-то и это правда, но это еще не значит, что с завтрашнего дня рынок поймет это вместе с вами. Поскольку рынок очень часто бывает слепым. Например, сейчас он просто не видит и не хочет видеть объективную реальность. Рынок в своей массе — разношерстная толпа, в которой кто-то понимает процессы, кто-то нет, кто-то видит все, а кто-то — ничего, кто-то реалист, а кто-то — заложник своих идей.

Вот в данный момент рынок не хочет видеть негатив, а живет надеждами на светлое будущее. Конечно, какая-то часть понимает происходящее и видит реалии — не без этого. Но пока что большая часть живет надеждами и ожиданиями.

Вот в данный момент реалии не очень красивы. Из кризиса 2008 года мир вышел за счет государственных денег. Сейчас мир столкнулся с проблемами у самого государства, которое более уже не может позволить себе тратить столько, сколько тратило в 2009 году. Весь рост экономики из-за этого забуксовал и, при дальнейшем сокращении государственных расходов и стимулирования, экономике будет еще хуже, чем сейчас. Но это реалии, которые можно заметить, если не быть в плену пилюли «покупай». А пилюлей этой больны очень многие. Вот ждут сейчас быки отчеты компаний — молодцы. Но что ждут — ракетный рост на отчетах? А с чего отчетам быть хорошими, если статистика с декабря прошлого года неуклонно ухудшается. За счет чего отчеты компаний должны быть лучше ожиданий? Не с чего. Тогда, что есть у быков? Надежда и вера в светлое будущее, а осознание придет только тогда, когда отчеты пройдут и не дадут столь желаемого результата. Тогда придет осознание и разочарование вместе с эмоциональными продажами.


К примеру, наш рынок это среднее между S&P500 и котировками нефти. S&P500 сейчас всего на 3% ниже своих пиковых значений за последние годы и ему есть куда падать, а, самое главное, из-за слабости в экономике есть основания быть ниже. Рассчитывать на то, что американские индексы создадут внешний фон, который позволит нашему рынку пойти выше меньше, чем риска снижения Америки и ухода вниз наших индексов. Что касается нефти — многие надеяться на рост нефти до 120 долларов за баррель, поскольку Ливии продолжаются бои. Но в целом ситуация на среднем востоке, в сравнении с весной, стала более спокойной и ливийскую нефть полностью компенсировали другими поставками, недостатка сейчас нет. Более того, вчера прошел слух о том, что Саудовская Аравия столкнулась с трудностями по реализации нефти, которую она поставляет на рынок дополнительно. Ввиду всего этого, в среднесрочной перспективе нефть скорее потянет наш рынок вниз, нежели вверх.

Если нет идей для роста, то не надо их упорно искать, потому что так хочется. Может их нет, потому что рынок пойдет в итоге вниз. И идей действительно нет, и не стоит их высасывать из пальца. Сейчас быки не видят негатива, а потом будут удивляться, отчего рынок начнет падать. Падать он будет от того, что негатив не реализуется снижением сейчас и пружина натягивается.

В данный момент, наиболее смелым участникам рынка, можно пробовать открывать короткие позиции с расчетом на то, что предстоящая в ближайшее время отчетность компаний не будет столь радужной, как надеются быки.
 

smart-lab.ru/blog/9937.php

вас уже цитировали сегодня
avatar

Sbero

тут — первоисточник а там копипаст
Абсолютно солидарен. Развод ритейла идёт мощный. После такого роста с сентября 2010 в штатах по техники(а от неё никуда не денешься) заканчивается последняя фаза этого роста, на которой окончательно закрываются лонги и наращиваюся шорты. И под эту фазу всегда загоняют вопреки фону. Далее широкий боковик и в низ.
Сейчас из американских наиболее информативен Доу, растёт до 4440 и разворот.
avatar

advocat

МИхаил вы всем говорили что вы в шорте, теперь вы всех пытаетесь подстигнуть писать против ветра, мне кажеться это как минимум не разумно:)))))))
nikolay10, я в шорте да стратег — перезахожу иногда щас от 188 заход был — вниз смотрю
и тут вниз — иногда за вверх но на отскок.
и сейчас да я советую шорт — до этого я советовал крыть лонги — теперь пришло время для шорта
ага, рынок слепой) а Михаил зрячий! неделю назад у зрячего Михаила рынок, ну, максимум 1660 по мамбе, а потом обвал) но слепой рынок решил иначе)
avatar

Mechel

Mechel, каюсь было дело
уж кто и высасывает из пальца идеи для падения — так это Михаил)
avatar

Mechel

Mechel, думаю нас рассудит время и рынок )))
да, смотрим сейчас на рынок и думаем, кто же слеп…
avatar

Mechel

Mechel, я не скальпер — я писал про среднесрок а не на сегодня
Федоров Михаил,
с 1600 пишешь… 130 пунктов уже прошли, но вверх…
Mechel, с 1600 я вверх говорил )))
Федоров Михаил,
ладно) спс, что содержательно пишешь! такие мнения всегда нужно знать и иметь в виду другие сценарии.
Mechel, это верно — полностью согласен
с точки зрения быка есть главный момент который сейчас играет эт облиги сша — недавно писал — если там выход будет то в акциях вход
Федоров Михаил,
гп пошел на 210, а то и выше. мамбу так и затянут выше 150…
Mechel,
выше 1750, канеш
Если рынок идет не туда куда вам хочется — не надо высасывать причины из пальца — это чревато убытками в настоящем
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW