<HELP> for explanation

Блог им. frxmax

О текущей ситуации на рынке.

Хотелось бы сделать некоторые соображения по текущему рынку:
  • Наступило такое время, когда рынок растет когда нету негатива, и падает когда он есть; если же выходит позитив, то остановить поход машины рынка на север невозможно. Еще раз: при нейтральном новостном фоне — рынки растут.
  • Последние внутридневные торги во фРТС для меня адски не понятны в первую половину дня — вроде выпад вниз, быстрый выкуп, сопля против и дальнейший аптренд. Сейчас лично для себя не могу определиться: покупать вроде как поздно (прошли уже более 20 тыс. пунктов), шортить вроде повода нет.
  • Если прибегнуть к VSA, то вот что интересно: если кукл, деньги с куе и прочие не мира сего трейдеры (инвест. дома) вошли в районе 145-150, то разгружаться отчасти можно. А как это сделать? Только об частных покупашек. Так вот, много ли покупашек покупает по текущим? Я считаю, что мало (недавние посты о соотношении позиций юрлиц и физлиц говорят о том же, и даже более — физики шортят, а значит кукл покупает у них). Если кукл покупает сейчас, то крыться он будет еще выше. Теоречтиески ценник должен быть такой, чтобы физики там покупали сломя голову (продаст им, конечно же, кукл). Какой может быть цена, чтобы все покупали? 

О текущей ситуации на рынке.
Такую цену я вижу выше 170-175. Она же и 61,8% от падения с двухсоттысяч, она же граница возможного канала, она же (главное) перехай от предыдущего экстремума.
Я не претендую на пост провидца, я лишь делаю свое предположение. То, что я здесь описал может не совпадать с Вашим видением.
Более того, не редко после того как я сделаю свой «вердикт» с точки зрения технического анализа, случается ровно наоборот) Сам же я не торгую такие ТФ и такие идеи, работаю в моменте (скальпинг). 
 

любые совпадения с реальными сделками — случайны.
при написании топика, ни одно животное не пострадало.
avatar

Vlаdimi®

шутка)))
всё логично, на самом деле.
вот картинка:
robotrade.org/forts/futures/open-positions/?f=Si-3.13&t=2
по баксу — юрики в шортах.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, как стало недавно особенно явным — не все зависит от доллара в нашем фьюче) так что позция юриков по Si — еще не показатель, но все же это еще один плюсик в капилку движухи по ри)
Максим Викулов, ну, имхо это в последнее время раскорреляция пошла… а раньше — к бабке не ходи: один растёт — другой падает… и наоборот… ртс — он же как бы долларовый индекс… и евра еще — тоже в кАпилку… не сделала она финального выноса в зону 1,35 — 1,36…
… ладно, следим за развитием ситуации

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP