<HELP> for explanation

Блог им. matvey_the_trader

Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.

Технический отбор:
 
Short: CDE EGO 
Long: ALR ARUN BID BIG CFN CHK CNO CPRT DCI DOX EXC FWLT H HPT HLSS JNPR LNC MCRS MTW SKS SLXP STJ
 
Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.
Вышли из треугольника и пробиваем уровень поддержки 22, что хороший сигнал на продажу.
 
 
Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.

Вышли из зоны консолидации хорошим импульсом, ждем дальнейшего роста.
 
 
Новостной фон

В календаре событий пятницы 25 января значилась только одна важная макроэкономическая новость по США — количество продаж новых домов в декабре.
Представленные данные вызвали определенное разочарование, поскольку объем продаж в годовой экстраполяции по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 7.3% (худший показатель за последние 6 месяцев) и составил 369 тыс. при ожидавшихся 385 тыс. Немного подсластило пилюлю то, что в сторону увеличения был пересмотрен ноябрьский результат — с 377 тыс. до 398 тыс. Количество новых домов на продажу в декабре несколько выросло по сравнению с предыдущим месяцем и составило 151 тыс. Средняя (медианная) стоимость нового жилья в декабре повысилась в месячном исчислении на 1.3% после 3.7% в ноябре.
Однако воздействие на биржи неутешительной статистики в сфере недвижимости оказалось кратковременным и в дальнейшем устойчивый позитивный тренд на фондовых рынках обеспечили очередная порция квартальной корпоративной отчетности и обнадеживающие европейские новости.
Корпоративная отчетность в пятницу в целом выдалась вполне благополучной. Основной же тон был задан весьма успешными квартальными результатами одного из крупнейших мировых производителей потребительских товаров Procter & Gamble и самой разветвленной в мире сети кофеен Starbucks. В целом же с начала сезона отчетностей, стартовавшего 8 января, 147 из входящих в листинг S&P 500 компаний уже обнародовали свои квартальные результаты, и в 68% случаев полученная ими прибыль превысила прогнозные оценки Уолл-Стрит.
Порадовали инвесторов и известия, связанные с развитием экономики Еврозоны. В Германии в январе был зафиксирован рост индексов делового оптимизма и экономических ожиданий выше прогнозируемых значений. В свою очередь, ЕЦБ сообщил, что объем досрочного погашения кредитов европейскими банками, которые были выданы им в конце 2011 г. в рамках антикризисной операции долгосрочного рефинансирования банков (LTRO), будет существенно больше, чем ранее предполагалось, и 278 финансовых учреждений планируют погасить 30 января кредиты в размере 137,2 млрд евро.
В конечном результате триада основных фондовых индексов завершила день в комфортном плюсе. При этом индекс S&P 500 отметился самой продолжительной с 2004 г. выигрышной серией в 8 торговых сессий и впервые с декабря 2007 г. финишировал выше отметки в 1500 пунктов. Тогда как индекс Dow Jones достиг максимального заключительного уровня с октября 2007 г.
Индекс Dow Jones industrial average повысился на 70.65 пунктов или 0.51% до 13895.98 пунктов, рост за неделю составил 1.8%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 8.14 пунктов или 0.54%, закрывшись на уровне 1502.96 пунктов, выигрыш за неделю составил 1.1%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 19.33 пунктов или 0.62% до значения 3149.71 пунктов, прибавив в течение недели 0.5%.
В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало абсолютное большинство компаний (23). Лучшего результата добился глобальный лидер рынка потребительских товаров Procter & Gamble (+4.02%), сообщивший о внушительном увеличении квартальных доходов и повысивший целевой прогноз по продажам и прибыли на фискальный год в целом. В победную тройку помимо него вошли финансовый столп JPMorgan Chase (+1.70%) и один из ведущих в мире изготовителей медицинской и гигиенической продукции Johnson & Johnson (+1.12%). Главными же аутсайдерами торгов стали крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores (-1.13%), промышленный гигант Caterpillar (-1.06%) и флагман авиастроения Boeing (-0.39%).
Ведущая американская сервисная компания онлайнового предоставления фильмов и почтовых услуг по прокату DVD-дисков Netflix подскочила на 15.5% благодаря внушительной квартальной прибыли и значительному росту клиентской базы.
Оператор VeriSign, поддерживающий в Интернете домены первого уровня .com, .net и некоторые другие, вырос на 7.4%, получив в 4-м квартале прибыль в размере 105.6 млн долларов против 53.8 млн долларов годом ранее.
Крупный производитель кофе и оборудования для его приготовления Green Mountain Coffee Roasters приплюсовал 5.8%, поскольку, по мнению экспертов, его конкурент — крупнейшая международная сеть кофеен Starbucks — не смог обеспечить успешный старт продаж разработанной им линии кофемашин Verismo.
Акции производителя популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорации Apple продолжили начавшееся после публикации слабой квартальной отчетности отступление и опустились на 2.4%, более того, Apple потеряла первенство в списке самых дорогих по рыночной капитализаций компаний в мире, уступив его Exxon Mobil.
Один из мировых лидеров по производству интерактивных и развивающих игрушек Hasbro убавил 3% в связи с тем, что продажи его продукции в рождественский сезон оказались меньше запланированных объемов.
Цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX снизилась на 13.30 долларов или 0.8% до значения 1656.60 долларов за тройскую унцию.
Золото дешевеет по итогам 3 торговых сессий подряд, отступив за это время на 2.2%, после того, как подобравшись к ключевому уровню в 1700 долларов, драгметалл так и не смог преодолеть его. В целом же за неделю проигрыш составил 1.8%.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX снизилась на 7 центов или менее 0.1% до уровня 95.88 долларов за баррель.
Нефть незначительно потеряла в цене на фоне разнополярных американских и европейских макроэкономических данных и сокращения поставок нефти по трубопроводу Seaway на техасские нефтеперегонные предприятия. По итогам недели стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе февральских фьючерсов на мартовские, подросла на 0.3%.


Экономический календарь на сегодня

Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.



Рекомендации зарубежных брокеров
Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.



Отчетность
Америка (биржи: NYSE, NASDAQ): Рисеч на сегодня + Рекомендации зарубежных брокеров + Экономический календарь + Отчетность + Новостной фон.
 
 
Так же у нас есть группа в контакте, где вы найдете все, что вам нужно о рынке http://vk.com/sip63 а так же в фейсбуке http://www.facebook.com/sip63
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP