<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Есть ли эффект от программ стимулирования ФРС (QE)?!

Интересный график, который отражает эффект от программ стимулирования на экономику США.  Всего 2 небольшие диаграммы могут сказать о многом.
Индекс Russell и NFP: Есть ли эффект от программ стимулирования ФРС (QE)?!
Где, Индекс Russell 2000 отражает динамику 2.000 более мелких компаний, входящих в индекс Russell 3000, со средней капитализацией акций 255 млн. долларов. Russell 2000 ориентируется на так называемые small cap companies, компании с малой капитализацией.Есть ли эффект от программ стимулирования ФРС (QE)?!
Nonfarm payrolls – Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики. Индикатор охватывает около 500 отраслей (несельскохозяйственных) выборкой в 340000 фирм, данными по оплате, численности и рабочим часам. Payrolls является запаздывающим индикатором, он растет в стадии экспансии быстрее, чем в рекавери. Разброс между месячных Payrolls (мера волатильности) в рекавери больше, чем в рецессии и на стадии роста. Nonfarm payrolls очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара. Его называют “индикатором, который двигает рынки”. Существует эмпирическое правило, что увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%
А вот более расширенный график: Есть ли эффект от программ стимулирования ФРС (QE)?!
Где, FED – баланс ФРС; NFP — Количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики. GDP – ВВП RTY – Индекс Russel 200 Snap – бедные слои населения.
Я думаю каждый сам для себя решит – эффективна ли программа стимулирования ФРС для реальной экономики…
Оригинал графики здесь:Zerohedge.com

Мой блог
 

Фсемфсёплатицца :))
avatar

VP

Да, есть. Посмотрите на сою и какао-бобы, кстати, показательно очень.
Неправильное стимулирование. Лучше бы деньги направили на что-то полезное для общества. Например, в Нью-Йорке вся инфраструктура ЖКХ сильно изношена (почти также как и в большинстве городов РФ). Были бы и новые рабочие места и экономия средств потребителей. Повсеместно можно найти такие проекты, которые полезны для общества, страны, нации, государства. Но, к сожалению, эти проекты, как правило, уменьшают доход кредитных и финансовых учреждений. Т.е. реальная экономика, реальный труд, являются конкурентами сфере кредитных услуг, финансовому капиталу.
avatar

CepCap

Каждый, конечно, сам решит, а у Вас-то какая точка зрения?
avatar

Mr_Noname


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP