<HELP> for explanation

Блог им. dude

Россия может обменять часть своих резервов в евро

 
Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом — свыше 500 млрд долл., это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков», — сказал он.
В то же время Д.Медведев отметил, что пока российские власти не собираются покупать облигации европейских стран. По словам главы российского правительства, американская экономика сейчас смотрится лучше, чем экономика Евросоюза. Однако и у нее есть проблема — «колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти».
Премьер-министр добавил, что мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше экономики, которая базируется на одной резервной валюте.
«Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию. Именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться. А еще лучше, если этих валют будет больше», — отметил он.
По мнению Д.Медведева, на роль мировой резервной валюты способны претендовать юань и рубль.
Напомним, что в ноябре 2012г. в ходе совместной пресс-конференции с французским премьер-министром Жан-Марком Эйро по итогам встречи в Париже Д.Медведев заявил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах.
«Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону», — подчеркнул тогда он.
Ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владими Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этого президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро.

РБК
 

«мы могли бы их скинуть» фраза такая режет слух.
пацаны скидывайте всё немедленно.
Австриец, да наш тандем вообще не особо стесняется в выражениях и формулировках, видимо пытаясь быть ближе к простому люду :)
avatar

dude

dude, такие фразы ближе не к простому люду, а к трейдерам.
EUR SELL лотом 5 000 000 000 0,00 Во будет развлекуха
avatar

B2B_Vasily

вот кто евру обвалил…
avatar

Vlаdimi®

а другая валюта — это какая?)))
VladimiR, другая евро.
VladimiR, доллар и йена
VladimiR, наш ответ за Давос. не доверяете и не хотите инвестировать? получи фашист гранату :))
avatar

dude

dude, :)))
А вот то видно амеры и растут))наши уже меняют.
Или пока не поздно Россия может подарить 500 млрд Евро Европе и там Кризис притухнет пока опять до 1 ТРЛН не разгонят у ЕЦБ
avatar

B2B_Vasily

Блин может не в тему, пришла мысль, что Мавроди то на самом деле работал на Сбербанк))
avatar

B2B_Vasily

B2B_Vasily, Мавроди позволили собрать у народа тонны инфляционных денег, а потом прикрыли лавочку. Куда увезли полные Камазы денег никто ответа не дал.
Realist,
Я про ммм 2011 и как он настоятельно рекомендовал всё делать только через Сбербанк.
медведев опустил евру на 0.15 проц....-ух медвежонок…
avatar

егорка

Вот это мощная фраза про совсем нагнувшийся доллар

Интересно, как переведут эту фразу иносми, в том числе и американские) а вообще- позор использовать такую лексику в интервью

Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры вообще о крахе долларовой системы. Евро выполнял стабилизирующую функцию
avatar

geks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP